カテゴリ:なみじゅう(入荷状況も)( 6 )

なみじゅうの購入(最新版 2017/9/2更新)

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なみじゅうのご購入についてのご案内です。
現在は、店頭でもインターネットでもお買い求めいただけます。
なるべく在庫を切らさないようにと思っておりますが、2017年に入ってからほとんど予約のみの販売で、大変ご迷惑をおかけいたしました。

■店頭でのご購入

予約なしでお買い求めいただけるようになりました。

すでにご予約済みの方
予約票(5/31と7/31お渡し予定)をおもちの方:現在、店頭でお渡ししています。

これから購入予定の方
9/2現在、予約なしでお買い求めいただけます。


■電話でのご予約(発送・代引限定)

お電話での発送も承ります。現在はご注文いただいいた方から順に発送中です。


送料は、福岡486円、九州518円、中国540円ほかです。送料の詳細はHPでの「お買い物の前に」をお読みください。

<必ずお読みください>
電話でのご注文は、代引手数料432円と送料が必ずかかりますが、インターネットでのご注文より早めにお出ししております。
例えば、熊本県に代引きで10本をお送りする場合、商品代金12960円+送料518円+代引手数料432円の合計です。

お電話でのお申し込みは、キッチンパラダイスまでどうぞ。092-534-6311
(営業時間:平日10:30-19:00 土曜10:30-18:00 日祝日定休)


■インターネットでのご注文(銀行振込・代引・郵便振替)

キチパラのHPからインターネットでご購入できます。
なみじゅうのご注文に関しましては、銀行振込(後払い・手数料お客様ご負担)と代引(432円お客様ご負担),
郵便振替でのお支払方法となっております。
8800円以上は送料無料ですが、それ以外は、福岡486円、九州518円、中国540円の送料が別途かかります。
送料やお支払についての詳細はHPの「
お買い物の前に」をお読みください。






by kitchenparadise | 2017-08-19 08:30 | なみじゅう(入荷状況も)

なみじゅう、8/3(木)より販売再開

ようやく、なみじゅうは数千本入荷してきました!
7/31受取予約の方は、いつでもお越し下さい。ご予約分は確実に確保しております。

なみじゅうの販売を再開します。

御予約以外でも購入できます。

お早目にお越しください。

なお、インターネットでのご注文は予約順に出荷しております。

1週間ほどかかる場合があります。ご了承ください。


ほんとうにお待たせしました。お盆の前に来ていただくと、数は十分に確保しております。インターネットでのご注文はこちらです。(*なおインターネットでお買い上げのポイントは、この秋、システム変更のため終了する予定です。できる限りポイント割引きをご利用いただきますようお願いいたします)
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by kitchenparadise | 2017-08-01 10:55 | なみじゅう(入荷状況も)

なみじゅうでシュークリームを

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たまに、「なみじゅう、ってどういう意味?」って聞かれます。

「波刃10cm」の略。「なみじゅう」です。


なみじゅうは、
「キッチンパラダイスのオリジナルペティナイフ波刃10cm」のことです。*なみじゅうは商標登録。
ようやく「赤なみ」(=なみじゅうの取っ手が赤)が入荷してきました。いま箱に詰めてますので、来週月曜日から出荷始めます。おまちください。

なみじゅうは、すっごくかたいフランスパンでも、熟したトマトでも、ケーキでもフルーツでも、ステーキでもハンバーグでも、何でも難なく切れるのですが、私が毎回惚れ惚れするのが、シュークリームです。
私、自他共に認めるシュークリーム好き。自分のプロフィールにも堂々と、「好きな食べ物:シュークリーム」と謳っております。
シュークリーム食べる時のにいつも、「やっぱ、なみじゅうサイコー!」と言ってしまう切れ感です。

ほらこれ。シュークリームが自分が切られたことに気づかず、あとからクリームがとろ~りとでてくるシーン↓
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薄いシューの皮がびくとも動きません。
大好きなシュークリームを、意味もなくわざわざ半分にカットして食べます。

このなみじゅう、基本的には砥げませんが、驚くほど長持ち。ほんと驚くほど。
私の何本かは14年以上モノです。

なみじゅうはこちら。
*在庫不足で数か月待ちもありますが、ご予約の方には必ずお送りします。
ギフトバックはこちら。
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なみじゅうでハンバーガーを切るっていう動画もあります。


by kitchenparadise | 2015-02-27 15:32 | なみじゅう(入荷状況も)

ありがとう、なみじゅう。

キチパラなみじゅうを販売して13年。
もともと「通称」、つまりニックネームだった「なみじゅう」を正式に登録商標にして3年ほどだろうか。とにかくよく売れる。売れるというより、広まっている。広めてくださる方々が全国にいるからだと思う。
なみじゅうに関しては、お客様の声をよく聞いてきた。
最初のころのお客様からは、
「なみじゅう」と分かりやすい箱を作ったら、とアドバイスいただき、作った。
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黒の取って以外が欲しいと言われ、白を作り、その白い取っ手にかわって赤を作った。

「説明がないとわからないわよ。」と言われ、説明書をつけ、
「お店の宣伝したらいいのに。」というアドバイスで、この店のしおりをなみじゅうの箱に入るサイズで作った。
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「みんなにハンバーガーのカットに最高だって言ったほうがいいわよ。」というご常連さんのアドバイスで、ハンバーガーを切るミニ動画を友達に作ってもらった。
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動画はこちら。

一昨年、お客様から、「かっこいいギフトバックがあればね~。」とアドバイスをいただき、
時間をかけて白い専用バッグを作った。
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「福岡を中心に販売するなら、刃にFUKUOKAと入れたらどうだい?」とアドバイスしてくれたのは父。
おかげで東京や大阪、名古屋からのお客様がなみじゅうをお土産に買って帰ってくださるようになった。

私は凡才なのでたいしたアイデアはないものの、周りのアドバイスをすぐに受け止める単純さを持ちあわせているようで、それがよかったのだろうと思う。
まわりの言葉をひとつひとつ実現していったら、なみじゅうはみなさんからかわいがっていただける商品に成長した。おかげで5万本を超えるなみじゅうが日本中のあちこちでお役にたっている。


開店当初に買ってくださったなみじゅうがまだ切れるのよと、自慢してくださるお客様。
1本を大事に使って、20本をお友達に配ってくれる営業さん。
偶然入った県外の居酒屋で、名刺交換をした瞬間に、厨房からなみじゅうを持ってきた店主さん。


ありがたいです、本当に。
ありがとうございます。
心から。
なみじゅうに、スタッフに、お客様に、みんなに。
by kitchenparadise | 2015-01-27 17:02 | なみじゅう(入荷状況も)

なみじゅうでハンバーガーを切る

キチパラのなみじゅうで、モスバーガ―を切ってみました。
いつも当たり前のようにサクサク切っているのですが、お客様から先日
「なみじゅうでハンバーガー切ると、バーガーを崩さずに切れるからすごいですねー。」と改めて言われて、ちょっと動画にでもしてみようかということに。

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動画がこちら。

28秒の動画の最後に、私の顔がちょこっと出てきます。お恥ずかしい。
まるでメイキング映像みたいな感じです。



by kitchenparadise | 2014-09-22 16:09 | なみじゅう(入荷状況も)

なみじゅうの切れ具合をYou tubeに

なみじゅうでどのような素材を切るのか、いつもお客様から聞かれますので、動画で撮影することにしました。
パンや、果物、こんなステーキもすごくうまく力を入れずに切れます。

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Kitchen Paradise オリジナルなみじゅうの動画

どうぞお時間のある方はみてみてくださいね。
1分20秒くらいです。

なんと、私の声!付き。汗)



by kitchenparadise | 2013-09-19 16:35 | なみじゅう(入荷状況も)


福岡の台所道具専門店「キッチンパラダイス」のオーナーAYAの日記。調理道具の実験や考察、お店のお知らせ、そのほか個人的な日常も毎日綴ります。ご連絡はキッチンパラダイスのHPからどうぞ。


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