結城奈佳先生のピビンパッ講座

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結城奈佳先生のピビンパッ講座

講師:我が家の韓国料理講座 主宰 

韓国料理家 結城奈佳先生

 
日時:2018年10月27日(土) 
 
午前11:00-13:30  

午後14:00-16:30

 

2018年9月27日(木)20:00〜募集開始
HPのお申込みフォームからお申込みください。

開催場所:キッチンパラダイスラボ(福岡市中央区白金)

参加費:5400円(試食付)

定員:各6名 全12名(先着)

エプロンと筆記用具をご持参ください。

メニュー

・ピビンパッ
・コンナムルクッ(豆もやしのスープ)
・麻薬ケラン(*麻薬の意味は「止まらない美味しさ」ケランは卵)
・基本の(生地で)チヂミ

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キッチンパラダイスでは年に1.2回、奈佳先生に講座を開催しており、毎回大人気です。
今回は、ピビンパッです。日本語では「ビビンバ」でおなじみですが、ハングルではこのように発音するそうです。本格的で美味しいピビンパッをご紹介いただきます。焼かないピビンパッですので、ご家庭でも気軽に作っていただけると思います。

先生の講座では、説明を聞いた後、実際にみんなで作ります。初めてでもわかりやすく、ラボ講座ではほとんどがおひとりさまでも申し込まれます。安心してご参加なさってください。

ご試食中に韓国の映画やドラマ、生活習慣や食の歴史など、韓国留学経験のある先生ならではの興味深いお話もお楽しみのひとつです。



・・・結城奈佳先生プロフィール・・・

韓国で料理を学び、2006年福岡でスタートして大人気となった『我が家の韓国料理教室』。現在東京中心に活動中。西部ガス、岩田屋コミュニティカレッジなど、福岡でも年に数回の講習に招かれる。韓国旅行記や日々のお料理を綴ったブログ「今日も食べようキムチっ子クラブ」が大人気。
イムチェソ料理学校や現地のお母さん達からキムチを始め様々な韓国家庭料理を学び、韓国飲食研究院にて韓国伝統飲食課程(韓国宮廷料理)3課程全てを修了。現在も常に韓国と日本を行き来し、韓国料理を学んでいる。
韓国では「チャングムの誓い」で宮廷料理を監修したハン・ボンニョ先生に師事、「宮中飲食研究院」で修行。日本では料理研究家 桧山タミ先生に師事している。
 
お申し込みは2018年9月27日(木)20:00~開始
HPのお申込みフォームよりお申込みください。
*先着ですが、同じ時間にお申し込みがあった場合のみ抽選となります。
ぜひお待ちしております。

Kitchen Paradise
福岡市中央区白金1-4-14
092-534-6311
http://www.kitchenparadise.com


by kitchenparadise | 2018-09-21 14:16 | キチパラ講座


福岡の台所道具専門店「キッチンパラダイス」のオーナーAYAの日記。調理道具の実験や考察、お店のお知らせ、そのほか個人的な日常も毎日綴ります。ご連絡はキッチンパラダイスのHPからどうぞ。


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