結城奈佳先生の冬の韓国料理ラボ講座

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2019年1月31日(木)

結城奈佳先生の

冬の韓国料理ラボ講座


講師: 我が家の韓国料理講座 主宰
    韓国料理家 結城奈佳先生(東京在住)

日時:1月31日(木)
午前11:00-13:30 午後14:30-17:00

開催場所:キッチンパラダイスラボ(お店から徒歩1分)

参加費:5400円(試食付)

定員:各6名 全12名(先着)


エプロンと筆記用具をご持参ください。
 
レシピ:

・キムチチム(豚肉と熟成キムチの蒸し煮)
・里芋と牛肉のスープトランタン
・オムクポックム(オムクというさつま揚げの炒め物)
・韓国かぼちゃのアミ塩炒め

東京在住の結城奈佳先生をお迎えして韓国料理を教えていただきます。
初めての方でもおひとりさまでも、安心してご参加ください。
 
今回教えていただくのは「キムチチム」です。チムというのは蒸すとか煮込むという意味。このキムチチムは韓国では名物料理として人気になるほど、代表的な韓国料理です。ご家庭でも気軽に作っていただけると思います。オムクは「韓国おでん」とも呼ばれますが、日本のおでんとはだいぶ違います。テンプラのようなもので屋台でもよくみかけます。 
ご試食中に生活習慣や食材、食の歴史など、韓国にお住まいの経験のある先生ならではの興味深いお話もお楽しみのひとつです。

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・・・結城奈佳先生プロフィール・・・

韓国で料理を学び、2006年福岡でスタートして大人気となった『我が家の韓国料理教室』。現在東京中心に活動中。西部ガス、岩田屋コミュニティカレッジなど、福岡でも年に数回の講習に招かれる。韓国旅行記や日々のお料理を綴ったブログ「今日も食べようキムチっ子クラブ」が大人気。
イムチェソ料理学校や現地のお母さん達から、キムチを始め様々な韓国家庭料理を学び、韓国飲食研究院にて韓国伝統飲食課程(韓国宮廷料理)3課程全てを修了。現在も常に韓国と日本を行き来し、韓国料理を学んでいる。
韓国では「チャングムの誓い」で宮廷料理を監修したハン・ボンニョ先生に師事、「宮中飲食研究院」で修行。日本では料理研究家 桧山タミ先生に師事している。


お申し込みは2018年12月26日(水)20:00開始
*先着。同じ時間にお申し込みがあった場合のみ抽選となります。
*結城奈佳先生の講座はすぐに満席になりますので、時間になったらすぐにお申込みください。午前は抽選になるが場合が多く、午後の方が比較的とりやすいです。

ラボ講座申込みはこちらの受付フォームをクリックしてお申込みください。(申込日以降でないと選択できません)


*ラボはキチパラから歩いて1分です。ご参加の方はお店で受付をお済ませください。ラボ講座ご参加のお客様で車でお越しの方は、近隣の有料駐車場におとめください。


*ラボ講座へのご参加が決まりましたらご連絡いたします。指定の締め切り日までに参加費のお振込をお願い致します。


*申込後のキャンセルにつきましては、原則、開催日の10日前までにお申し出ください。

************************************************

1/26(土)は初登場の佐藤彰子先生の「さばくとこからサバ定食」講座を開催します。募集は12/26(20:00)開始で結城先生の同じ時間ですが、詳細は改めて12/21(金)に詳しくブログで紹介します。お楽しみに!


by kitchenparadise | 2018-12-19 13:51 | キチパラ講座


福岡の台所道具専門店「キッチンパラダイス」のオーナーAYAの日記。調理道具の実験や考察、お店のお知らせ、そのほか個人的な日常も毎日綴ります。ご連絡はキッチンパラダイスのHPからどうぞ。


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