人気ブログランキング |

銅の玉子焼き「出汁巻と伊達巻」講座

告知していた銅の玉子焼講座の日程が決まりました。週末にしてほしいというご要望もあったのですが、なかなか日程が合わず・・・。平日に朝、昼、晩と3回にわけて講習することで決着。
c0228646_1738131.jpg


銅の玉子焼「出汁巻と伊達巻」講座
2011年12月26日(月) 
①11:00~11:45 ②15:00~15:45 ③18:00~18:45
参加費 300円
説明とデモンストレーション:田中文


銅の玉子焼器を使って作った出汁巻はどうしてこんなに美味しいのでしょうか。
ふんわり美味しく仕上がり、鉄やフッソ加工に比べて全く焦げずに短時間でプロ同様に仕上がります。
伊達巻きもしかり。熱の伝わりが均一のため、火の通りが分かりやすく巻きやすく、これまたふんわりと仕上がります。おせちの伊達巻きは、銅の玉子焼きさえあれば完璧です。
それ以外にも、桧山タミ先生考案の簡単マヨネーズ焼き、厚焼き卵、錦糸卵などの上手な作り方も伝授します。
そして何といっても大切なのは、取り扱いのコツです。キレイに長く30年使っていただくためのノウハウをご紹介します。一度聞けば一生モノ!少人数でいたしますのでお早めにお申し込み下さい。こちら


銅の玉子焼きの仕上がりと焦げないポイントのひとつに、玉子焼器の厚みもあります。キチパラのご紹介している玉子焼き器は、1.5mm厚。純銅製で99%錫引きで一生モノです。

すでにお使いの方のご参加も大歓迎。これからお買い求めになる方に、講習特別価格(9450円を8500円:講習参加費含)でご用意しております。講習会にご参加の上、お買い求めご予定の方は、必ずあらかじめご予約くださいませ。
いや~、このような料理の講習を、しかも万人受けしないであろう「銅」の講習をするのは私自身初めてです。心をこめてお勤めさせていただきます。

なお、講習会に参加できないお客様にも12/26~12/28の3日間、レシピと使い方を合わせて特別価格でご提供させていただきます。

銅の玉子焼強化期間 2011/12/26~2011/12/28 9450円→8500円。
(完売のおそれがあるので予めご予約ください。メールはこちらから。)

桧山先生に作っていただいた、手作りマヨネーズ卵焼きはこちら。お弁当にいいですね。冷めてもすごく美味しかった。
c0228646_17433533.jpg

by kitchenparadise | 2011-12-08 17:47 | キチパラ講座


福岡の台所道具専門店「キッチンパラダイス」のオーナーAYAの日記。調理道具の実験や考察、お店のお知らせ、そのほか個人的な日常も毎日綴ります。ご連絡はキッチンパラダイスのHPからどうぞ。


by kitchenparadise

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログパーツ

カテゴリ

全体
道具:銅鍋
道具:木のセイロ
道具:キッチン道具全般
道具:中華鍋
道具:フライパンや鍋
道具:銅の玉子焼
道具:スライサーやおろし器
道具:ホーロー・ガラス容器
道具:塩壺
道具:まな板と包丁
道具:すし桶・おひつ
道具:すり鉢
道具・調理家電
道具:新生活の道具
おしらせ(SALE等)
キチパラ講座
なみじゅう(入荷状況も)
私、こう思う
キチパラのなりたち
本と言葉
私の日常と家族
福袋
耳下腺腫瘍顛末記
じゃないお弁当
プロフィール
私が好きなもの、好きな店
桧山タミ先生
未分類

以前の記事

2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月

最新の記事

一生モノの銅鍋フェア 10%..
at 2019-08-22 18:14
9/28 吉田先生の「からだ..
at 2019-08-20 14:09
シャスール再入荷のご案内
at 2019-08-19 15:48
バーチャルお参りと柿の葉問題
at 2019-08-17 18:15
夏休みの戦う昼ご飯
at 2019-08-16 13:25

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

雑貨
本・読書

画像一覧