カテゴリ:おしらせ(SALE等)( 82 )

春のすし桶月間

c0228646_12181387.png
春のすし桶月間始めます。

期間は2017/2/1~2/28。

すし桶の正しい使い方を掘り下げてご紹介していく月間です。

おススメのさわらのすし桶、期間中の特別価格はこちら↓


2.5合(27cm) 5022円→4520円
3合(30cm)  5940円→5346円
5合(33cm)  6534円→5881円

先着20名のお客様に国産竹製しゃもじをご用意しています。(終了しています)

c0228646_12031800.jpg
暦ではまもなく春。卒業、入園入学、就職や桃の節句など、春はお祝い事がいっぱいです。ご家庭でお寿司を作る機会も多いでしょう。すし桶は場所を取るからかガラスやステンレスのボウルで代用する方も多いようです。キッチンパラダイスでは木のすし桶をお勧めします。

木は酢飯の水分を調節するのでべちゃっとなりにくく、すぐに冷ましてくれるので傷みにくく、断然美味しくなります。
大きいすし桶でなくてもいいと思います。昔は5合や7合用の大きいものが主流でしたが、今は2.5合用や3合の小さめがよくでています。
お子さんがいらっしゃる方は、木のすしおけのぬくもりのある食卓を!うちわであおぐお手伝いもしてほしいですね。
おひとりやご夫婦用なら、2.5合のすし桶はいかがでしょう。そのままだしてサービングディッシュとして、濡れ布きんをかけておひつにもなります。

c0228646_18544955.jpg
キッチンパラダイスの店頭なら、ぜひ使い始め、壊れないかびないコツを直接スタッフの説明をお聞きください。
インターネットでも販売しています。こちらです
***************************************************************
①すし桶に水をはって2.3時間おきましょう。酢を少しいれます。大匙2.3杯くらいで十分です。

c0228646_12410689.jpg
 よく洗って乾かします。よく拭いて、風の通る日陰で乾かすと早く乾きます。

②木の匂いが気になる場合は、日本酒を入れてしばらく置くと取れやすいです。
c0228646_12435010.jpg
(これは使った後でもなんどか繰り返すと気にならなくなります)

③毎回使う前には、濡れ布きんで拭くとお米がくっつかず黒ずみにくくなります。
c0228646_12452902.jpg
④水で濡らしてから拭いても結構です。よく拭いてお使い下さい。
c0228646_12470407.jpg
すし桶は上手に使うと、かびたり壊れたりしませんし、家族も豊かな食卓が楽しめ、いつも美味しいお寿司ができあがります。
この機会にぜひスタッフにお気軽に使い方などおたずねくださいね。

すし桶に巻いてあるわっかをタガといいます。キチパラオススメのすし桶では銅製のタガになっています。銅は優秀な金属で、木の収縮を守るからです。このタガは時々外れることがありますが、明日は、このすし桶のタガのつけ方を図解します。

***********************************************
キッチンパラダイスはファイスブックに加えて、インスタグラムも始めました。
キチパラのインスタグラムこちら
新商品、道具テストの様子、お店のことなどをお知らせしていきたいと思います。

by kitchenparadise | 2017-02-01 13:10 | おしらせ(SALE等)

一生モノの銅の道具月間

追記:2017年2月28日まで期間を延長して行います。(1/31)

銅の良さをお伝えする「一生モノの銅の道具月間」を行います。

銅がなぜ料理の良いのか、どう美味しくなるか、どんな風に使うか、どう洗うかなどなどを週に何度にわけてご案内していきます。
私たちスタッフは「銅」の魅力にはまっており、玉子焼器はもちろんのこと、銅鍋、銅オロシなどいろんな道具を銅で揃えて日々使っています。ちょっと難しそうに感じる方も多いかもしれませんが、そんなちょっとした道具への気遣い以上に、銅でなくてはできない仕上がり、美味しさがあるのです。

Kitchen Paradise Aya's Diaryでは銅に関する記事をいくつか書いていますご興味がおありの方はお読みください。
銅に関するQ&A http://kpayas.exblog.jp/26363305/
銅の良さ:調理時間について http://kpayas.exblog.jp/26327585/
銅の良さ:銅とアルミの煮崩れ実験 http://kpayas.exblog.jp/26349308/
銅製品のむかしといま http://kpayas.exblog.jp/26313156/


一度買えば一生モノ。
ちょっとだけ銅のことを知って、その特別な仕上がりと美味しさを味わっていただけると嬉しいです。

c0228646_14143489.png

銅製段付鍋

15cm 19440円→17496円
18cm 24840円→22356円
21cm 30240円→27216円
24cm 36720円→33048円 


銅製玉子焼器

関西型 10800円→9720円
ミニ型 6696円→6026円
(期間中、油ならし用のさらしもおつけします)


銅製ミニオロシ 

ミニオロシ大  2484円→2236円
ミニオロシ小 1944円→1750円


銅の商品はキッチンパラダイスHPからどうぞ!


by kitchenparadise | 2017-01-11 13:51 | おしらせ(SALE等)

WHOLE FOOD MARKET

ホールフードスクール福岡校 第1期生のみなさんを中心に、
11/5(土)と11/6(日)、
キッチンパラダイスから歩いて2.3分の「白金町1023」で
「WHOLE FOOD MARKET」
を開催するそうです。
**********************************************
福岡市中央区白金1-10-3
日時:2016年11月5日(土)~6日(日)
場所:『白金町1023 』 福岡市中央区白金1-10-3 
 http://shiroganecho1023.net/  
主催:WHOLE FOOD MARKET 実行委員会

**********************************************
身体に優しい食材を販売するほか、トークライブ・座談会などのイベントも行われます。
薬院駅から徒歩7.8分だと思います。キチパラの少し先。
私は11/5(土)の10:30~11:00に無料の道具講習をさせていただくことになっていますので
ご興味あればのぞいてください。


テーマ:「伝えていきたい 一生ものの道具選び」
11/5(土) 10:20-11:00
『白金町1023 』 福岡市中央区白金1-10-3 


また、キチパラの小さなお店も6日(日)に限り出店します。なみじゅうも少し持っていきます。
お出かけください。

**********************************************
このイベントの内容です。
ご出店者の方々のご紹介です。

◆物販◆
・九州パンケーキ(パンケーキ粉/宮崎市)
・ヒデちゃん農園(お野菜/那珂川町)5日のみ出店
・キッチンパラダイス(キッチン雑貨/白金)6日のみ出店
・isolacara(オリーブオイル、イタリア食材/小倉)
・WHOLE FOOD セレクトショップ(調味料、食材)
・タビノキセキ(アロマアクセサリー、オリジナルアクセサリー/糸島)5日のみ出店
・Go Organics Japan(加工品、有機野菜/糸島)5日は加工品、6日は野菜、加工品販売
・Plantago×ゆむたファーム(ベーグル、卵/うきは)6日のみ出店
・川茸元祖 遠藤金川堂(川茸/朝倉)5日のみ出店
・Happy Herbs(カレー/宗像)
・農業 福島園(お米/宗像)6日のみ出店
・ミノリ・アン(自然農、カカオ/糸島半島、北崎)6日のみ出店
・hinaTa(雑貨、キッズ服/大楠)
・むるぶし工房(陶器/津屋崎)× 萃sui(キッチンまわりの布雑貨/津屋崎)×atelier little(ナチュラル雑貨) 6日のみ出店 
・WHOLE FOOD MARKET(飲み物、ソーセージ)
・DAME NATURE(焼菓子、スープ/姪浜)

◆ワークショップ◆
・タカコ ナカムラ(料理家、Whole Food School主宰/東京)
5日 https://www.facebook.com/events/1838541123048434/
6日 https://www.facebook.com/events/204759113283807/

・Touch is Love 隊(ヘッドトリートメント/福岡)5日のみ参加
5日 https://www.facebook.com/events/186597255079838/ 
6日 https://www.facebook.com/events/116557308818084/

・テノ森(木工房/津屋崎)6日のみ参加
https://www.facebook.com/events/329658130729051/

・aoakua(リラクゼーションヨガ)6日のみ参加
https://www.facebook.com/events/1526454390705366/
   
・アロマの工房 香の宮(アロマクラフト/糸島)5日のみ参加
https://www.facebook.com/events/606794059527981/

◆トークライブ◆
・田中文氏(キッチンパラダイスオーナー/)5日のみ参加
https://www.facebook.com/events/700345656780345/

・小野寺睦氏(養鶏家、旅をする木/三瀬村)5日のみ参加

・Go Organics Japan(オーガニック野菜生産者/糸島)6日のみ参加

・比良松道一氏(九州大学持続可能な社会のための決断科学センター准教授)5日のみ参加
https://www.facebook.com/events/978209828972824/


・木村航氏 トーク出演者座談会(三粒の種/津屋崎)6日のみ参加

・角信喜氏 (三粒の種/津屋崎)6日のみ参加

◆座談会◆

・5日:「次世代に食の大切さを伝えるために、私たちにできること」
https://www.facebook.com/events/1740840856240536/?action_history=null

・6日:~ゲストと語る「これからの私」~
https://www.facebook.com/events/356141538065426/?action_history=null

*********************************************************

台所道具についてのコラムは「キッチンオタク道」にまとめています。
フッソ加工を長くもたせるのは、IHとガスの違い、銅の玉子焼き器の使い方など、こだわりの道具の道具や検証を紹介するブログです。

Aya Tanaka
by kitchenparadise | 2016-11-04 14:10 | おしらせ(SALE等)

またまた、なみじゅうが。

現在なみじゅうのたくさんのご注文をいただいています。ありがとうございます。
キチパラオリジナルなみじゅうのご注文は、インターネットと電話でも受け付けておりますが、
だいぶ予約が膨れ上がっておりまして、これからのご注文は12月発送に切り替えさせていただくことになりました。12月中旬以降、お申込み順に発送を予定しております。
年内配送をご希望の方は、お早目にインターネットでご注文ください。(追記:2016.11.7現在)

ご注文はHPから。

なみじゅうは、福岡・白金の実店舗にご来店でご予約を承っており、お渡しは12/24からの予定です。
ご購入の方は、キッチンパラダイスの実店舗にお越しください。(11/7 15:30現在)

アクセスは、
薬院駅から徒歩5分程度です。バス、地下鉄、西鉄ともに、薬院駅、薬院駅まで下りてください。
渡辺通方向にある最初の信号の角にある、au とレクサスの間の道を右折。150mほどの左側にお店があります。

日曜祝日はお休みです。平日10:30-19:00、土曜10:30-18:00となっています。

c0228646_18411376.gif

by kitchenparadise | 2016-11-01 07:43 | おしらせ(SALE等)

11/5(土)ナチュラルマーケットで道具講座

友人たちが下記のような「WHOLE FOOD MARKET」を開催するにあたり、11/5(土)は私、田中文も台所道具に関するミニ講座をさせていただくことになりました。

テーマ:「伝えていきたい 一生ものの道具選び」

日時:11月5日 10:20~11:00 無料です。
場  所:『白金町1023 』 福岡市中央区白金1-10-3 
                       http://shiroganecho1023.net/

美味しく安全な料理を作るには、食材、作り方、そして道具も大切です。世の中には、買って使わないものや美味しくできないもの、無駄に値段が高いものがいっぱい。本当はどんな道具が良いのか、その確かな目を養い、使い方を知る講座にしたいと思います。良いものを良いとわかる子供たちを、私たちの経験から伝えていきたいと思っています。お時間のある方はぜひお越しください。テレビや雑誌では言えない本音、娘と私の道具にまつわるエピソートもしゃべります。無料だそうです。

************************************************
WHOLE FOOD MARKET

福岡市中央区白金1-10-3
日  時:2016年11月5日(土)~6日(日)
場  所:『白金町1023 』
福岡市中央区白金1-10-3 
 http://shiroganecho1023.net/  

「食と暮らしと環境は繋がっている。大切な食の事を次世代に伝えていきたい」

安全・安心はもちろん、楽しい・美味しいをキーワードに、気軽に参加いただきオーガニックを中心とした食・雑貨の販売を致します。食のワークショップやミニ講座トークショーも予定しております。

◆物販◆
・九州パンケーキ(パンケーキ粉/宮崎市)
・ヒデちゃん農園(お野菜/那珂川町)5日のみ出店
・キッチンパラダイス(キッチン雑貨/白金)6日のみ出店
・isolacara(オリーブオイル、イタリア食材/小倉)
・WHOLE FOOD セレクトショップ(調味料、食材)
・タビノキセキ(アロマアクセサリー、オリジナルアクセサリー/糸島)5日のみ出店
・Go Organics Japan(加工品、有機野菜/糸島)5日は加工品、6日は野菜、加工品販売
・Plantago×ゆむたファーム(ベーグル、卵/うきは)6日のみ出店
・川茸元祖 遠藤金川堂(川茸/朝倉)5日のみ出店
・Happy Herbs(カレー/宗像)
・農業 福島園(お米/宗像)6日のみ出店
・ミノリ・アン(自然農、カカオ/糸島半島、北崎)6日のみ出店
・hinaTa(雑貨、キッズ服/大楠)
・むるぶし工房(陶器/津屋崎)× 翠sui(食に関わる雑貨など/津屋崎)6日のみ出店                           
・WHOLE FOOD MARKET(飲み物、ソーセージ)
・DAME NATURE(焼菓子、スープ/姪浜)

◆ワークショップ◆
・タカコ ナカムラ(料理家、Whole Food School主宰/東京)
5日 https://www.facebook.com/events/1838541123048434/
6日 https://www.facebook.com/events/204759113283807/

・Touch is Love 隊(ヘッドトリートメント/福岡)5日のみ参加
5日 https://www.facebook.com/events/186597255079838/ 
6日 https://www.facebook.com/events/116557308818084/

・テノ森(木工房/津屋崎)6日のみ参加
https://www.facebook.com/events/329658130729051/

・aoakua(リラクゼーションヨガ)6日のみ参加
https://www.facebook.com/events/1526454390705366/
   
・アロマの工房 香の宮(アロマクラフト/糸島)5日のみ参加
https://www.facebook.com/events/606794059527981/

◆トークライブ◆
・田中文氏(キッチンパラダイスオーナー/)5日のみ参加
https://www.facebook.com/events/700345656780345/

・小野寺睦氏(養鶏家、旅をする木/三瀬村)5日のみ参加

・Go Organics Japan(オーガニック野菜生産者/糸島)6日のみ参加

・比良松道一氏(九州大学持続可能な社会のための決断科学センター准教授)5日のみ参加
https://www.facebook.com/events/978209828972824/

・木村航氏 トーク出演者座談会(三粒の種/津屋崎)6日のみ参加

・角信喜氏 (三粒の種/津屋崎)6日のみ参加

**********************************************************
キッチンパラダイスのHPはこちらです。
台所道具についてのコラムは「キッチンオタク道」にまとめています。
フッソ加工を長くもたせるのは、IHとガスの違い、銅の玉子焼き器の使い方など、こだわりの道具の道具や検証を紹介するブログです。

by kitchenparadise | 2016-10-27 07:00 | おしらせ(SALE等)

スイスダイヤモンドのガス用について

昨日10/25から、私がお気に入りの
スイスダイヤモンドフライパン
「X’mas スペシャル限定30%OFF」

が始まりました。大人の事情により、特にガス用は台数が少ないので、売り切れがでており、このガス用に関しては、今後日本に輸入されない可能性があります。
ご興味のある方はぜひお早目にお買い求めください。こちらからご購入できます。
ソテーパンの24cmと26cmはすでに完売で入荷予定はありません。ご購入いただけるサイズは次の通りです。
*************************************
ガス用フライパン 
20cm、24cm、26cm、
ソテーパン28cm

IH用フライパン 
20cm、24cm、26cm、28cm、
ソテーパン24cm、26cm、28cm
*************************************
福岡白金の実店舗で購入予定の方はお取り置きもお受けします。
キッチンパラダイス 092-534-6311です。


ご自宅がガスの場合、わざわざIH兼用を選ぶ必要はありません。ガス用フライパンを使う方が完全に良いのですが、売りやすいのでガス・IH兼用とかを販売したがる場合が多くなってきました。
土鍋もそう。ガスコンロを使っているならIH・ガス兼用土鍋なんて買う必要ありません。(IHの方がIH用土鍋を使うのもあまり効率がいいとは言えませんが)
兼用になるということは、IHに対応するための余計な素材がくっついてきて、効率が悪くなるどころか、価格までびっくりするほど高くなります。便利とか機能的とかいまどきとかいいながら、全く意味がないものを買わされる可能性があります。どの会社も効率よく売ることが前提なのでこんなことになります。
ステンレス鍋やステンレスフライパンならそれでいいのです。多層のステンレスの間に有磁性のステンレスを一枚貼ればいいだけなので。IH用ガス用ともにさほど変わりません。

フッソ加工のフライパン、土鍋をIHに対応させるのは大変なのです。技術が必要です。ガス火の方には全く不要です。IH兼用=便利=今っぽい、なんて構図にごまかされず、ガスはガス用を買ってください。

そう。そういいながら、このスイスダイヤモンドもガス用フライパンが終了のもようなのです。あ~あ~。
そんなわけで、将来またガス用が再輸入される可能性もないとはいえませんが、ひとまずガスの方はおいそぎご購入を。30%OFFと、とてもお買い求め安くしました。2度とない割引だと思います。

**********************************************************
キッチンパラダイスのHPはこちらです。

台所道具についてのコラムは「キッチンオタク道」にまとめています。
フッソ加工を長くもたせるのは、IHとガスの違い、銅の玉子焼き器の使い方など、こだわりの道具の道具や検証を紹介するブログです。

Aya Tanaka
by kitchenparadise | 2016-10-26 16:14 | おしらせ(SALE等)

【期間限定】スイスダイヤモンド30%OFF 

c0228646_11235824.jpg
期間限定!30%OFF
 

スイスダイヤモンドフライパン 

キチパラオススメのプレミアムなフライパン「スイスダイヤモンド」を、限定キャンペーンとして限定50台で30%OFFで販売します。 
追記:ガス用フライパンは20cmと26cmのみとなりました。(12/26) 

ご購入は店頭かインターネットで。ネットでのご購入はこちら↓です。
キッチンパラダイスのHP・スイスダイヤモンド購入ページ
*************************************

ガス用フライパン 
20cm、24cm、26cm、
ソテーパン28cm


IH用フライパン 
20cm、24cm、26cm、28cm、
ソテーパン24cm、26cm、28cm


*************************************
スイスダイヤモンドフライパンは、
ダイヤモンドコーティングで、熱伝導性が非常に高く、均一に熱が通ります。
油を控えた料理ができます。
PFOAフリーで、人体の健康に安全です。
お手入れが簡単。
耐久性にすぐれています。


非常に優れたフライパンです。特に熱を中まで通すことに関しては、キチパラの実験だけでなく多くの料理家の先生方にも大きな評価を得たフライパンです。

ではスイスダイヤモンドフライパンと、一般的なフライパンではどう違うのかと実験しています。

焼き始めて1分後の写真です。肉を入れる時の表面温度は220℃でした。

c0228646_18514517.jpg


スイスダイヤモンドのフライパンは30秒も焼くと、かなり中まで火が届きます。生焼けがありません。

専門家のいうミディアムの焼き方を守り、強火で1分、弱火で2分、裏返して強火30秒で弱火2分で焼きました。焼いた後しばらく余熱のために放置し、10分後にカット。(肉汁はキッチンペーパーで少し吸いました)

c0228646_18522794.jpg

肉汁を残したまま柔らかく火が通っているスイスダイヤモンドに比べて、外は焦げ目がついているものの、普通の薄いフライパンで焼いた肉は生焼け。
これが、中に火を通すフライパンと炒め物には向いているものの、焼き物にはちょっと力が足りないフライパンとの比較です。

このフライパンは、厚く切った大根やジャガイモ、レンコンといった野菜も、中火で十分に火が通るので、手間が簡単です。強火にする必要が一切ありません。中火でお使いください。

耐久性も大変優れています。安全性もクリアしている数少ないフライパンです。
ご購入の際にお渡しする「使い方」を守っていただければ、さらに長くお使いいただけるはずです。

お弁当用や朝食用、2人家族用には20cm、3.4人のご家族には大きすぎない24cm、4人以上のご家族にはパスタなどにも便利な26cm。ソテーパンは深さがあって中華鍋代わりにもなります。フライパンは大きさ違いで2枚交互に使うと耐久性は2倍以上です。
*************************************
ガス用

20cm 15120円→10584円
24cm 16200円→11340円(完売)

26cm 17280円→12096円(あと1台)

ソテーパン28cm 25920円→18144円(ソテーは蓋つき ) (完売)



IH用

20cm 16200円→11340円
24cm 17280円→12096円 
26cm 18360円→12852円
28cm 19440円→13608円

ソテーパン24cm 24840円→17388円(ソテーは蓋つき)
ソテーパン26cm 25920円→18144円(ソテーは蓋つき)
ソテーパン28cm 28080円→19656円(ソテーは蓋つき)



ご購入は店頭かインターネットで。ネットでのご購入はこちら↓です。
キッチンパラダイスのHP・スイスダイヤモンド購入ページ

50台限定です。完売の場合はご容赦くださいませ。
(この企画でのご購入は現金のみで、ネットでのご購入はご入金後の発送です。)
by kitchenparadise | 2016-10-25 11:16 | おしらせ(SALE等)

10月28日(金)美味しい土鍋ご飯の炊き方と出汁巻講座

 2016年10月28日(金)11:00-12:00

「1時間でわかる
   美味しい土鍋ご飯の炊き方と出汁巻講座」


講師:キッチンパラダイス 田中
参加費:500円
お申込み:メール・お電話 staff@kitchenparadise.com 092-534-6311

どうやって美味しいご飯を炊くのか、2つの土鍋で炊飯実験をしながら、店主田中がわかりやすく解説。この講座を受けていただければ、一生モノの炊飯のワザを習得できます。

出汁巻は、銅の玉子焼きを使って作ります。作り方のコツと銅製品の取り扱いのコツをご説明いたします。実演後、おにぎりと出汁巻の試食です。お子さん連れでもご参加いただけます。


1時間の予定です。
by kitchenparadise | 2016-10-19 16:17 | おしらせ(SALE等)

10月は究極の鍋月間

c0228646_1795279.jpg


10月1日~10月30日は「究極の鍋月間」 

キッチンパラダイスがオススメする3つの鍋を紹介する一か月です。

自在道具 香味鍋(大)(小) 
c0228646_1718060.jpg

みんなで囲んでいただく土鍋としてはもちろん、煮物、ロースト、ケーキなど、多様に使えます。ケーキは石釜で焼いたように、またステーキ肉を焼いてもふっくら仕上げることができる鍋です。
キッチンのコンロで鍋料理を仕上げてからダイニングテーブルへ。簡易ガスコンロを使わなくても長い時間グツグツ沸騰していて、30分以上はとてもアツアツのお鍋をいただけます。その蓄熱性は驚くほど。スタッフみんなも愛用しています。
蓋の真ん中から垂直に抜ける蒸気でて、効率的に鍋を温め、吹きこぼれません。素材:耐熱陶土  IH使用不可

〇小サイズ:径25.0cm×高さ14.5cm 重量約2600g 25920円
〇大サイズ:径31.8cm×高さ16.0cm 重量約3850g 41040円


一志郎窯で丁寧に手作りされる逸品のため、期間中20台限定となっています。
これから土鍋をお求めになりたい方は、台所とダイニングの理にかなった香味鍋をお勧めします。

■期間中お買い上げの方先着6名に、自在道具黒竹箸(1404円)をプレゼント。
 7名以降は自在道具綿麻台布(918円)をプレゼント。

********************************************************
自在道具 自在飯鍋 
c0228646_17533643.jpg

蓋を1kgにすることで鍋中に充分な圧力がかかり、米がふっくら炊き上がります。鍋底の微妙な盛り上がりと蓋中央の蒸気穴の間で、垂直の対流が起こり短時間で米を炊き上げます。蒸気が鍋中の温度が上がった事を示すので、火を弱めるタイミングを逃しません。この蓋のおかげでふっくらとしたごはんを炊く事ができます。お米の甘みを引き出してくれるので、冷めてもおにぎりが美味しいのも土鍋ごはんの特徴です。
蓋中央の空気穴に向かって熱が垂直に上がっていくので、鍋中のお米がおどります。だから、ごはん一粒一粒が立つのです。

サイズ:径約22cm×高さ約18.2cm 素材:耐熱陶土  IH使用不可
39,960円


一志郎窯で丁寧に手作りされる逸品のため、期間中10台限定となっています。

■期間中お買い上げの方全員に、キチパラスタッフお気に入りの福岡・朝倉の自然有機農法米「安新」新米2kgをプレゼント!

********************************************************
長谷園かまどさん(2合・3合) 
c0228646_17553923.jpg


遠赤外線効果の高い釉薬を使用しているのでお米の芯まで熱が通り、火加減なしでふっくらしたご飯が炊き上がります。肉厚成形なので熱をしっかり蓄えて、火を切ってからも沸騰しながら蒸らし続け、保温性にも優れています。二重蓋なので、圧力釜の機能を果たし、吹きこぼれも防ぎます。
多孔質の粗土のため、木のおひつと同じように呼吸をし、ご飯がべとつかず冷めてもおいしくいただけます。
炊き込みご飯や玄米もおいしく炊けます。1~2合なら12~13分、3合でも15分ほどで火加減調節要らずです。大人気商品です。
炊き方のコツは、キチパラスタッフに直接お尋ねください。全員が使用したことがあります。

●三合炊き φ24×h18cm 1500ml 3.6kg 10,800円
●二合炊き φ21×h16cm 1000ml 3kg  8,100円


■期間中お買い上げの方全員に、キチパラスタッフお気に入りの福岡・朝倉の自然有機農法米「安新」新米1kgをプレゼント!

インターネットでのご購入はこちらです。ご予約はお電話でもできます。092-534-6311

(キッチンパラダイスの営業時間は平日10:30-17:00 土曜-18:00 日曜祝日定休です)

by kitchenparadise | 2016-10-01 07:00 | おしらせ(SALE等)

明日は「がんばらない台所」

明日は、いよいよ公開桧山塾「がんばらない台所」の開催日。12:30開場で、13:00開演です。
自由席ですので、お越しの順にお入りいただくことになっております。

参加者120名で開催の予定が、165名にまで増やすことになり、桧山先生のお顔がだいぶ遠くになってしまう方がおられます。ご了承ください。

場所は、電気ビルの3階の共創館カンファレンスAという、会議室の大きな会場ですが、初めていらっしゃる方も多いようです。渡辺通りの交差点の九電のビルです。外にエスカレーターがありますので、上ったら左の会場です。

山口、広島など遠方から来られる方もいらっしゃると思っていたところ、今日は東京から参加されるという方がご来店でびっくり!
みなさん、お気をつけておこしください。


進行役の私。明日はがんばんなきゃなーと友人に話したところ、「アレ、がんばらない台所なんだから、そんながんばらないほうがいいんじゃないの?」と言われ、「そりゃそう。」と、思わず苦笑しました。

では明日!また様子をブログで報告します。
by kitchenparadise | 2016-09-10 17:29 | おしらせ(SALE等)


福岡の台所道具専門店「キッチンパラダイス」のオーナーAYAの日記。調理道具のテストや考察、お店のお知らせ、出会った方々や興味深い本などを毎日綴ります。ご連絡はキッチンパラダイスのHPからどうぞ。


by kitchenparadise

プロフィールを見る
画像一覧

ブログパーツ

カテゴリ

全体
キッチン道具について
おしらせ(SALE等)
お店でのできごと
キチパラ講座
なみじゅう
私、こう思う
キチパラのなりたち
言葉

家族
福袋
ともだち
プレスリリース
私のプロフィール
私の日常
耳下腺腫瘍顛末記
じゃないお弁当
私が好きなもの、好きな店
未分類

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月

最新の記事

お手洗いは入口から遠いほうを使え
at 2017-04-24 14:12
まな板をほってほって掘りつくす本
at 2017-04-22 13:50
まげわっぱだよ、お弁当
at 2017-04-21 10:30
100%の愛情
at 2017-04-20 12:10
100人に1人がサイコパス!?
at 2017-04-19 12:39

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

雑貨
本・読書

画像一覧