モリママの春のちらしずし講座

*募集受付が始まりました。(3/19)
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モリママの春のちらしずし講座

講師:morimaman’s kitchen 主宰 森山ヒトミ先生

2018年4月19日(木)

午前11:00-13:30 午後14:30-17:00


開催場所:キッチンパラダイスラボ(お店から徒歩1分)

参加費:5400円(試食付)

定員:各8名 全16名(先着) 


レシピ:追込みちらしずし ・あさりの汐汁・菜の花の辛子漬け

*エプロンと筆記用具をご持参ください。


morimaman'skitchenの森山先生に、春の美味しい和食を教えていただきます。追込みちらしずしは、にんじん、しいたけ、油揚げと、ひとつの鍋で調味料を足しながら順に煮ていきます。
お出汁をじっくり取ったり、下ごしらえにキチンと手をかけたりと、省略しない料理を基本をぜひ覚えてくただきたいと思います。

今回の講座は、デモンストレーション中心ですが、参加者のみなさんには少しお手伝いもしていただきます。エプロンもご用意ください。


・・・森山ヒトミ先生プロフィール・・・・

料理教室 morimaman’skitchenを2009年に開設。江戸懐石 近茶流教授。 福岡市出身。夫の転勤に伴い東京で新たな生活と、柳原料理教室家元教室で和食懐石の勉強を始める。和食とともに20年にも及ぶ夫と台湾旅を重ね、現地で定期的に台湾料理を、張麗華老師よりほぼ10年にわたり、プライベートレッスンで学び続ける。習った台湾料理を日本の調味料に置き換え、本場の味に近くなるよう試作を重ね、臨時で台湾料理教室を開き、台湾料理の美味しさを伝える。

5年前より、台北の小慢茶藝館で茶道レッスンに参加。謝小慢老師東京教室の1期生となり、現在3期目中。

台湾台北にて年に2回、カルチャースクールにて懐石料理教室を担当、そのほか日本茶道を学ばれる方々に懐石料理を教え和食文化を伝える。
  
 
お申し込みは3月19日(月)10:30am〜開始
*先着ですが、同じ時間にお申し込みがあった場合のみ抽選となります。

*****************************************
ラボ講座申込みはこちらの受付フォームをクリックしてお申込みください。(申込日以降でないと選択できません)


*ラボはキチパラから歩いて1分です。ご参加の方はお店で受付をお済ませください。ラボ講座ご参加のお客様で車でお越しの方は、近隣の有料駐車場におとめください。
*ラボ講座へのご参加が決まりましたらご連絡いたします。指定の締め切り日までに参加費のお振込をお願い致します。
*申込後のキャンセルにつきましては、原則、開催日の10日前までにお申し出ください。
by kitchenparadise | 2018-03-13 15:28 | キチパラ講座


福岡の台所道具専門店「キッチンパラダイス」のオーナーAYAの日記。調理道具の実験や考察、お店のお知らせ、そのほか個人的な日常も毎日綴ります。ご連絡はキッチンパラダイスのHPからどうぞ。


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