カテゴリ:おしらせ(SALE等)( 82 )

ジオ・プロダクト期間限定SALE【30%OFF】

4/28現在、全商品再入荷しました。
いま最も売れているのは、行平鍋15cm片手鍋18cmです。


*****************************************************************
ブログ60万アクセス記念

ジオプロダクト期間限定SALE!

キチパラブログで最もアクセスが
多かった

ステンレス鍋が、期間限定で30%もお買い得。

限定期間は4月5日-5月31日まで。
(在庫が無くなり次第終了する可能性もありますのでご了承ください)

c0228646_18341001.jpg

店頭でもネットでもご購入できます。
ジオ・プロダクトのステンレス鍋のご購入はこちらです。
インターネットでのご購入はご入金後の発送か代引となります


SALE価格(税込)です。
***************************************************************
ジオプロダクト 行平鍋 30%OFF

15cm 6480円→4536円 ★お弁当・朝食サイズ ★一番人気
18cm 7560円→5292円
21cm 8640円→6048円 ★人気のサイズ


ジオプロダクト 片手鍋 30%OFF

14cm 7560円→5292円
16cm 8640円→6048円 
18cm 9720円→6804円 ★人気のサイズ
20cm 10800円→7560円

ジオプロダクト 両手鍋 30%OFF

20cm 10800円→7560円 ★人気のサイズ
22cm 11880円→8316円

ジオプロダクト 浅型両手鍋 30%OFF

22cm 10800円→7560円 ★人気のサイズ
25cm 12960円→9072円 

(店頭でのご購入は現金のみとなります。キチパラポイントカードの対象外です。)

店頭とネットでご注文が可能です。
キッチンパラダイス http://www.kitchenparadise.com/

■行平鍋と片手鍋の違いを説明しました。こちらをご覧ください。(追記:2017.4.14)

***************************************************************
ジオプロダクトはなぜオススメ?

①焦げにくく、汚れにくい
出汁を作る、スープを作る、煮物を作るなど、そんな時に鍋肌がジューッと音を立て汚れる時があります。ジオは鍋を全体的に温めるため、鍋肌が横れることが少ないのです。焦げにくく汚れにくい鍋です。
底だけでなく側面もステンレスがアルミを挟んでいるため、アルミだけの鍋より保温力があり、熱伝導が遅いステンレスだけの鍋より焦げげにくく、断然使いやすいです。
*底だけが多層のステンレス鍋は、側面が汚れやすくなりませんか?


②熱がムラなく伝わる
全面7層でアルミをステンレスではさんだ構造は熱伝導に優れているため、素早く熱が伝わります。
厚手の鍋のようにお湯を沸かすのにさほど時間がかかりませんし、鍋は全体的に熱くなるので煮物に向いています。

また同じ全面多層でも、蓄熱性を優先して多層過ぎてるために重くなる鍋もあります。価格も高くなってしまいますので、万能鍋という点で、ジオ・プロダクトがオススメです。

③蓋が密着して鍋を密封
蓋と本体は密着する構造になっていて、ぴたりと閉まります。蓄熱性に優れ、無水に近い料理もできます。
アスパラ、ブロッコリーなどは火をつけてから2.3分という短時間で蒸し茹でができ、栄養素が逃げず、色鮮やかに仕上がります。

④煮る、焼く、炊く、揚げる、オーブンまで
何にでも使えて便利。保温性で温度がゆっくり下がるので煮汁がよくしみ、揚物もカラッと揚がります。

⑤15年保証
キチパラで取り扱って15年。全くクレームはありません。スタッフ全員、またほとんどすべてのお客様が満足しているようです。

***************************************************************
キッチンパラダイスのスタッフもみんなジ・オプロダクトを使っています。特に行平鍋はサイズ違いでみんなもっています。
小さいサイズは出汁を温めたり、野菜を茹でたり。21センチは、麺類を茹でたりできる十分な大きさです。

今回Aya’s Diaryの60万アクセスを記念して調べてみると、最もアクセス数が多かったのがこのジオ・プロダクトに関する記事でした。そこで、せっかくのこの機会にぜひキチパラでジオをご購入いただこうということになり、キチパラのような小さな店がなかなかできない30%OFFをやってみることにしました。私たちの一番のオススメのとても使いやすい鍋です。
期間限定ですが在庫が無くなってしまうこともあります。お早目にご購入ください。

キチパラでは、16周年の包丁フェアや毎年恒例の春のセイロフェアも同時開催中です。


店頭とネットでご注文が可能です。
キッチンパラダイス http://www.kitchenparadise.com/

by kitchenparadise | 2017-04-05 07:30 | おしらせ(SALE等)

春のセイロフェア【20%OFF】

追記4/27:一番人気のサイズは21cmの白木セイロです。
現在在庫がございます。
******************************************************
キチパラ春のセイロフェア

20%OFF


期間:4月5日~5月31日
c0228646_13473696.jpg
年に一度の春のセイロフェア!
定番の白木セイロがこの時期だけお買い求め安くなります!


白木のセイロのネットでのご購入はこちらです。

セイロ蒸しはなぜ美味しい?

野菜を温めるには、「茹で、蒸し、焼く、煮る、炒める、揚げる」等があります。
なかでも、セイロによる「蒸し」は、美味しいのはもちろんですが
高温になりすぎて多くの栄養素が破壊されることもなく、
電子レンジのようにAGEが増えることもなく、
茹でるより栄養素が保て、色鮮やかに仕上がり、
健康にも、安全にも、素晴らしい調理法です。

白木のセイロはなぜオススメ?

ステンレスの蒸し器でももちろん美味しくできますが、木のセイロの美味しさは格別!
その理由は水分調節にあります。木は温めた瞬間だけでなく冷めていく時間に水分を調節してくれるので、常に美味しいのです。
肉まん・焼売だけでなく、野菜、肉、お魚、ご飯の温め直しなど、どんな素材にも最適。

また、木の中華セイロには大きくわけて3つあります。
中華料理店でよくみかける杉セイロ。(参考:20cm2千円くらい~)買いやすい価格です。
高いけれど、耐久性優れた檜セイロ。(参考;19cm1.2万くらい~)高いですが、やはり良いです。
その中間にあるのが、私がお勧めしている白木のセイロです。杉セイロより壊れにくいので初心者にも扱いやすいのです。
杉だと壊れやすい、檜は高価だしカビたらもったいないという方に、普段使いとして気軽に使っていただけます。

木のセイロは扱い方が難しい?

セイロは昔ながらの道具で使いにくいと思われがちですが、ちょっとコツを知れば意外と簡単。
上手な使い方やカビないコツ、楽しくなるセイロの活用法をご紹介もブログでご紹介しています。
簡単に言うと、

①使う前に濡らして使うこと。
②乾かさないまま何日も連続して使わない。
③日陰干し

これを守って頂ければ大丈夫。もっと詳しく知りたい方は、次のブログをお読みください。

セイロの使い始め
セイロのお手入れ
セイロで蒸す

白木のセイロのネットでのご購入はこちらです。

フェアの価格(税込)です。セイロは身(下)と蓋(上)が別売りです。
2段セイロが欲しい方は身が2つ必要です。
***************************************************************
白木セイロの身・蓋 20%OFF

18cm 2268円→1814円
21cm 2646円→2117円
24cm 3024円→2419円
27cm 3672円→2937円
30cm 4104円→3283円

専用ステンレス鍋(ガス・IH可) 20%OFF

18cm 3456円→2765円
21cm 3672円→2938円
24cm 4320円→3456円
27cm 5940円→4752円
30cm 6696円→5357円

明日から店頭とネットでご注文が可能です。
キッチンパラダイス http://www.kitchenparadise.com/
***********************************************
〇SALE期間中の店頭でのお支払いに関して
SALE商品は現金のみのお支払いとなっております。
〇SALE期間中のネットでのお支払いに関して
白木セイロをお買い上げのお客様のお支払いは、代引と銀行振込(先払)になりますのでご了承の上、お買い求めください。
〇SALE期間中のネットでのお届け日について
商品はお申込み順にお送りいたしますが、ご指定の日にお届けできない場合はご連絡差し上げます。ご了承ください。
c0228646_14073433.jpg

by kitchenparadise | 2017-04-04 14:05 | おしらせ(SALE等)

この夏、文芸春秋から出版。

以前から企画していた本が文芸春秋からこの夏出版になります。とはいっても私の本ではありません。
私の夢の本の著者は、
92歳料理研究家 桧山タミ先生です。(*かぞえの92歳)

桧山料理塾の門を叩いて15年足らず。先生に初めてお目にかかってからというもの、料理が楽になり、面白くなり、台所は私を育てる学びの場に、そして思いがあふれる希望の場所となりました。その気持ちをいつか多くの方にも伝えたいと思ってきました。

今回、長いお付き合いのある編集者さんが協力してくださり、文芸春秋さんが手を挙げてくださって実現できることになりました。

アナログ主義の桧山先生の90歳過ぎてからの初めての著書、エッセイ本です。
50年後、100年後に本棚から見つけた子供たちに、桧山タミ先生の生き方が伝わる本になるようにしたいと願って作ります。

4月1日は、その本に載せるレシピとグラビア撮影の日でした。

c0228646_11321943.jpg
カメラマンさんは3人の子育て中のママ。ほんわかした温かみのある写真を撮られます。
先生も終日にこやかです。
桧山先生は青が大好きで、洋服も靴も青がいっぱい。先生のお人柄がにじみ出る表紙になると思います。

c0228646_11392122.jpg
料理撮影は、40年も50年も通ってらっしゃる大先輩方を中心に8名のお弟子さんにお手伝いいただきました。
ひとつひとつ丁寧に丁寧に作っていただきました。その手際の良さたるや、本当に頭が下がります。
どの料理にするかは、あらかじめ30人近いお弟子さんにご協力いただいたアンケートをもとに選びました。
c0228646_11460474.jpg
桧山先生の胡麻をするシーンの撮影。胡麻を炒ってすぐに摺り始めると、たちまち香りが広がっていきます。
「このいい匂いで、お寝坊さんも起きてくるでしょ。」と先生ニッコリ。そうですよね~。それが子供の頃の記憶のひとつになっていくのだなぁと思いながら、撮影が終わっても胡麻をする手を止めない力強い先生を眺めていました。
c0228646_11485499.jpg
先生のお持ちになっている食器は数千に上ります。昭和30年代に江上トミ先生ともに世界一周の食の旅で購入された食器も大切になさっています。撮影ではそんな食器棚も紹介する予定です。

c0228646_11531871.jpg
本に掲載する料理は、桧山先生の基本レシピをお弟子さんたちが忠実に再現しながら作っていただきました。ですが、分量は毎回違うのが桧山塾流なのです。
「調味料は、種類、季節、誰が食べるかによって常に分量が変わるので、私が決めるものではありません。」というスタンスなので、レシピに分量が書いてないのです。お弟子さんたちにはこの日に使った分量を確認しながら、レシピを埋めていただいています。お手伝いといいながら責任重大!
もちろん本には、「分量は言えません」と毎回桧山先生が言われる言葉を書き添えます。笑)

撮影後は、みんなで食卓を囲みました。制作チームのお三方もびっくりの美味しさ。桧山先生のお料理をこんないっぺんに頂けるなんて、幸せです。みなさん本当にありがとうございます。

c0228646_12020739.jpg
そんなわけで無事に撮影が終了しました。あとは構成に入ります。先生も最初で最後の本とお考えです。先生が納得されるような本に、そして何より、読んだ人の心に温かく残るような本にしたいと思います。

ご協力に心から感謝しています。




by kitchenparadise | 2017-04-03 12:15 | おしらせ(SALE等)

Aya’s Diary、60万アクセスを超える

なんと、このAya's Diaryが60万アクセスを超えたようです。
読んでくださる方がいることに心から感謝しています。ありがとうございます。

ブログ自体はお店のオープン以来16年ずっとやっていますが、以前はたまにしか書いておらず。
数年前にこのブログに変えてからもしばらくは、気分がのった時にしか書かず。
3年ほど前にスタッフに後押しされ重い腰を上げ、ようやくお店のおしらせを兼ねた内容を毎日書くことに決めました。
意外とちゃんと書いています。笑)

お店と私、そしてスタッフの様子が、お客様にもリアルに伝わればいいなと思いながら書いています。道具の実験ブログをのぞいては15分~30分ほどで書きますが、読み返さないもので誤字脱字ばかりのあげく、たまに読み返して文章の拙さに情けなくなることも。それも含めて、飾らないブログであることをご理解いただけると嬉しいです。と、言い訳です。汗)

先日、インターネット上の情報を集めたまとめサイト(キュレーションサイト)の不適切な引用や言い回しが問題になりました。DeNAという会社でしたよね、確か。信憑性にかけるとかなんとか騒がれ、結局サイトを閉じました。
まじめに調べて、まじめに試すのがバカバカしくなるほど、他のブログを都合よくコピペして成り立っているサイトがはびこっています。専門でもない人たちが病気の治療や薬まで説明していて怖いほどで、よりによってそんなサイトが検索でも上位にくるわけです。
とはいってもこれを書いているキチパラも同じ土壌です。

私がブログを書くのは、実際に実験したみたことを素直に書きたいからです。もちろんお店ですから宣伝もあります。が、基本は、私が考える「本物」とは何かを追及したいからにほかなりません。まじめに調べてまじめに実験する。スポンサーもなし。遠慮して書かないこともありますが、できるだけフラットな目線で道具の善し悪しを、これからも変わらず伝えていけたらと思っています。


さて、60万アクセスの中で、最もアクセスの多かった記事はというと、
「ジオプロダクトって本当に良い鍋だと思う」でした。
頼まれてもないのに宮崎製作所さんの鍋を宣伝をしています。本当に良い鍋なのです。使い勝手がよいのです。

そこで、60万アクセス記念に決めました!
1か月間のジオプロダクトの超SALEを企画をしようと!

来週のどこかで改めてご案内します。何台確保できるかはわかりませんがこれからご購入の方は来週までおまちください。
今週は鍋底洗いの実験もしたんですよ。それも来週。すごく面白い実験した。
ではジオの件は、また近々に。

今日もお読みいただきありがとうございました。

田中文



by kitchenparadise | 2017-03-31 13:18 | おしらせ(SALE等)

キッチンパラダイス春の包丁フェア

キッチンパラダイス16周年を記念して、

スタッフオススメ包丁が30%OFFから!

キチパラ春の包丁フェア

新生活に包丁を購入なさる方、お引越しで買い替え予定の方、そろそろ切れる包丁で料理したいという方に、良い包丁ばかりをセレクトしました。この春はぜひ、使い勝手の良くてずっと使える、よい包丁をお選びください。

3種類ご用意しました。キチパラ始まって以来の特別価格。各限定20本です。
インターネットと店頭で同時開催いたします。
■このブログで書いた「初心者の包丁の選び方」はこちらです。
***************************************************
A 関兼次 PRO・S
c0228646_17364324.png

7776円→5443円 30%OFF
■ひとまずちょっと良い包丁という方にお勧め。あまり包丁にお金をかけてなかった方にとっては十分快適な使い心地です。
■ステンレス一体型なので、とくに初心者でも使いやすく、木製の取っ手と違って濡れっぱなしでも大丈夫。凹凸ですべりにくく、長時間も疲れにくい。男性には特に人気。食洗機にも入れられる。
(ブレードとハンドル、それぞれの機能に適した2種類の金属を特殊溶接していて折れにくく安全)
■切れ味がよく、持続性がある。
■大正7年創業、刀鍛冶の伝統を受け継ぐ関兼次刃物㈱の製品。
〇インターネットでのご購入はこちら。(合計8800円から送料無料になります)
***************************************************
B ミソノ モリブデン鋼三徳包丁
c0228646_17560430.png


11556円→8089円 30%OFF
■料理を楽しみたい方にワンランク上の使いやすい三徳包丁。
■調理師専門学校生に本物志向の一本目としてよく使われる。
■プロ仕様の包丁を長年作り続け、いまや海外でも定評があるミソノ刃物㈱の製品。
■モリブデンとバナジウムを使用したハイカーボンの高級ステンレス・モリブデン鋼を使用で、切れ味がするどく、さびにくく、耐久性に富む。
■木の取っ手がよくなじみ、ツバ付なので水分が入りにくく腐食しにくい。

〇インターネットでのご購入はこちら 。(合計8800円から送料無料になります)
***************************************************
C キチパラオリジナル三徳包丁
c0228646_18152899.png


15768円→11990円 約24%OFF
■満足のいく切れ味でワンランク上の三徳包丁。
■切れなくなるまでの期間がとても長く(長切れする)砥げない初心者には大変便利。
■一般によく使われている従来の13クロムステンレスより錆びにくく、より粘り強い16クロムステンレス鋼を使用。
■プロのフォルムとプロの切れ味のより錆びにくいしかも研げる高品質のプロ用包丁。
■高級木の取っ手がよくなじみ、ツバ付なので水分が入りにくく腐食しにくい。
■一生ものの道具として長くお使いください。
〇インターネットでのご購入はこちらから。(オリジナルは送料無料になります)
***************************************************

16周年を記念して、この春にそろえていただきたい包丁を3つご紹介しました。スーパーやホームセンターの包丁とは全く違う、ストレスのない包丁なので、どれも十分ご満足いただけるでしょう。限定数ですのでこの機会にぜひお早目にご利用ください。


*切れ味を持続させるには、木のまな板や柔らかい樹脂のまな板を使い、冷凍や骨などは切らないようにしてください。

by kitchenparadise | 2017-03-22 07:30 | おしらせ(SALE等)

感謝をこめて16周年

今日、2017年3月7日でキッチンパラダイスは16周年を迎えます。
たくさんのお客様に足を運んでいただき、かわいがっていただきました。
本当に感謝ばかりです。

開店当初は薬院に地下鉄七隈線もなかったですし、まわりに名の知れたお店もなかったように思います。いまでは有名店だらけで意外と人気の街になりました。キチパラはすっかり古株の仲間入りです。
自分だけはいつまでも新米経営者のままですが、いつのまにかご常連さんのおぼっちゃんは赤ちゃんから高校生に、小学生だったご近所のお嬢さんはママさんになり、実は相当な月日が経っています。つい先日も古いお客様から「娘が大学に受かりました」とお聞きし、「あれ、保育園でしたよね?」と返したばかり。

こんなの時間が経ったのだから、もう少し店もなんとかしなきゃなと思うこともしばしばで、移転して広くしようかとか、スタジオ作ろうかとかいろいろ考えたりもしました。大手百貨店やショッピングモールからも出店のご依頼もいただきました。
でも基本的には「小さいお店」で十分満足なのです。小さいくて変わらないお店を目指してお店を開けたのですから。

そんな話を経営者の先輩に話すとこういわれました。
「変わらないということは、変わるということだよ。」
地元で必要とされるお店になりたい、長く続けたいという気持ちだけで続けてきましたが、なるほど変わらないというのは変わることが必要なのかもしれません。確かにそうです。

私にとって変わるというベクトルは、大きくではなく、もっともっと世の中の役に立つこと。それも未来の子供たちのためなる仕事にむかって、時代とともに変わり続けることです。

これからもスタッフともども勉強を続け、少しづつでも成長して「変わらない店」であり続けたいと思います。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

田中文


今日から、ポイントカード2倍と、スキャンパンのフェアを開催しています。








by kitchenparadise | 2017-03-07 14:53 | おしらせ(SALE等)

キチパラ16周年、ポイント2倍です

c0228646_17374685.png

おかげさまで2017年3月7日(火)キッチンパラダイスは16周年を迎えます。
感謝の気持ちを込めて、
3/7(火)~11(土)
ご来店のお客様に
ポイントを2倍!
ポイントカードをお持ちでない方は店頭でスタッフにお申しつけください。

c0228646_10320279.png
通常は1000円毎に1ポイントですが、期間中は2ポイント!
15000円お買い上げで1000円分の無料ポイントがつくチャンスです。 
ぜひ期間中にご来店をお待ちしています。
(一部セール品は対象外ですのでご了承ください)


また、スキャパンソテーパンの16周年30%OFF特別価格も3/7(火)からです。
インターネットでご購入の方には、3/6(月)からHPからご購入いただけます。
(発送は3/7から)
c0228646_11322217.png





by kitchenparadise | 2017-03-06 10:32 | おしらせ(SALE等)

なみじゅうの販売について

*なみじゅうの店頭在庫は終了しました。現在はご予約分のみのお渡しです。
現在ご予約いただいた方には5/31渡しとなります。(20017/3/7更新)


今日もご来店の何人ものお客様から「なみじゅうホントにいいわよねー。」と声をかけていただきました。
そうなんです。ほんとにいいんですよ。なみじゅうを使わない日はただの1日もありません。
シュークリームは、全く皮をつぶさずこんな感じにスッキリ切れます。気持ちいいというか、ストレスなしというか、見事にラクに「切る」役割をはたしてくれます。熟したトマト、ハンバーグやステーキ、パンはハードパンも柔らかいのも得意です。


c0228646_12340196.jpg
「なみじゅうは砥げるんですか?」とよく聞かれるのですが、専門職の方に研いでもらったことはあります。ただ、研ぎにコツがいるので、研ぐより数本を同時に使ったほうが長持ちしてお得のようなのです。砥ぎ料金のほうがかかりそうです。私とスタッフは家族と同じ数のをなみじゅうをそれぞれ買って使っていますが、そうすると10年以上もつという方がほとんど。20年使ってもまだ使えるなみじゅうもあります。
ぜひ複数を同時にお使いください。おどろくほど長持ちします。
ただし、切れるからといって冷凍ものなどをどんどん切らないでくださいね。

プレゼントの方は、スタッフにお伝えください。このようなギフトバックをご用意しております。
c0228646_12501471.jpg





by kitchenparadise | 2017-03-03 12:52 | おしらせ(SALE等)

呼吸する塩壺を販売します

入荷待ちの「呼吸する塩壺」が、少し入荷しました。
c0228646_17202198.jpg
これまで塩壺は、入荷しても予約分だけで完売でした。すべて手作りの為、スタッフ検品で個性がある3割くらいをはじいてしまうことで、店頭では販売できても、ネットではなかなか出しにくい面もあります。
今回も予約でほとんど発送してしまい、数はあまりありませんのでご了承ください。


塩壺の黒は

SSサイズの5台
Mサイズが5台
Lサイズが5台


塩壺の白は
Lサイズが5台

作家さんが個展の合間をぬって制作されているのと、年末に靭帯をいためて少しお休みなさったこともあり、次回の制作はいまのところ未定となります。

塩壺は、私も6年間使っていますが、本当に重宝する道具です。


①塩が固まらず常に呼吸している。

塩がいつもさらさらしています。
私が蓋をあけっぱなしで外出して戻ってきたら、さすがに表面が固まっていました。でも一日蓋をしていたら、またサラサラに!一度乾燥しても、また使いやすくサラサラになってくるのです。
逆も同じで、おにぎりなどで濡れた手で塩を触っても、蓋をしておけばまたもとに戻ります。いったん濡れても、塩壷が適度に水分を調節してくれます。

②世界にひとつしかない。

これまで何百個も店頭に飾っていますが、ひとつとして同じものはありません。それどころか、作る時期によって色合いも、微妙な大きさも、形も違います。
手作りならではですが、ネットで買われるお客様の中には、「ちょっと赤っぽいものを」とか「できればもっとも大きなMサイズを」とか、細かく指示がある場合も。あとはスタッフにゆだねていただくしかありません。
同じものどころか、似たものを見つけるのも時に難しいほどなのですが、それが手作りのよいところ。

③機能的で美しいカタチ

台所に置いておくだけで美しいと思える商品、いえ「作品」です。
使うたびに嬉しくなるような、使って料理をしたくなるような、そんな日常の中の豊かさがあります。
蓋を雑に扱うと割れてしまいます。ですから、私たちは蓋を開ける時に無意識に優しく扱います。それが丁寧に心を落ち着けて台所に立つことに繋がっていくと思っています。

④手放せない一生モノ


大切に扱えば一生ものです。水分が多すぎたり、湿気がこもったり、入れる塩が多すぎたりすると、側面が濡れたり塩をふいたりすることがまれにあります。塩壷が役目を担っている証拠です。
そんなときはお手入れでもとに戻ります。台所の油がついたりしても、お手入れでもとに戻ります。
いつもみなさんの台所で、静かに活躍する、温かくて優しい塩壷です。


お手入れですが、洗うときに中性洗剤を使いません。重曹か熱湯は使えます。
洗った時は、しっかり天日干ししてください。比較的短時間で乾燥します。
締め切った棚の中に収納すると、湿気を吸いすぎる場合があります。(キッチンの状態にもよります)

ご希望のお客様はキッチンパラダイスまでサイズとご希望の数をおしらせください。092-534-6311 staff@kitchenparadise.com
昨年お問い合わせいただいたのに、返信メールが返ってくる方、お返事が無い方が5名ほどいらっしゃいます。お心当たりの方は、お早めにご連絡を!

************************************************************

なみじゅうDAYは3月3日(金)です。限定300本、予約なしで店頭でご購入いただけます。詳細はこちら
by kitchenparadise | 2017-02-17 07:30 | おしらせ(SALE等)

本格的にぎりはいかが?

キッチンパラダイスでは今月末まで「春のすし桶月間」を開催中なので、ちょっと面白いものを入荷してみました。
「すし台」です。鮨屋さんに行くと、握りや刺身がのっかってくる台です。
自宅で握り寿司をこのすし台ののせて盛り付けると、ますます美味しそう!本格的です。巻いた手巻きを載せてもいいですね。
今回ご用意したのは4種類。小さいのが2つ、少し大き目が2つです。

4種類とも限定数あり!メーカーさんのご協力をいだだき、

なんと、半額です!
c0228646_15545307.jpg
寿司だけでなく、刺身、前菜、菓子などを盛ってもよさそう。盛台のほうは、和菓子、刺身用の感じですね。

白木盛台小   21cm×12cm 高さ35mm 2376円→1188円(50%OFF)
すし台小   21cm×12cm 高さ60mm 2376円→1188円(50%OFF)
スス竹盛台大 27cm×18cm 高さ35mm 3780円→
1890円(50%OFF)
すし台大   24cm×15cm 高さ60mm 2700円→
1350円(50%OFF)


おとといから店頭にもだしており数がだいぶ少なくなりました。
定番品ではないので完売で終了です。どれも木にウレタン加工、輸入品です。
ご希望の方は、店頭か、キッチンパラダイスHPにも紹介しています。

キッチンパラダイスHP
by kitchenparadise | 2017-02-09 16:03 | おしらせ(SALE等)


福岡の台所道具専門店「キッチンパラダイス」のオーナーAYAの日記。調理道具のテストや考察、お店のお知らせ、出会った方々や興味深い本などを毎日綴ります。ご連絡はキッチンパラダイスのHPからどうぞ。


by kitchenparadise

プロフィールを見る
画像一覧

ブログパーツ

カテゴリ

全体
キッチン道具について
おしらせ(SALE等)
お店でのできごと
キチパラ講座
なみじゅう
私、こう思う
キチパラのなりたち
言葉

家族
福袋
ともだち
プレスリリース
私のプロフィール
私の日常
耳下腺腫瘍顛末記
じゃないお弁当
私が好きなもの、好きな店
未分類

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月

最新の記事

テレビやラジオ取材などなど
at 2017-04-28 12:43
ジオの行平鍋15cmがいい
at 2017-04-27 16:52
片手鍋で実験、時短テク。
at 2017-04-26 15:32
こんなレックコーヒー
at 2017-04-25 18:51
お手洗いは入口から遠いほうを使え
at 2017-04-24 14:12

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

雑貨
本・読書

画像一覧