カテゴリ:なみじゅう( 17 )

3/3、なみじゅうの店頭販売です

(追記:終了しました)
2017年3月3日(金)10:30amから

なみじゅう(赤200本、黒100本)を予約なしで店頭でお買い求めいただけます。
c0228646_16252272.jpg

キッチンパラダイスの「なみじゅう」は、テレビで紹介していただいたため注文が殺到しておりましたが、3月3日(金)より店頭限定で販売を再開できることになりました。今回は店頭販売のみとなります。

3/3(金)より販売開始いたしまして、300本完売した時点で終了です。
恐れ入りますが、300本限定に関しては、おひとりさま10本までとさせていただきます。

キッチンパラダイスフェイスブックで常に残りの本数をアップしていく予定です。
3/3以降にお店で直接購入予定のお客様は
キッチンパラダイスのフェイスブックをチェックしてくださるとわかりやすいと思います。
https://www.facebook.com/kitchenparadise.fk/

1本税込で1296円です。
今後のインターネットでのご注文は、5月に発送となりますのでお気をつけください。




インターネット、電話、通常の店頭予約に関しては、
こちらのblogページをご覧ください。

by kitchenparadise | 2017-03-02 07:30 | なみじゅう

3月3日(金)なみじゅうDAY

2017年3月3日(金)、なみじゅうDAY。
赤200本、黒100本を予約なしでご購入いただけます
c0228646_16252272.jpg

キッチンパラダイスオジリナルナイフの「なみじゅう」はテレビで紹介していただいたため注文が殺到し、これまで予約販売のみでしたが、ようやく3月3日(金)に限定300本を店頭で準備できることになりました。(おひとりさま10本までとさせていただいております)

3/3(金)10:30AMから販売開始して300本完売した時点で終了です。何時に販売終了となるか分かりませんので、キッチンパラダイスフェイスブックで常に残りの本数をアップしていく予定です。
3/3以降にお店で直接購入予定のお客様はキッチンパラダイスのフェイスブックをチェックしてくださるとわかりやすいと思います。
https://www.facebook.com/kitchenparadise.fk/

1本税込で1296円です。取っ手の色は赤と黒とがあります。今回完売後の次の入荷は5月初旬となります。
インターネット、電話、通常の店頭予約に関しては、こちらのblogページをご覧ください。



by kitchenparadise | 2017-02-15 16:42 | なみじゅう

なみじゅうの購入(最新版 2017/3/7更新)

現在キチパラオリジナルなみじゅうが予約販売となっており、店頭、インターネット、お電話でのご予約方法をおしらせします。
お待たせして大変申し訳ございません。


■店頭でのご購入
(現在、あらかじめご予約いただい方にお渡ししています)

現在、なみじゅうは店頭でのご購入は黒、赤ともに予約待ちです。
現在店頭でご予約いただいた方に、下記の日程でお渡しいたします。
店頭でご予約:2017/5/31にお渡しです

■電話でのご予約(発送・代引限定)

お電話での発送も承ります。
電話でのご注文は、すべて、代引(432円お客様ご負担)でのお支払いです。
店頭でのお受け取り予約はできません。(代引と代引クレジットがあります)
現在はご注文いただいいた方から順に
赤のご予約:2017年5月末~6月発送
黒のご予約:2017年5月末
~6月発送
を予定いたしております。
送料は、福岡486円、九州518円、中国540円ほかです。送料の詳細はHPでの「お買い物の前に」をお読みください。

お電話でのお申し込みは、キッチンパラダイスまでどうぞ。092-534-6311
(営業時間:平日10:30-19:00 土曜10:30-18:00 日祝日定休)


■インターネットでのご注文(銀行振込・代引・郵便振替)

キチパラのHPからインターネットでご購入できます。
なみじゅうのご注文に関しましては、銀行振込(後払い・手数料お客様ご負担)と代引(432円お客様ご負担),
郵便振替でのお支払方法となっております。8800円以上は送料無料ですが、それ以外は、福岡486円、九州518円、中国540円の送料が別途かかります。
送料やお支払についての詳細はHPの「お買い物の前に」をお読みください。
現在のインターネットでのご購入は、
赤のご予約:2017年5月末~6月発送
黒のご予約:2017年5月末
~6月発送

を予定いたしております。
by kitchenparadise | 2016-11-12 12:00 | なみじゅう

なみじゅうのお問い合わせ(2017.1.16更新)

なみじゅうの注文が殺到しており、お客様にはご迷惑をおかけしております。

現在は在庫がございません。

店頭でのご予約、電話でのご予約、インターネットでもご予約受け付けています。
次回は2月末に入荷しますので、店頭で直接販売できるときはブログで2017/2/20ごろご案内します。

詳細はこちらのページをご覧ください。
by kitchenparadise | 2016-10-31 15:09 | なみじゅう

ありがとう、なみじゅう。

キチパラなみじゅうを販売して13年。
もともと「通称」、つまりニックネームだった「なみじゅう」を正式に登録商標にして3年ほどだろうか。とにかくよく売れる。売れるというより、広まっている。広めてくださる方々が全国にいるからだと思う。
なみじゅうに関しては、お客様の声をよく聞いてきた。
最初のころのお客様からは、
「なみじゅう」と分かりやすい箱を作ったら、とアドバイスいただき、作った。
c0228646_16365146.jpg

黒の取って以外が欲しいと言われ、白を作り、その白い取っ手にかわって赤を作った。

「説明がないとわからないわよ。」と言われ、説明書をつけ、
「お店の宣伝したらいいのに。」というアドバイスで、この店のしおりをなみじゅうの箱に入るサイズで作った。
c0228646_1640963.jpg


「みんなにハンバーガーのカットに最高だって言ったほうがいいわよ。」というご常連さんのアドバイスで、ハンバーガーを切るミニ動画を友達に作ってもらった。
c0228646_16443724.gif

動画はこちら。

一昨年、お客様から、「かっこいいギフトバックがあればね~。」とアドバイスをいただき、
時間をかけて白い専用バッグを作った。
c0228646_16483422.jpg

「福岡を中心に販売するなら、刃にFUKUOKAと入れたらどうだい?」とアドバイスしてくれたのは父。
おかげで東京や大阪、名古屋からのお客様がなみじゅうをお土産に買って帰ってくださるようになった。

私は凡才なのでたいしたアイデアはないものの、周りのアドバイスをすぐに受け止める単純さを持ちあわせているようで、それがよかったのだろうと思う。
まわりの言葉をひとつひとつ実現していったら、なみじゅうはみなさんからかわいがっていただける商品に成長した。おかげで5万本を超えるなみじゅうが日本中のあちこちでお役にたっている。


開店当初に買ってくださったなみじゅうがまだ切れるのよと、自慢してくださるお客様。
1本を大事に使って、20本をお友達に配ってくれる営業さん。
偶然入った県外の居酒屋で、名刺交換をした瞬間に、厨房からなみじゅうを持ってきた店主さん。


ありがたいです、本当に。
ありがとうございます。
心から。
なみじゅうに、スタッフに、お客様に、みんなに。
by kitchenparadise | 2015-01-27 17:02 | なみじゅう

なみじゅうでハンバーガーを切る

キチパラのなみじゅうで、モスバーガ―を切ってみました。
いつも当たり前のようにサクサク切っているのですが、お客様から先日
「なみじゅうでハンバーガー切ると、バーガーを崩さずに切れるからすごいですねー。」と改めて言われて、ちょっと動画にでもしてみようかということに。

c0228646_1558166.gif

動画がこちら。

28秒の動画の最後に、私の顔がちょこっと出てきます。お恥ずかしい。
まるでメイキング映像みたいな感じです。


☆柚子胡椒講座空きのおしらせ

神谷先生の柚子胡椒講座にキャンセルがでました。

24日(水)13:30-15:30 3500円。(1本持ち帰り・試食)
詳しくはこちらのページをご覧ください。
申し込みは092-534-6311キッチンパラダイス。
またはtanaka@kitchenparadise.comまで。




3500円。実際に作って、一本お持ちかえりいただけます。募集は9月1日から。
by kitchenparadise | 2014-09-22 16:09 | なみじゅう

なみじゅうの赤、本格販売!

なみじゅうの赤、略して
「赤なみ」
を、
いよいよ3/7(金)から新発売します。
c0228646_1912736.jpg


1/7からテスト的に販売した300本の赤なみはすぐに完売してしまい、現在はショップやネットで予約の受け付けを行っています。たくさん入荷はしますが、予約で無くなりそうな気配もしますので、できればお早めにお越しになったほうがいいかもしれません。というか、ぜひ予約なさってください。

ご予約はこちら

店頭でもご予約を承っております、


今月は、スイスダイアモンドと玉子焼きのキャンペーンをやってますが、関東方面の交通機関の乱れで、来週早々の入荷は無いかも、、すいませーん。
by kitchenparadise | 2014-02-14 19:39 | なみじゅう

なみじゅうの切れ具合をYou tubeに

なみじゅうでどのような素材を切るのか、いつもお客様から聞かれますので、動画で撮影することにしました。
パンや、果物、こんなステーキもすごくうまく力を入れずに切れます。

c0228646_16111317.jpg


Kitchen Paradise オリジナルなみじゅうの動画

どうぞお時間のある方はみてみてくださいね。
1分20秒くらいです。

なんと、私の声!付き。汗)


9/24(火)の濱地先生のラボ講座「朝の10分お弁当講座」は2人キャンセルがあります。
14:00~16:00,3000円で講習・試食付きです。とーっても美味しい最高級のお米と海苔をご用意していますよ! お申し込みは092-534-6311です。
by kitchenparadise | 2013-09-19 16:35 | なみじゅう

なみじゅうの不思議

4月23日からご予約分の配送とお受け渡しが始まっています。さっそく3日間で100名近くお越しいただいたみたいです。本当にありがたいです。
4月お渡しでご予約の方はどうぞお越しください。なお、現在は5月末のお渡しのご予約を受け付けています。

なみじゅうを販売しはじめて12年ですが、本当に口コミでよく売れています。
以前お買いになった方がご友人へのプレゼントにまた購入されたり、おともだちの分を10本ほど取りまとめて再訪なさったり、お友達をわざわざ連れてきていただいたり。一番多い方は、会社の同僚100名分を取りまとめてくださいました。フェイスブックで募ってくださった方も!

私が20年前に「このナイフすごいなぁ。」と単純に感心した商品が、こんな風にたくさんの方々に広まっていくなんて、そして喜ばれるなんて、想像していませんでした。

私にとっては「このナイフがないと生活に困る!」くらい必要なものだから、きっとみんなとってもすごく便利に違いないと確信はしていたのですが・・・。これほどたくさんの方にあっという間に支持していただけるとは、、、本当に嬉しくありがたいです。

だから、料理道具は、本当にあとあと残る本当に勧めたいものしかお店に置かない。
そう思います。私が巷で人気のアイテムをテキトーにチョイスするわけにはいかないです。

昨日も今日も、たくさんのお客様に私が勧める鉄のフライパンをご購入いただきました。みなさん私を信用してお買い求めいただいています。
間違いない商品、家族が美味しく食事できる、その気持ちが伝わる道具だけを伝えていきたいと改めてお見居ます。

なみじゅう、いつもお待たせして申し訳ないです!現在は5月末渡しのご予約です。
by kitchenparadise | 2013-04-25 18:26 | なみじゅう

なみじゅうは3月末

テレビで紹介していただいて、またなみじゅうのご予約をたくさんいただいてます。
ありがとうございます。
詳しいご予約方法はこちらをご覧ください。

インターネットでのご予約がとくに込み合っております。通常のご注文は、インターネットでの自動返信の後で、入荷待ちのご連絡メールをお送りするのですが、現在なみじゅう注文に関しては省略させていただています。

また、お支払は「銀行」か「代引き」のみとなっております。

なみじゅう以外のお客様には郵便振替ができるので、選択はできるのですが、郵便振替では数百件の処理をがままならず、勝手ながらそのようにさせていただいていますことをご了承ください。

お電話では代引きを受け付けています。1本だけのご注文でも県内への発送で893円かかってしまいますので、(送料473円+代引き420円)「もったいないなぁ・・・。」という方は、お友達の分とまとめてご依頼なさるか、複数をご注文くださいませ。

店頭でのご予約は、店頭のみで受け付けています。電話やインターネットでのご予約、お取りおきは受付いたしておりませんので、申し訳ありません。

すべて3/21入荷予定分からお渡ししたいと思います。配送分は4月になる場合もあります。とにかくとてもご予約が多いので、お待たせいたしますことをお許しください。


なみじゅうの電話予約ができないということで、お客様から不便だというご指摘をおうけしております。
少ないスタッフで、数千本のなみじゅうを確実に皆様にお届けする手段としてご理解いただけるとありがたいです。

スイスからの輸入ですので、できるだけ多く在庫をして、4月下旬には安定して店頭販売できるようにしたいと思っております。
3月末入荷はおそらく予約で埋まってしまうとおもうので・・・。

3月までの入荷は2300本を予定しています。
by kitchenparadise | 2013-01-28 14:10 | なみじゅう


福岡の台所道具専門店「キッチンパラダイス」のオーナーAYAの日記。調理道具のテストや考察、お店のお知らせ、出会った方々や興味深い本などを毎日綴ります。ご連絡はキッチンパラダイスのHPからどうぞ。


by kitchenparadise

プロフィールを見る
画像一覧

ブログパーツ

カテゴリ

全体
キッチン道具について
おしらせ(SALE等)
お店でのできごと
キチパラ講座
なみじゅう
私、こう思う
キチパラのなりたち
言葉

家族
福袋
ともだち
プレスリリース
私のプロフィール
私の日常
耳下腺腫瘍顛末記
じゃないお弁当
私が好きなもの、好きな店
未分類

以前の記事

2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月

最新の記事

生活のたのしみ展に行ってきた
at 2017-03-27 15:58
マニアマニエラの取材
at 2017-03-25 08:00
おろしはおろしでも、おろし違い
at 2017-03-24 07:30
マイナスエネルギーは圧倒的に強い
at 2017-03-23 14:50
16周年特別企画:キチパラ春..
at 2017-03-22 07:30

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

雑貨
本・読書

画像一覧