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16周年特別企画:キチパラ春の包丁フェア!

キッチンパラダイス16周年を記念して、

オススメ包丁が30%OFF~24%OFF!

キチパラ春の包丁フェア

新生活に包丁を購入なさる方、お引越しで買い替え予定の方、そろそろ切れる包丁で料理したいという方に、良い包丁ばかりをセレクトしました。この春はぜひ、使い勝手の良くてずっと使える、よい包丁をお選びください。

3種類ご用意しました。キチパラ始まって以来の特別価格。各限定20本です。
インターネットと店頭で同時開催いたします。
■このブログで書いた「初心者の包丁の選び方」はこちらです。
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A 関兼次 PRO・S オールステンレス洋包丁
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7776円→5443円 30%OFF
■ひとまずちょっと良い包丁という方にお勧め。あまり包丁にお金をかけてなかった方にとっては十分快適な使い心地です。
■ステンレス一体型なので、とくに初心者でも使いやすく、木製の取っ手と違って濡れっぱなしでも大丈夫。凹凸ですべりにくく、長時間も疲れにくい。男性には特に人気。食洗機にも入れられる。
(ブレードとハンドル、それぞれの機能に適した2種類の金属を特殊溶接していて折れにくく安全)
■切れ味がよく、持続性がある。
■大正7年創業、刀鍛冶の伝統を受け継ぐ関兼次刃物㈱の製品。
〇インターネットでのご購入はこちら。(合計8800円から送料無料になります)
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B ミソノ モリブデン鋼 三徳包丁
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11556円→8089円 30%OFF
■料理を楽しみたい方にワンランク上の使いやすい三徳包丁。
■調理師専門学校生に本物志向の一本目としてよく使われる。
■プロ仕様の包丁を長年作り続け、いまや海外でも定評があるミソノ刃物㈱の製品。
■モリブデンとバナジウムを使用したハイカーボンの高級ステンレス・モリブデン鋼を使用で、切れ味がするどく、さびにくく、耐久性に富む。
■木の取っ手がよくなじみ、ツバ付なので水分が入りにくく腐食しにくい。

〇インターネットでのご購入はこちら 。(合計8800円から送料無料になります)
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C キチパラオリジナル三徳包丁
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15768円→11990円 約24%OFF
■満足のいく切れ味でワンランク上の三徳包丁。
■切れなくなるまでの期間がとても長く(長切れする)砥げない初心者には大変便利。
■一般によく使われている従来の13クロムステンレスより錆びにくく、より粘り強い16クロムステンレス鋼を使用。
■プロのフォルムとプロの切れ味のより錆びにくいしかも研げる高品質のプロ用包丁。
■高級木の取っ手がよくなじみ、ツバ付なので水分が入りにくく腐食しにくい。
■一生ものの道具として長くお使いください。
キチパラオリジナル包丁だけはお届けが4月初旬の予定となりますのでご了承ください。
〇インターネットでのご購入はこちらから。(オリジナルは送料無料になります)
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16周年を記念して、この春にそろえていただきたい包丁を3つご紹介しました。切れ味が長く続くことでいえば、もちろん価格の高いC➜B➜Aの順ですが、それでもスーパーやホームセンターの包丁とは全く違う、ストレスのない包丁なので、どれも十分ご満足いただけるでしょう。20本限定ですのでこの機会にぜひご利用ください。


*切れ味を持続させるには、木のまな板や柔らかい樹脂のまな板を使い、冷凍や骨などは切らないようにしてください。

by kitchenparadise | 2017-03-22 07:30 | おしらせ(SALE等)

感謝をこめて16周年

今日、2017年3月7日でキッチンパラダイスは16周年を迎えます。
たくさんのお客様に足を運んでいただき、かわいがっていただきました。
本当に感謝ばかりです。

開店当初は薬院に地下鉄七隈線もなかったですし、まわりに名の知れたお店もなかったように思います。いまでは有名店だらけで意外と人気の街になりました。キチパラはすっかり古株の仲間入りです。
自分だけはいつまでも新米経営者のままですが、いつのまにかご常連さんのおぼっちゃんは赤ちゃんから高校生に、小学生だったご近所のお嬢さんはママさんになり、実は相当な月日が経っています。つい先日も古いお客様から「娘が大学に受かりました」とお聞きし、「あれ、保育園でしたよね?」と返したばかり。

こんなの時間が経ったのだから、もう少し店もなんとかしなきゃなと思うこともしばしばで、移転して広くしようかとか、スタジオ作ろうかとかいろいろ考えたりもしました。大手百貨店やショッピングモールからも出店のご依頼もいただきました。
でも基本的には「小さいお店」で十分満足なのです。小さいくて変わらないお店を目指してお店を開けたのですから。

そんな話を経営者の先輩に話すとこういわれました。
「変わらないということは、変わるということだよ。」
地元で必要とされるお店になりたい、長く続けたいという気持ちだけで続けてきましたが、なるほど変わらないというのは変わることが必要なのかもしれません。確かにそうです。

私にとって変わるというベクトルは、大きくではなく、もっともっと世の中の役に立つこと。それも未来の子供たちのためなる仕事にむかって、時代とともに変わり続けることです。

これからもスタッフともども勉強を続け、少しづつでも成長して「変わらない店」であり続けたいと思います。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

田中文


今日から、ポイントカード2倍と、スキャンパンのフェアを開催しています。








by kitchenparadise | 2017-03-07 14:53 | おしらせ(SALE等)

キチパラ16周年、ポイント2倍です

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おかげさまで2017年3月7日(火)キッチンパラダイスは16周年を迎えます。
感謝の気持ちを込めて、
3/7(火)~11(土)
ご来店のお客様に
ポイントを2倍!
ポイントカードをお持ちでない方は店頭でスタッフにお申しつけください。

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通常は1000円毎に1ポイントですが、期間中は2ポイント!
15000円お買い上げで1000円分の無料ポイントがつくチャンスです。 
ぜひ期間中にご来店をお待ちしています。
(一部セール品は対象外ですのでご了承ください)


また、スキャパンソテーパンの16周年30%OFF特別価格も3/7(火)からです。
インターネットでご購入の方には、3/6(月)からHPからご購入いただけます。
(発送は3/7から)
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by kitchenparadise | 2017-03-06 10:32 | おしらせ(SALE等)

なみじゅうの販売について

*なみじゅうの店頭在庫は終了しました。現在はご予約分のみのお渡しです。
現在ご予約いただいた方には5/31渡しとなります。(20017/3/7更新)


今日もご来店の何人ものお客様から「なみじゅうホントにいいわよねー。」と声をかけていただきました。
そうなんです。ほんとにいいんですよ。なみじゅうを使わない日はただの1日もありません。
シュークリームは、全く皮をつぶさずこんな感じにスッキリ切れます。気持ちいいというか、ストレスなしというか、見事にラクに「切る」役割をはたしてくれます。熟したトマト、ハンバーグやステーキ、パンはハードパンも柔らかいのも得意です。


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「なみじゅうは砥げるんですか?」とよく聞かれるのですが、専門職の方に研いでもらったことはあります。ただ、研ぎにコツがいるので、研ぐより数本を同時に使ったほうが長持ちしてお得のようなのです。砥ぎ料金のほうがかかりそうです。私とスタッフは家族と同じ数のをなみじゅうをそれぞれ買って使っていますが、そうすると10年以上もつという方がほとんど。20年使ってもまだ使えるなみじゅうもあります。
ぜひ複数を同時にお使いください。おどろくほど長持ちします。
ただし、切れるからといって冷凍ものなどをどんどん切らないでくださいね。

プレゼントの方は、スタッフにお伝えください。このようなギフトバックをご用意しております。
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by kitchenparadise | 2017-03-03 12:52 | おしらせ(SALE等)

16周年記念ソテーパンSALE&プレゼント

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キッチンパラダイス16周年を記念して、
スキャンパン ソテーパン26cm(蓋付)
30%OFF SALE & プレゼント!
プレゼントは次のどちらかを選べます。
(包丁は赤、青、緑の3色ですがご希望にそえない場合があります)
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インターネットではこちらから。 
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スキャンパンソテーパン26cm
25380円(税抜23500円)→ 17766円(税抜16450円)
*送料無料 
*ハサミまたは包丁プレゼント
 

*****************************************************
スキャンパンの特徴

■温まりやすく、素早く素材の芯に火が通り、焦げがとても少ないです。
■ムラなく均一に火が通ります。
■耐久性がすばらしく、金属ヘラを使っても、高温のフライパンに水をかけても大丈夫。
■PFOAを使っておらず、体に安心です。
■フッソ加工の剥がれは10年保証です。


【商品の大きさ】 直径 26 cm (底面径 22 cm) 深さ 6.5 cmハンドル 18 cm
【商品の重さ】 本体重量 1250 gガラス蓋重量 725 g
【ご使用いただける熱源】ガスコンロ(直火)対応ラジアントヒーター対応 電気コンロ対応オーブン
 (260度まで、ハンドル・蓋も含む)対応 (IHコンロではご使用いただけません)
【商品に使われている素材】 本体 : 高密度アルミニウム(底厚 7 mm)チタン合金フッ素樹脂ステンレス フェノール樹脂(ハンドル)ガラス蓋 : 強化ガラス ステンレス フェノール樹脂 【仕様】フッ素樹脂塗膜加工 : GREEN TEK(PFOAフリー)10年保証(フッ素樹脂の剥がれを含む)
【原産国】デンマーク

私も3年半ほど使っていますが、このフライパンの大きな特徴は、
ビクともしないこと。素材の芯によく熱がはいること。このような良いフライパンを使うと、生焼けがないだけでなく旨味が凝縮できるのです。
私が使用している3年越えスキャンパンステーパン26cmをご覧ください。色も全然変わりません。
2014年9月から使用したもので、使用後は、今日2017/3/1撮影しました。

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ちなみにですが、裏は3年もつかえば汚れています。こんな感じです。
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限定数が無くなり次第終了となります。

by kitchenparadise | 2017-03-01 13:12 | おしらせ(SALE等)

呼吸する塩壺を販売します

入荷待ちの「呼吸する塩壺」が、少し入荷しました。
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これまで塩壺は、入荷しても予約分だけで完売でした。すべて手作りの為、スタッフ検品で個性がある3割くらいをはじいてしまうことで、店頭では販売できても、ネットではなかなか出しにくい面もあります。
今回も予約でほとんど発送してしまい、数はあまりありませんのでご了承ください。


塩壺の黒は

SSサイズの5台
Mサイズが5台
Lサイズが5台


塩壺の白は
Lサイズが5台

作家さんが個展の合間をぬって制作されているのと、年末に靭帯をいためて少しお休みなさったこともあり、次回の制作はいまのところ未定となります。

塩壺は、私も6年間使っていますが、本当に重宝する道具です。


①塩が固まらず常に呼吸している。

塩がいつもさらさらしています。
私が蓋をあけっぱなしで外出して戻ってきたら、さすがに表面が固まっていました。でも一日蓋をしていたら、またサラサラに!一度乾燥しても、また使いやすくサラサラになってくるのです。
逆も同じで、おにぎりなどで濡れた手で塩を触っても、蓋をしておけばまたもとに戻ります。いったん濡れても、塩壷が適度に水分を調節してくれます。

②世界にひとつしかない。

これまで何百個も店頭に飾っていますが、ひとつとして同じものはありません。それどころか、作る時期によって色合いも、微妙な大きさも、形も違います。
手作りならではですが、ネットで買われるお客様の中には、「ちょっと赤っぽいものを」とか「できればもっとも大きなMサイズを」とか、細かく指示がある場合も。あとはスタッフにゆだねていただくしかありません。
同じものどころか、似たものを見つけるのも時に難しいほどなのですが、それが手作りのよいところ。

③機能的で美しいカタチ

台所に置いておくだけで美しいと思える商品、いえ「作品」です。
使うたびに嬉しくなるような、使って料理をしたくなるような、そんな日常の中の豊かさがあります。
蓋を雑に扱うと割れてしまいます。ですから、私たちは蓋を開ける時に無意識に優しく扱います。それが丁寧に心を落ち着けて台所に立つことに繋がっていくと思っています。

④手放せない一生モノ


大切に扱えば一生ものです。水分が多すぎたり、湿気がこもったり、入れる塩が多すぎたりすると、側面が濡れたり塩をふいたりすることがまれにあります。塩壷が役目を担っている証拠です。
そんなときはお手入れでもとに戻ります。台所の油がついたりしても、お手入れでもとに戻ります。
いつもみなさんの台所で、静かに活躍する、温かくて優しい塩壷です。


お手入れですが、洗うときに中性洗剤を使いません。重曹か熱湯は使えます。
洗った時は、しっかり天日干ししてください。比較的短時間で乾燥します。
締め切った棚の中に収納すると、湿気を吸いすぎる場合があります。(キッチンの状態にもよります)

ご希望のお客様はキッチンパラダイスまでサイズとご希望の数をおしらせください。092-534-6311 staff@kitchenparadise.com
昨年お問い合わせいただいたのに、返信メールが返ってくる方、お返事が無い方が5名ほどいらっしゃいます。お心当たりの方は、お早めにご連絡を!

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なみじゅうDAYは3月3日(金)です。限定300本、予約なしで店頭でご購入いただけます。詳細はこちら
by kitchenparadise | 2017-02-17 07:30 | おしらせ(SALE等)

本格的にぎりはいかが?

キッチンパラダイスでは今月末まで「春のすし桶月間」を開催中なので、ちょっと面白いものを入荷してみました。
「すし台」です。鮨屋さんに行くと、握りや刺身がのっかってくる台です。
自宅で握り寿司をこのすし台ののせて盛り付けると、ますます美味しそう!本格的です。巻いた手巻きを載せてもいいですね。
今回ご用意したのは4種類。小さいのが2つ、少し大き目が2つです。

4種類とも限定数あり!メーカーさんのご協力をいだだき、

なんと、半額です!
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寿司だけでなく、刺身、前菜、菓子などを盛ってもよさそう。盛台のほうは、和菓子、刺身用の感じですね。

白木盛台小   21cm×12cm 高さ35mm 2376円→1188円(50%OFF)
すし台小   21cm×12cm 高さ60mm 2376円→1188円(50%OFF)
スス竹盛台大 27cm×18cm 高さ35mm 3780円→
1890円(50%OFF)
すし台大   24cm×15cm 高さ60mm 2700円→
1350円(50%OFF)


おとといから店頭にもだしており数がだいぶ少なくなりました。
定番品ではないので完売で終了です。どれも木にウレタン加工、輸入品です。
ご希望の方は、店頭か、キッチンパラダイスHPにも紹介しています。

キッチンパラダイスHP
by kitchenparadise | 2017-02-09 16:03 | おしらせ(SALE等)

春のすし桶月間

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春のすし桶月間始めます。

期間は2017/2/1~2/28。

すし桶の正しい使い方を掘り下げてご紹介していく月間です。

おススメのさわらのすし桶、期間中の特別価格はこちら↓


2.5合(27cm) 5022円→4520円
3合(30cm)  5940円→5346円
5合(33cm)  6534円→5881円

先着20名のお客様に国産竹製しゃもじをご用意しています。(終了しています)

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暦ではまもなく春。卒業、入園入学、就職や桃の節句など、春はお祝い事がいっぱいです。ご家庭でお寿司を作る機会も多いでしょう。すし桶は場所を取るからかガラスやステンレスのボウルで代用する方も多いようです。キッチンパラダイスでは木のすし桶をお勧めします。

木は酢飯の水分を調節するのでべちゃっとなりにくく、すぐに冷ましてくれるので傷みにくく、断然美味しくなります。
大きいすし桶でなくてもいいと思います。昔は5合や7合用の大きいものが主流でしたが、今は2.5合用や3合の小さめがよくでています。
お子さんがいらっしゃる方は、木のすしおけのぬくもりのある食卓を!うちわであおぐお手伝いもしてほしいですね。
おひとりやご夫婦用なら、2.5合のすし桶はいかがでしょう。そのままだしてサービングディッシュとして、濡れ布きんをかけておひつにもなります。

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キッチンパラダイスの店頭なら、ぜひ使い始め、壊れないかびないコツを直接スタッフの説明をお聞きください。
インターネットでも販売しています。こちらです
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①すし桶に水をはって2.3時間おきましょう。酢を少しいれます。大匙2.3杯くらいで十分です。

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 よく洗って乾かします。よく拭いて、風の通る日陰で乾かすと早く乾きます。

②木の匂いが気になる場合は、日本酒を入れてしばらく置くと取れやすいです。
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(これは使った後でもなんどか繰り返すと気にならなくなります)

③毎回使う前には、濡れ布きんで拭くとお米がくっつかず黒ずみにくくなります。
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④水で濡らしてから拭いても結構です。よく拭いてお使い下さい。
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すし桶は上手に使うと、かびたり壊れたりしませんし、家族も豊かな食卓が楽しめ、いつも美味しいお寿司ができあがります。
この機会にぜひスタッフにお気軽に使い方などおたずねくださいね。

すし桶に巻いてあるわっかをタガといいます。キチパラオススメのすし桶では銅製のタガになっています。銅は優秀な金属で、木の収縮を守るからです。このタガは時々外れることがありますが、明日は、このすし桶のタガのつけ方を図解します。

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キッチンパラダイスはファイスブックに加えて、インスタグラムも始めました。
キチパラのインスタグラムこちら
新商品、道具テストの様子、お店のことなどをお知らせしていきたいと思います。

by kitchenparadise | 2017-02-01 13:10 | おしらせ(SALE等)

一生モノの銅の道具月間

追記:2017年2月28日まで期間を延長して行います。(1/31)

銅の良さをお伝えする「一生モノの銅の道具月間」を行います。

銅がなぜ料理の良いのか、どう美味しくなるか、どんな風に使うか、どう洗うかなどなどを週に何度にわけてご案内していきます。
私たちスタッフは「銅」の魅力にはまっており、玉子焼器はもちろんのこと、銅鍋、銅オロシなどいろんな道具を銅で揃えて日々使っています。ちょっと難しそうに感じる方も多いかもしれませんが、そんなちょっとした道具への気遣い以上に、銅でなくてはできない仕上がり、美味しさがあるのです。

Kitchen Paradise Aya's Diaryでは銅に関する記事をいくつか書いていますご興味がおありの方はお読みください。
銅に関するQ&A http://kpayas.exblog.jp/26363305/
銅の良さ:調理時間について http://kpayas.exblog.jp/26327585/
銅の良さ:銅とアルミの煮崩れ実験 http://kpayas.exblog.jp/26349308/
銅製品のむかしといま http://kpayas.exblog.jp/26313156/


一度買えば一生モノ。
ちょっとだけ銅のことを知って、その特別な仕上がりと美味しさを味わっていただけると嬉しいです。

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銅製段付鍋

15cm 19440円→17496円
18cm 24840円→22356円
21cm 30240円→27216円
24cm 36720円→33048円 


銅製玉子焼器

関西型 10800円→9720円
ミニ型 6696円→6026円
(期間中、油ならし用のさらしもおつけします)


銅製ミニオロシ 

ミニオロシ大  2484円→2236円
ミニオロシ小 1944円→1750円


銅の商品はキッチンパラダイスHPからどうぞ!


by kitchenparadise | 2017-01-11 13:51 | おしらせ(SALE等)

WHOLE FOOD MARKET

ホールフードスクール福岡校 第1期生のみなさんを中心に、
11/5(土)と11/6(日)、
キッチンパラダイスから歩いて2.3分の「白金町1023」で
「WHOLE FOOD MARKET」
を開催するそうです。
**********************************************
福岡市中央区白金1-10-3
日時:2016年11月5日(土)~6日(日)
場所:『白金町1023 』 福岡市中央区白金1-10-3 
 http://shiroganecho1023.net/  
主催:WHOLE FOOD MARKET 実行委員会

**********************************************
身体に優しい食材を販売するほか、トークライブ・座談会などのイベントも行われます。
薬院駅から徒歩7.8分だと思います。キチパラの少し先。
私は11/5(土)の10:30~11:00に無料の道具講習をさせていただくことになっていますので
ご興味あればのぞいてください。


テーマ:「伝えていきたい 一生ものの道具選び」
11/5(土) 10:20-11:00
『白金町1023 』 福岡市中央区白金1-10-3 


また、キチパラの小さなお店も6日(日)に限り出店します。なみじゅうも少し持っていきます。
お出かけください。

**********************************************
このイベントの内容です。
ご出店者の方々のご紹介です。

◆物販◆
・九州パンケーキ(パンケーキ粉/宮崎市)
・ヒデちゃん農園(お野菜/那珂川町)5日のみ出店
・キッチンパラダイス(キッチン雑貨/白金)6日のみ出店
・isolacara(オリーブオイル、イタリア食材/小倉)
・WHOLE FOOD セレクトショップ(調味料、食材)
・タビノキセキ(アロマアクセサリー、オリジナルアクセサリー/糸島)5日のみ出店
・Go Organics Japan(加工品、有機野菜/糸島)5日は加工品、6日は野菜、加工品販売
・Plantago×ゆむたファーム(ベーグル、卵/うきは)6日のみ出店
・川茸元祖 遠藤金川堂(川茸/朝倉)5日のみ出店
・Happy Herbs(カレー/宗像)
・農業 福島園(お米/宗像)6日のみ出店
・ミノリ・アン(自然農、カカオ/糸島半島、北崎)6日のみ出店
・hinaTa(雑貨、キッズ服/大楠)
・むるぶし工房(陶器/津屋崎)× 萃sui(キッチンまわりの布雑貨/津屋崎)×atelier little(ナチュラル雑貨) 6日のみ出店 
・WHOLE FOOD MARKET(飲み物、ソーセージ)
・DAME NATURE(焼菓子、スープ/姪浜)

◆ワークショップ◆
・タカコ ナカムラ(料理家、Whole Food School主宰/東京)
5日 https://www.facebook.com/events/1838541123048434/
6日 https://www.facebook.com/events/204759113283807/

・Touch is Love 隊(ヘッドトリートメント/福岡)5日のみ参加
5日 https://www.facebook.com/events/186597255079838/ 
6日 https://www.facebook.com/events/116557308818084/

・テノ森(木工房/津屋崎)6日のみ参加
https://www.facebook.com/events/329658130729051/

・aoakua(リラクゼーションヨガ)6日のみ参加
https://www.facebook.com/events/1526454390705366/
   
・アロマの工房 香の宮(アロマクラフト/糸島)5日のみ参加
https://www.facebook.com/events/606794059527981/

◆トークライブ◆
・田中文氏(キッチンパラダイスオーナー/)5日のみ参加
https://www.facebook.com/events/700345656780345/

・小野寺睦氏(養鶏家、旅をする木/三瀬村)5日のみ参加

・Go Organics Japan(オーガニック野菜生産者/糸島)6日のみ参加

・比良松道一氏(九州大学持続可能な社会のための決断科学センター准教授)5日のみ参加
https://www.facebook.com/events/978209828972824/


・木村航氏 トーク出演者座談会(三粒の種/津屋崎)6日のみ参加

・角信喜氏 (三粒の種/津屋崎)6日のみ参加

◆座談会◆

・5日:「次世代に食の大切さを伝えるために、私たちにできること」
https://www.facebook.com/events/1740840856240536/?action_history=null

・6日:~ゲストと語る「これからの私」~
https://www.facebook.com/events/356141538065426/?action_history=null

*********************************************************

台所道具についてのコラムは「キッチンオタク道」にまとめています。
フッソ加工を長くもたせるのは、IHとガスの違い、銅の玉子焼き器の使い方など、こだわりの道具の道具や検証を紹介するブログです。

Aya Tanaka
by kitchenparadise | 2016-11-04 14:10 | おしらせ(SALE等)


福岡の台所道具専門店「キッチンパラダイス」のオーナーAYAの日記。調理道具のテストや考察、お店のお知らせ、出会った方々や興味深い本などを毎日綴ります。ご連絡はキッチンパラダイスのHPからどうぞ。


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