ホットサンド半端ないって

c0228646_12585905.jpg
こうも暑いと、食欲も料理意欲もなくなりますわなぁ...。

そんな時、私は朝のホットサンド。

野菜を挟んでビタミン、チーズと卵でタンパク質を取るべく、とにかくたくさんの素材を挟みます。↑↑の写真は今日のスタッフのまかない。マスカルポーネをいれました。アボカドと合うようです。

今朝の自分用は、アボカド、チーズ、レタス、パプリカ、ハム、ミニトマト、玉ねぎ、卵。

c0228646_11064884.jpg
サンドイッチと違うところは、外がぱりっとして香ばしく、片手で食べても中身がこぼれにくく食べやすい。お行儀悪いですが、新聞読みながら食べたりします。笑)それに、ギューと押してあるので量の多さが気にならない。

そんな8種類も入っているなんて思えないでしょう。卵は1個分、ハムは2枚もいれてます。
なみじゅうで切るとこんな感じ。↓
c0228646_11082237.jpg
最近キチパラで取り扱いをはじめた「ホットサンドメーカーダブル」は、開いた時に110℃でピタッと固定されます。

固定できるとガス台にのせたときに安定します。片面焼きながら次々に素材を足せられます。
これが安定させた状態です。
c0228646_11144383.jpg
この夏、私がこれから食べたいと思っているホットサンドは、

・鶏肉のジェノベーゼサンド(バジルがたくさんの時期だし)

・あんことバターとバナナサンド(まちがいない)

・牛肉ヤンチョムサンド(モヤシナムルも一緒に)

・タイ風サラダサンド(バクチー+ナンプラー+鶏肉かな)


食欲がわいてきます。夕食でも良さそ。パンをごはんに変えて焼きおにぎりにはさんでもいいと思いますよ。

キッチンパラダイスで入荷したこのホットサンド、すぐに売れてしまったので、お盆前にまた入荷しておきます。
お休みはさむので早めにご注文を!

もとはアウトドア用だからかとても安いです。

ホットサンドメーカーダブル 

1本 3240円(税込)

有名なホットサンドメーカーバウルーは4860円(キチパラでも取り扱いはあります)
ちゃんとした電気式ホットサンドメーカーなら5000円前後、
これはなかなかお手頃で使いやすく、時短です。


キッチンパラダイスでのホットサンドメーカーのご購入は、店頭かオンラインでどうぞ。オンラインショッピングはこちら
by kitchenparadise | 2018-08-04 13:36 | 道具:キッチン道具全般


福岡の台所道具専門店「キッチンパラダイス」のオーナーAYAの日記。調理道具の実験や考察、お店のお知らせ、そのほか個人的な日常も毎日綴ります。ご連絡はキッチンパラダイスのHPからどうぞ。


by kitchenparadise

プロフィールを見る
画像一覧

ブログパーツ

カテゴリ

全体
道具:銅鍋
道具:木のセイロ
道具:キッチン道具全般
道具:中華鍋
道具:フライパンや鍋
道具:銅の玉子焼
道具:スライサーやおろし器
道具:ホーロー・ガラス容器
道具:塩壺
道具:まな板と包丁
道具:すし桶・おひつ
道具:すり鉢
道具・調理家電
道具:新生活の道具
おしらせ(SALE等)
キチパラ講座
なみじゅう(入荷状況も)
私、こう思う
キチパラのなりたち
本と言葉
私の日常と家族
福袋
耳下腺腫瘍顛末記
じゃないお弁当
プロフィール
私が好きなもの、好きな店
桧山タミ先生
未分類

以前の記事

2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月

最新の記事

夏の銅鍋、早割で!
at 2018-08-17 10:26
ずるい出汁の取り方
at 2018-08-16 10:43
銅の玉子焼器をきれいに磨く方法
at 2018-08-12 13:12
心に残る本たち
at 2018-08-10 14:18
すし桶やまな板がカビたら
at 2018-08-09 14:09

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

雑貨
本・読書

画像一覧