カテゴリ:キチパラ講座( 162 )

1/25結城奈佳先生の韓国料理講座、午後の部を急遽募集

わたしの25年来の友人でもあり、桧山料理塾の塾生仲間でもある韓国料理の結城奈佳先生を東京からお招きして、年に2回ほどの料理講習を開催しています。
次回は目前の2018年1月25日(木)。午前と午後の2回講習です。

午前はキャンセル待ちですが、午後14:00から3名の空きがでました。
これからのお申込みでご参加いただけますので、ご希望の方は、お電話かメールでお知らせください。

お申込みTEL 092-534-6311 (キッチンパラダイス営業時間 平日10:30-19:00 土曜日-18:00)
申込みフォーム https://ssl.aispr.jp/kitchenparadise/form/labo/


奈佳先生との出会いは24歳。私はかけだしのMC(イベント司会などの仕事)、奈佳さんはすでに人気MCで、テレビのレポーターをはじめ、自身のラジオ番組ももっていて、活躍していました。奈佳先生のお話があれほど上手なのは、若い時にマイクをもつ仕事をしていたからもあるでしょう。

いまのヤフオクドーム(当時の福岡ドーム)の年末年始のイベントで、ソフトバンクホークス(当時はダイエーホークス)の選手のインタビューなどの仕事が連日あり、二人で交代で担当したため、その打ち合わせで初顔合わせしました。とにかく綺麗で、オシャレで、スタイルがよく、抜群に仕事ができるキラキラしている女性だなぁという印象でした。あれから私はマイクを置き、夢だった自分の料理道具の店を開き、彼女は番組をすべて自ら辞めて韓国に留学に行ってしまいました。

彼女は韓国語ベラベラに。すっかりソウルの街や人たちになじみ、1年半の間に韓国料理だけでなく宮廷料理までも専門的に学んでいました。
それから福岡で数百人の生徒をもち、数年後に東京移転。今でも年に何度も韓国に渡り勉強を続けています。こんな熱心な人、なかなかいないでしょう。

その好奇心、突き詰める研究心があって、いまの彼女があります。マイクをもっていたころからそうでした。
韓国の歴史、文化、人、地域などあらゆることを織り交ぜた韓国料理教室は、生徒さんを魅了し、福岡だけでなく東京でもすっかり予約が取れない人気教室となってしまいました。
友人ですが、尊敬してやまない女性です。

先週からまた韓国に行っているようです。帰ってきたらすぐに福岡へ飛んできてくれます。
今度の講座も楽しみになさってください。
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結城奈佳先生の韓国料理ラボ講座

講師:韓国料理家 結城奈佳先生
日時:1月25日(木)
午前の部 11:00〜13:30  (満席)
午後の部 14:00〜16:30  (空きがあります)

開催場所:キッチンパラダイス ラボ

参加費:5400円(実習形式・試食付)

メニュー
・海鮮パジョン
・テンジャントゥルケクッ(韓国味噌とエゴマ粉のスープ)
・ごぼうのナムル
・ムセンチエ(大根の甘酢)
・ミョンランパッ(明太子の混ぜご飯)

お申込みTEL 092-534-6311 (キッチンパラダイス営業時間 平日10:30-19:00 土曜日-18:00)
申込みフォーム https://ssl.aispr.jp/kitchenparadise/form/labo/




by kitchenparadise | 2018-01-16 07:30 | キチパラ講座

出張桧山塾について

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「出張桧山塾 2月」

桧山タミ先生一日講座

日時:2月27日(火)

12:00-15:00

開催場所:キッチンパラダイス ラボ
 (お店から徒歩1分;福岡市中央区白金1丁目)

参加費:一万円

定員:10名(抽選)


募集は1月15日スタートで1月22日まで

ラボ講座お申込みフォームへのリンク


昨年「いのち愛しむ、人生キッチン」の出版後、桧山料理塾に参加してみたいというご要望を多数頂いたため、桧山先生に出張講座をお願いすることとなりました。11月12月と2回行い、今回は3回目の最終回です。1度に10名までしかお入りいただけないので抽選となります。人数に限りがありますので、すでに現在桧山塾の生徒さん、過去に桧山塾に在籍された方はご遠慮いただき、初めての生徒さんを中心にした講座にしたいと考えております。よろしくお願い申し上げます。

また、今回お申込みの方全員のご希望にお答えすることはできませんが、先生に次回講座をお願いしたいと考えておりますので、申し込みフォームのコメント欄に、先生へのコメントや本をお読みになった感想をお書き添えください。先生にお伝えします。

講座はデモンストレーション中心です。
メニュー(予定)は、桧山流ふだんのちらし寿司、お吸い物、ほうれん草のごま和え、大豆の煮ものです。鯛をつかったでんぶを作ったり、土鍋でご飯を炊いたり、そのほかすり鉢やほうろくの使い方も教えていただきます。先生への質問の時間ももうけますので、ぜひお楽しみになさってください。エプロンと筆記用具をご持参ください。桧山先生の著著をお持ちの方はご持参ください。

・・・桧山タミ先生プロフィール・・・・

1926年、福岡市生まれ。料理研究家の故・江上トミ先生のもとで、戦前・戦後を通じ38年学ばれ、61年に「桧山タミ料理学院」を開設。72年を境に、フランス料理などの高級料理・西洋菓子中心の指導をやめ、素材にこだわった昔ながらの日本の家庭料理を教える。また日本料理を教える一方、海外の料理や素材にも精通。素材の特性、歴史、レシピの背景など、毎回奥深い講義を行っている。 NHKから始まり、50年にわたりテレビやラジオにも数多く出演。現在は「KBCアサデス。の「タミ塾」にレギュラー出演。 これまで、「できる限り口伝えで」のご意志が固く、92歳にして初めての著書となる「いのち愛しむ、人生キッチン」を出版。


出張桧山塾のお申し込み開始は1月15日。1月22日まで。抽選後、1/25までにお返事致します。
キチパラのお申込みフォームからどうぞ。 

ラボ講座お申込みフォームへのリンク

*メールの受信拒否の方は、キッチンパラダイスからの連絡が受信できない場合があります。連絡がつかない場合はお申込みは無効となりますので、特にスマートフォンの方はお気をつけください。あらかじめ受信できるよう設定ください。
************************

ラボはキチパラから歩いて1分で、薬院駅から徒歩5分以内です。

ご参加の方はお店で受付をお済ませください。申込後のキャンセルにつきましては、原則、開催日の10日前までにお申し出ください。

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なお、1月25日(水)は、桧山タミ先生の塾生でもある、結城奈佳先生(東京在住)の韓国料理講座も開催します。
午前の部(11:00)と午後の部(14:00)があり、キャンセルのため午後の部のみ3名の空きがあります。おはやめにお申し込みください。

「結城奈佳先生の韓国料理ラボ講座」の詳細は、こちらです。


ご不明な点は、キッチンパラダイスまで。092-534-6311(営業時間:平日10:30-19:00 土曜日-18:00)

by kitchenparadise | 2018-01-15 09:47 | キチパラ講座

出張桧山塾2回目が終わりました

11月に引き続き12月も桧山タミ先生の出張桧山塾。昨日12/18に行いました。
お元気な桧山先生です。

まずは参加者さんの自己紹介から。今回は、九州愛知、鳥取、神戸などからもご参加なさいました。遠方からはるばる、本当にありがとうございます。

先生は、台所の一歩は鍋でご飯を炊くことから、出汁を取ることからと言われます。

お米は新米がもっとも水分は控えめで炊き、時間がたつと少しづつ水を増やして炊くこと。高温で20分間を保ち、ごはんの表面のカニ穴を確認すること。そして昆布はどのようなものを選び、どれくらい保存するのか、その保存方法。そんな基本的なお話しから始まりました。

写真は、すり鉢とすりこぎのお話。山椒の木のすりこ木がいいとのこと。テーブルにある小さなすりこ木は50年使ったものでだいぶ短くなっています。
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土鍋ごはん、すり鉢で摺った味噌で作った味噌汁、博多のがめ煮、出汁巻、豚肉リンゴ巻、紅白なます、それに柳橋連合市場のいとよしさんに朝からもってきたいただいたブリを塩焼きでいただきました。
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どれも本当に美味しくて、優しい味です。
桧山先生は最近いつも「料理に決まりはない。」とおっしゃいます。「なるほどですね。」とお答えしながらも、基本のすべてを脳や感覚に備えておられる先生だからこそのお言葉。まだまだ基本を先生から教えていただかないといけません。ご飯の炊き方、出汁の取り方、塩の振り方ひとつとってもまだまだ学ぶべきことが山積みです。

講習の終わりは、おひとりおひとりに丁寧にお言葉を添えてサインをなさいました。
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ご参加のみなさん、ありがとうございました。途中、いろいろとハプニングもあり申し訳ございませんでした。

また残念ながら抽選にもれてしまわれた方、申し訳ありません。次回は2月頃お願いする予定です。2月の3回目の出張桧山塾でいったん一区切りとさせていただこうと思います。


by kitchenparadise | 2017-12-19 12:51 | キチパラ講座

1/25結城奈佳先生の韓国料理ラボ講座

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結城奈佳先生の韓国料理ラボ講座


講師:韓国料理家 結城奈佳先生
日時:1月25日(木)
午前の部 11:00〜13:30  
午後の部 14:00〜16:30 

開催場所:キッチンパラダイス ラボ

参加費:5400円(実習形式・試食付)

定員:各6名×2 (先着)

同じ時間帯に申込みの場合は抽選になります。


東京在住の結城奈佳先生をお迎えして、韓国料理を教えていただきます。はじめての方でもおひとりでも安心してご参加ください。先生の教えていただいた後、みんなで作って、楽しく試食していただきます。韓国の映画やテレビ、生活習慣や食の歴史など、韓国留学経験のある先生ならではの興味深いお話もお楽しみのひとつです。
奈佳先生のご出身の福岡にはファンが特に多く、いつもすぐに満席になる講座です。お早めにお申し込みください。


メニュー
・海鮮パジョン
・テンジャントゥルケクッ(韓国味噌とエゴマ粉のスープ)
・ごぼうのナムル
・ムセンチエ(大根の甘酢)
・ミョンランパッ(明太子の混ぜご飯)



・・・結城奈佳先生プロフィール・・・・・・・・・

韓国で料理を学び、2006年福岡でスタートして大人気となった『我が家の韓国料理教室』。現在東京中心に活動中。西部ガス、岩田屋コミュニティカレッジなど、福岡でも年に数回の講習に招かれる。韓国旅行記や日々のお料理を綴ったブログ「今日も食べようキムチっ子クラブ」が大人気。
イムチェソ料理学校や現地のお母さん達からキムチを始め様々な韓国家庭料理を学び、韓国飲食研究院にて韓国伝統飲食課程(韓国宮廷料理)3課程全てを修了。現在も常に韓国と日本を行き来、韓国料理を学んでいる。
韓国では「チャングムの誓い」で宮廷料理を監修した「ハン・ボンニョ」先生に師事、「宮中飲食研究院」で修行。日本では料理研究家「桧山タミ」先生に師事している。


お申し込み開始は12月25日(月)10:30am~
基本的には抽選です。(同じ時間帯に申込みいただいた場合は抽選となる場合があります)
*****************************************
キチパラHPのラボ講座申込み受付フォームをクリックしてお申込みください。


*ラボ講座ご参加のお客様で車でお越しの方は、キッチンパラダイスの近隣の有料駐車場におとめください。
*ラボ講座抽選後にご連絡いたします。指定の締め切り日までに参加費のお振込をお願い致します。
*申込後のキャンセルにつきましては、原則、開催日の10日前までにお申し出ください。
*開始5分前までに下記のキッチンパラダイスまでお越しになり受付をお済ませください。

キッチンパラダイス 福岡市中央区白金1-4-14(092-534-6311)

by kitchenparadise | 2017-12-18 08:00 | キチパラ講座

はじめてのモリママ先生。お正月料理講座報告

12/9(土)、モリママ先生のお正月料理講座をキチパラで開催しました。
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参加者は午前8名、午後8名。みなさんとても熱心でした。
博多雑煮、筑前煮、栗きんとん、紅白なますと、いつもの博多のお正月料理にも関わらず、まるで初めて習ったような新鮮さがありました。軽快でわかりやすいモリママ先生の説明をお聞きし、改めて素材ひとつひとつや料理過程の奥深さに深く納得です。筑前煮は里芋の煮くずれもまったくなく、博多雑煮は、風味豊かでそれぞれの素材の味がよくわかる、とてもきれいなお雑煮。
復習というより、改めて覚えたという感じです。

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先生が使い慣れてらっしゃる東京のお醤油で講習されたからか、普段とは全く違うお味。調味料が変わると全く別物。味は違いますが、素材が生かされていて、美しく、とても美味しいです。

私も普段はバタバタと料理をしていますが、年末年始くらいは時間をかけて丁寧に料理しなくちゃと心に誓いました。そして、お嬢や姪たちにも教えてあげようと。年に一度しかないおせちですし、丁寧に教えないといけませんね。

講座でできあがった料理です。
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2時間半があっと言う間でした。またモリママ先生に春にお願いしますとお伝えしました。(笑)


先生が主催するmorimama'n kitchenは、福岡で月に10日ほど行われています。東京在住ですので、月の10日しか福岡に来られないのです。毎回、4.5品を実習しながら習う講座で、11:30-15:30くらい、1回7500円です。
ほとんどすぐに生徒さんですぐ埋まるそうで、積極的には募集なさっていないようですが、ご希望の方は空いている講座日などをお聞きになってみては?

モリママ先生の教室へのお問い合わせはこちらです。→ morimaman_skitchen@yahoo.co.jp


今年のラボ講座は12/18の出張桧山塾で終了。来年は1月25日の結城奈佳先生の韓国料理講座からです。詳細はHPをご覧ください。




by kitchenparadise | 2017-12-11 16:45 | キチパラ講座

【募集開始】 第2回出張桧山塾 12月

2017年12月18日(月) 出張桧山塾についてです。

ラボ講座申込みはこちらの受付フォームをクリックしてお申込みください。

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第2回目の「出張桧山塾」ラボ講座を開催します。
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講師:料理研究家 桧山タミ先生

日時:2017年12月18日(月)12:00-15:00

開催場所:キッチンパラダイスラボ(福岡市中央区白金 キッチンパラダイス)


参加費:10000円(試食付)

定員:10名(抽選)

エプロンと筆記用具をご持参ください。
「いのち愛しむ、人生キッチン」の発売後、桧山料理塾に参加してみたいというご要望を多数いただきました。 現在は桧山塾の募集はなさっていませんが、みなさまのご要望を受けて、出張講座という形で桧山先生に料理と講義を行っていただくこととなりました。

講座はデモンストレーション中心です。
土鍋ご飯の炊き方、基本の味噌汁、冬野菜を使った白和えやお魚の照り焼き、出汁巻ほかです。

桧山先生の著著をお持ちの方はご持参ください。 サインや写真撮影の時間をもうけております。


・・・桧山タミ先生プロフィール・・・・・・・・・

1926年、福岡市生まれ。料理研究家の故・江上トミ先生のもとで、戦前・戦後を通じ38年学ばれ、61年に「桧山タミ料理学院」を開設。72年を境に、フランス料理などの高級料理・西洋菓子中心の指導をやめ、素材にこだわった昔ながらの日本の家庭料理を教える。また日本料理を教える一方、海外の料理や素材にも精通。素材の特性、歴史、レシピの背景など、毎回奥深い講義を行っている。 NHKから始まり、50年にわたりテレビやラジオにも数多く出演。現在は「KBCアサデス。の「タミ塾」にレギュラー出演。 これまで、「できる限り口伝えで」のご意志が固く、92歳にして初めての著書となる「いのち愛しむ、人生キッチン」をお書きになる。


お申し込み開始は11月27日(月)10:30am~11月29日(水)23:59まで。
抽選後、11/30までにお返事致します。

*****************************************
*ラボはキチパラから歩いて1分です。ご参加の方はお店で受付をお済ませください。ラボ講座ご参加のお客様で車でお越しの方は、近隣の有料駐車場におとめください。
*ラボ講座へのご参加が決まりましたらご連絡いたします。指定の締め切り日までに参加費のお振込をお願い致します。
*申込後のキャンセルにつきましては、原則、開催日の10日前までにお申し出ください。
*この出張桧山塾の冬の講習は3回です。(11月、12月、次回は1月か2月です)3回講習のうち1度しかご参加いただけません。



by kitchenparadise | 2017-11-27 10:41 | キチパラ講座

松田美智子先生のラボ講座報告

11/2は松田美智子先生にラボ講座をお願いいたしました。
ご多忙な先生に東京からわざわざお越しいただるなんて、本当にうれしくありがたい限りです。
「こんな少人数で直接教えていただけるなんて、夢のような講座です!」と参加者のみなさんからメールいただきました。
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この日教えていただいたのは、「きのこ鍋」。
NHKきょうの料理でも紹介された、この時期ならではの栄養たっぷりの土鍋料理です。

きのこをはじめ食材の話、食材の切り方、土鍋の話など、「料理は科学」と言われる松田美智子先生ならではの理にかなったおはなしがいっぱいで、みなさんたいへん真剣に聞き入っておられました。
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土鍋のごはんが意外と簡単に炊ける上、とても美味しいこともおわかりいただけたようです。
みなさん土鍋新米の美味しさを実感なさったようでした。
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単なるきのこ鍋でなく、香菜をいれて風味を変えたり、さらに食べるたびにナンプラーと練りごまなどの調味料で味の変化を楽しんだり、その後乾麺をいれたりと、松田美智子先生流のアレンジの効いた鍋を教えていただきました。私たちスタッフもとても勉強になりました。

機会がありましたら、またこの贅沢な講座をお願いしたいです。先生ありがとうございました。


さて、そして翌日。松田美智子先生を桧山タミ先生にご紹介することになりました。丁寧に作る、手間ひまをかける、旬や土地のものを知る、道具を大切にする、そんな思いをおなじくするおふたりの話は尽きません、あっというまの2時間でした。
お互いの昔話やプライベートは話、これからの日本の話などのほか、私が全く知らない桧山先生のエピソードも飛びだしたりして、ワクワクがとまらない対談でした。
この様子は、毎日新聞さんに11月後半の記事にしていただくこととなりました。お楽しみに。

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とても濃い2日間でした。ありがとうございました。



by kitchenparadise | 2017-11-04 17:58 | キチパラ講座

11月のラボ講座は桧山タミ先生

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「出張桧山塾」

桧山タミ先生一日講座

日時:11月22日(水)

12:00-15:00

開催場所:キッチンパラダイスラボ

定員:10名(抽選)


募集は11月1日スタート。

 
7月28日「いのち愛しむ、人生キッチン」の発売後、桧山料理塾に参加してみたいというご要望を多数いただきました。
そこで、とうとう桧山タミ先生に出張講座をお願いすることとなりました。11月~1月まで続けて3回はお願いする予定です。(先生の体調に合わせて、まだ次回の日程は未定です)
1度に10名までしかお入りいただけないので抽選となります。人数に限りがありますので、すでに現在桧山塾の生徒さん、過去に桧山塾に在籍された方はご遠慮いただき、初めての生徒さんを中心にした講座にしたいと考えております。よろしくお願い申し上げます。

今回の講座はデモンストレーション中心ですが、参加者のみなさんには少しお手伝いもしていただきます。
土鍋ご飯の炊き方、基本の味噌汁、冬野菜を使った白和えや胡麻和え、煮物など。料理の基本、道具や調味料の選び方なども教えていただきます。先生への質問の時間ももうけますので、ぜひお楽しみになさってください。またお魚の煮つけなど魚料理も予定しています。エプロンと筆記用具をご持参ください。桧山先生の著著をお持ちの方はご持参ください。

・・・桧山タミ先生プロフィール・・・・・・・・・
1926年、福岡市生まれ。料理研究家の故・江上トミ先生のもとで、戦前・戦後を通じ38年学ばれ、61年に「桧山タミ料理学院」を開設。72年を境に、フランス料理などの高級料理・西洋菓子中心の指導をやめ、素材にこだわった昔ながらの日本の家庭料理を教える。また日本料理を教える一方、海外の料理や素材にも精通。素材の特性、歴史、レシピの背景など、毎回奥深い講義を行っている。 NHKから始まり、50年にわたりテレビやラジオにも数多く出演。現在は「KBCアサデス。の「タミ塾」にレギュラー出演。 これまで、「できる限り口伝えで」のご意志が固く、92歳にして初めての著書となる「いのち愛しむ、人生キッチン」をお書きになる。お申し込み開始は11月1日(水)10:30am~11月4日(土)12:00まで。抽選後、11/6までにお返事致します。
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ラボはキチパラから歩いて1分です。
ご参加の方はお店で受付をお済ませください申込後のキャンセルにつきましては、原則、開催日の10日前までにお申し出ください。


12月9日(土)には、morimaman'skitchenの森山先生にも講座をお願いしています。

by kitchenparadise | 2017-10-19 15:32 | キチパラ講座

11/2(木)松田美智子先生の土鍋ごはんと道具講座

「11/2 松田美智子先生の土鍋ごはんと道具講座」

松田美智子×田中文

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日時:11月2日(木)14:00-15:30

開催場所:キッチンパラダイスラボ

参加費:3000円(簡単な試食付) 定員:10名



料理研究家、松田美智子先生をキッチンパラダイスのラボ講座にお迎えすることになりました!!

先生が7月と9月にご出演なさった「NHKきょうの料理」は、それはそれはおもしろくって参考になりました。すぐに作りたくなるようなレシピばかりでワクワクしましたね。私もスタッフもみんな、先生のレシピで夏の梅仕事、秋の渋皮煮に挑戦して盛り上がりました。

料理は「理」を「料」るがモットーの松田美智子先生。レシピはもちろんのこと、食材や調味料、台所道具もすべて理にかなったものばかりです。料理家としてご活躍のかたわら、食材や道具の目利きとしても多数の雑誌に取り上げられ、ご自身も、長年の料理家としての知恵が詰まった機能的で長く使える道具「自在道具」のプロデュースも手掛けておられます。

今回のラボ講座では、「1度の鍋で3度美味しい」という秋の味覚「きのこ鍋」のデモンストレーションに加え、オリジナルの土鍋を使ったおいしい新米の炊き方、本物の「よい道具」とはどんな道具でどう使いこなすか、こだりの調味料や素材の話までお聞きいたします。
松田先生の著書「いつでも土鍋」(文化出版局)のオリジナルレシピをもとに、マンネリになりがちな鍋の、新しいアイデアを教えていただきましょう。

松田美智子先生のサイトはこちらです。

松田美智子先生プロフィール・・・・・・・・

ホルトハウス房子氏に師事し、各国の家庭料理を学んだ後、1993年より東京・恵比寿にて「松田美智子料理教室」を主宰。季節感を大切に、素材そのものの味を活かした「理」にかなった料理づくりを心掛ける。
楽しく作って、美味しく食べて、体も心も健康をモットーとしTV、新聞、雑誌などで活躍。
著書に『調味料の効能と料理法』(誠文堂新光社)、『松田美智子 季節の手仕事』(地球丸)など多数。


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お申し込みは10月10日(火)10:30am~ 
電話、メールで受け付けます。

先着順となりますが、同じ時間帯にお申し込みがあった場合は抽選になることがございます。

TEL:092-534-6311  

by kitchenparadise | 2017-10-06 07:30 | キチパラ講座

10/24 結城奈佳先生秋の秋の食堂ラボ講座

満席になりました。ありがとうございました。(追記9月25日)
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毎回大人気の講座です。
東京で「我が家の韓国料理教室」を主宰、結城奈佳先生の年内最後のラボ講座が決まりました。


2017年10月24日火曜日

「奈佳先生の秋の食堂料理ラボ講座」

講師:韓国料理家 結城奈佳先生(東京在住)
場所:キッチンパラダイスLABO(福岡市中央区白金)
参加費:5,400円 定員:各6名
午前の部 11:00〜13:30
午後の部 14:00〜16:30

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メニューは
・スンドゥブチゲ(おぼろ豆腐のチゲ)
・プルコギプチュジョン(ニラチヂミのプルコギのせ)
・なすのナムル
・ネギのキムチ

日本の食材で、より本格的な韓国の味を再現される結城先生の秋の韓国食堂へぜひお越しください。
韓国料理は初めてという方も、おひとりでの参加の方も多い講座です。

【募集開始は、9月25日月曜日 10時30分から、メールで受付致します。】

メールは、staff@kitchenparadise.com タイトルは「韓国料理ラボ講座」でお願いします。


by kitchenparadise | 2017-09-14 11:00 | キチパラ講座


福岡の台所道具専門店「キッチンパラダイス」のオーナーAYAの日記。調理道具の実験や考察、お店のお知らせ、そのほか個人的な日常も毎日綴ります。ご連絡はキッチンパラダイスのHPからどうぞ。


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