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カテゴリ:おしらせ(SALE等)( 61 )

香味鍋のある食卓キャンペーン


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香味鍋のある食卓キャンペーン実施中!

蚊帳ふきんと高級棕櫚タワシ極メをプレゼント。
限定数がありますのでお早めにどうぞ!



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道具の目利きである料理研究家の松田美智子先生が手掛けた「自在道具」の中でも、私たちスタッフが特に気に入っている素晴らしい一生モノの道具が、この香味鍋。土の力でうまみを十分に引き出します。なべ物用の土鍋としてだけでなく、煮物、ロースト、ケーキなど、いろいろ使えます。
ケーキは石釜で焼いたように、またステーキ肉を焼いてもふっくら仕上げることができます。

特長は、

蓋の真ん中から垂直に抜ける蒸気
直火の空焚きOK
オーブン可能な耐久性
究極の蓄熱性

土鍋の王様のような特長を兼ね備えた香味鍋は、土鍋の良さを最大限に発揮する逸品です。

いったん沸騰した鶏鍋はガスコンロ無しでグツグツと沸騰!

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いつもの肉じゃがもほくほくと煮崩れせず
   
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洋風の煮物も美味しくできます。

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ケーキもふっくら焼けます。

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すきやきなどのお肉を炒めたりすることもでき、炒め物にも強い鍋です。遠赤外線で料理も美味しくなります。
一度温めると、火を止めても長く沸騰状態が続き、テーブルに出した時に簡易ガスコンロが要りません。

一生モノの土鍋として大事にお使いください。



みなさん大きさで迷う方が多いようです。
2~3人の普段使いの鍋として頻繁に使う方は小サイズば便利。
4~5人のご家庭や、食卓用の鍋が中心なら大サイズでしょう。

●香味鍋を使ったレシピは「いつでも土鍋(松田美智子著)」もおすすめです。キチパラではネットでも買えます。


価格(税抜)は、

大サイズ(32cm)38000円 ご購入はこちら

小サイズ(25cm)24000円 ご購入はこちら


今日から12台限定で、とっておきのプレゼント付です。お早目にどうぞ!


このふきんは吸水性がとても高い蚊帳ふきん、タワシは香味鍋が洗いやすい高級棕櫚タワシ極メです。


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*かまどさんの20%OFFフェアを開催中ですが、3合は完売してしまいました。2合もあとわずかです(9/18 19:00)


by kitchenparadise | 2019-09-18 12:35 | おしらせ(SALE等)

かまどさんで土鍋ご飯を始めませんか【20%OFF】

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はじめてでも簡単にかまどのような美味しいご飯が炊けるのが「かまどさん」です。

良いご飯用土鍋があると毎日驚くほどおいしいご飯が食べられます。炊飯器が要らなくなるほど。しかもに美味しくなるだけでなく、そのままいれっぱなしにして、冷めてもおいしいんです。炊飯器のようにタイマーはありませんが、2合なら火をつけてる時間は12~13分程度。しかも火加減が要らずです。

増税前、新米の美味しくなるこの時期、限定で特別価格になりました!

*3合が残り4台、2合が残り7台限りです。


かまどさん特別割引

限定20%OFF

9/1(日)~ 限定個数終了まで


合炊き 9000円(10月以降9900円

いまなら20%OFFで→7200円(税込7776円)

10月購入より、2124円もお得 

*2合のご購入はこちら●



合炊き 12000円(10月以降13200円

いまなら20%OFFで→9600円(税込10368円)

10月購入より、2616円もお得
 
*3合のご購入は こちら●


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【かまどさんはここがすばらしい!!】

○釉薬

遠赤外線効果の高い釉薬を使用しています。お米の芯まで熱が通り、ふっくらとしたごはんが炊き上がります。

○肉厚成型

直火部分は肉厚成形の仕上げです。熱をしっかり蓄えて、穏やかに伝えます。保温性にも優れています。

○二重蓋

二重の蓋は圧力釜の機能を果たし、吹きこぼれも防ぎます。

○おこげができる

炊き上げ時間を1分前後延ばすと香ばしいおこげができます。

○伊賀の粗土

伊賀ならではの粗土でできており、土鍋が木のおひつと同じように呼吸します。ごはんがべたつきません。


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【かまどさんの基本のご飯の炊き方】


➜火加減気にせずカンタン!

➜火をつけてる時間は10分~15分


①研ぐ・浸水する分量の米を研いで15分程度浸水して15分以上ザルあげする。(30分浸水しても結構です。お好みでどうぞ。冬は長めに。

②ふたをセットして中強火の火にかける中ふた・上ふたの穴の位置が直角になるようにフタをセットし、火にかける。

③沸騰したら1~2分待つ加熱時間は土鍋サイズ・米の量・種類(白米・玄米)・レシピによって異なります。レシピがついていますぼでご安心ください。途中で火加減は不要です。炊き上げ時間を1分前後のばすと香ばしいおこげができます。

④蒸らす火を止めて、そのままの状態で20分蒸らす。


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2合 サイズ

直径21cm 高さ16cm  重さ3kg 容量1000ml



3合サイズ

直径24cm 高さ18cm 重さ3.6kg 容量1500ml


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【かまどさんの注意点】

私やスタッフも10年以上かまどさんを使い続けていますが、いくつか注意点もあります。

①割れたり欠けたりするので丁寧に扱う

②火にかけるときは乾いた状態で(水気がたっぷりだと割れやすくなる)

③IHでは使えません

④米の浸水は鍋でなく、ボウルのほうがベター

⑤家具が傷つかないよう、鍋は引きづらない


これさえ覚えておけば、あとは長くお使いいただけます。蓋や内蓋はお買い換えもできるようになってます。

いつもスタッフにまかないで作るおにぎり。新米になるとますます美味しくなりそうです。ぜひみなさんも土鍋生活始めませんか?
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by kitchenparadise | 2019-09-10 11:59 | おしらせ(SALE等)

映画でも使われたお重【松屋漆器店のお重が9月20%OFF】

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【松屋漆器店 白木塗お重箱】

1か月間 20%OFF  

9月1日(日)~9月30日(月)18:00まで

二段お重箱 
15120円→12096円△3024円

➜ご購入


三段お重箱 
20520円→16416円△4104円

➜ご購入


10月増税後と比較すると、
2段は3304円、3段は4460円もお得です。 

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・松屋漆器店は明治38年創業の老舗  

松屋漆器店は明治38年より、福井県鯖江市で越前漆器の製造販売を行う老舗です。 伝統工芸品である漆器の技術を継承しつつ、現代のライフスタイルにあうオリジナル性の高い商品を作っています。 中でも、松屋漆器店が名づけた「白木塗」は、木目が美しく和洋折衷に使え、世代を問わず大変人気があります。 オリジナルアイテムは、一部の原材料を除いて、木地の制作から塗りまでの生産を産地を中心とした日本国内です。 

・映画でも松屋漆器店の重箱が  

『かもめ食堂』でも有名な荻上直子監督の『めがね』。鹿児島県与論島の宿が舞台の映画ではさまざまな食事シーンがあり、 その中で、フードスタイリストの飯島奈美さんが、松屋漆器店のお重箱を使いました。 

・使い方いろいろ  

お重箱というと、運動会や遠足ほかお正月などのお祝い事によく使われますが、ふだんのおかずを詰めるだけで気軽なおもてなしにも使えます。内側の朱の塗りが料理を華やかに演出してくれそうです。お寿司やサンドイッチとも相性ぴったり。お菓子、おにぎりなども詰めてもよさそうです。ギュギュッと詰めると賑やかに、ゆったり詰めると品よくおみえます。パーツは3種類、4つ切り、6つ切り、9つ切りとあり、自由にいくつでも組み合わせ可能です。

・取扱い簡単  

難しいと思われるお重の取扱いですが、意外と簡単です。白木塗はマットで透明のウレタン塗装がしてありますので、汚れも付着しにくく キズも目立ちにくいです。水に浸けっぱなしは控え、ささっと洗って、水分をよく拭き取り保管して下さい。 

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松屋漆器店 白木お重箱 20%OFF

二段お重箱 15120円→12096円(3024円割引)

W18.2cm×D18.2cm×H12.0cm(ニ段)
一段の高さ 約5.6cm(外寸)
重量は670g、木製(タモ・タモ合板)、塗装はウレタンです。日本製です。

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三段お重箱 20520円→16416円(4104円割引)

W18.2cm×D18.2cm×H17.0cm(三段)
一段の高さ 約5.6cm(外寸)
重量は1010g、木製(タモ・タモ合板)、塗装はウレタンです。日本製です

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6つ切り 648円 8つ切り 972円9つ切り 1296円

*仕切は自由に選べます。定価・税込。



by kitchenparadise | 2019-09-03 07:00 | おしらせ(SALE等)

10/12(土)洋子先生の定番おかず講座~キチンとチキン南蛮~

この講座は満席になりました。キャンセル待ちの受付はお受けしています。(9/2 20:30)

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定番おかず講座 ~キチンとチキン南蛮~


講師:友納洋子先生


日時:2019年10月12日(土)午前11:00-13:30


開催場所:キッチンパラダイスラボ


参加費:3800円(ランチ試食付)


定員:各8名(先着)


エプロンと筆記用具をご持参ください。

 
レシピ:

・チキン南蛮(もも肉とムネ肉)・かぶと小松菜の煮物・柿の白和え・きのこの味噌汁



友納洋子先生の定番おかず講座はお待ちかね、人気の「洋子流チキン南蛮」です。
「たまに作ってはいるけれど、味が決まらなくて正解がわからない」っておかずがありませんか。レシピを見ながら作っても、甘すぎたり逆に味がしなかったり。特にチキン南蛮は揚げるのが面倒で手間がかかるというイメージです。でも、ほんとは大人も子供も大好きなのがチキン南蛮。むしょうに食べたくなって外食の時に選んでしまいがちですね。
洋子先生のチキン南蛮は、柔らかくってとってもジューシー!以前のチキン南蛮講座では生徒さんが思わずうなる美味しさでした。しかも、もも肉とムネ肉と2種類で食べ比べてみます。おうちで作れば、リクエストが増えて定番レシピになること間違いなしです!

料理に自信が無い方にでも大丈夫。わかりやすく丁寧に教えてくださいます。チキン南蛮以外にも普段のおかずや味噌汁も作りますので、ぜひこの機会に基本のイロハをお尋ねください。



友納洋子先生プロフィール:


福岡出身。服部栄養専門学校卒。西部ガスクッキングクラブ講師。2008年より料理研究家三溝清美先生のアシスタントを8年務め、料理教室をはじめ、書籍、雑誌、レシピの開発、テレビ等や講習など幅広い分野で料理に携わる。
現在、夫と2歳の息子(2017年生まれ)の3人家族。アシスタント時代に三溝清美先生から教わったのは、料理に心をこめることができる喜び。生徒さんと一緒に新しい発見や経験を積み重ねていきたいと、洋子先生。


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ラボ講座申込みはこちらの受付フォーム をクリックしてお申込みください。(9/2 20時以降受付)

*この講座は先着順です。開始30分以内に人数を超えれば抽選となります。ご参加決定後、振込案内のメールをさせていただきますので、期日までに参加費をお振込ください。

*この講座は女性限りとさせていただきます。またお子さん連れではご参加いただけませんのでご了承ください。

*申込後のキャンセルにつきましては、原則、開催日の10日前までにお申し出ください。10日前を過ぎキャンセル待ちの方がいない場合は全額参加費を頂戴することもございます。また返金の場合は振込手数料を差し引かせていただきますことをご了承ください。

*ご参加の方はお店で開始5分前までに受付をお済ませください。ラボはお店のすぐ近くですのでご案内します。

*ラボ講座ご参加のお客様で車でお越しの方は、近隣の有料駐車場におとめください。


by kitchenparadise | 2019-09-02 08:05 | おしらせ(SALE等)

一生モノの銅鍋フェア 10%OFF

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一生モノの銅製フェア
 

2019年8月21日から限定15台 

工房アイザワの段付き銅鍋 
10%OFF

24cm:34000円→30600円
21cm:28000円→25200円
18cm:23000円→20700円
(税抜価格) 

ご購入は店頭または、オンライン で。 
 

年に一度、キチパラ定番の鍋が
15台限定で特別価格になります


毎年、秋冬に大活躍する銅鍋ですが、職人さんの減少と材料の高騰により、製造される個数が大変限られています。銅鍋とひとことで言っても、鍋の厚みやカタチ、作り方などさまざま。ぜひ良い銅鍋を一生モノの道具としてお選びください。

料理研究家桧山タミ(92)先生ご推薦の鍋として雑誌「天然生活」でも紹介されました。 銅鍋は一生モノです。なんとなく難しいようですが、使い方のポイントと手入れの方法を知っておけば問題ありません。また錫が剥げたときなどに張り直しができるかもポイントです。

プロの料理家やパティシエたちが使う銅鍋には、使いたくなる理由があります。

【銅鍋の良さとは】 

①熱伝導が高い熱が鍋全体にすばやく均等に伝わる
ムラがない。また熱の伝わり方もまろやかで薄味でもしみやすい。

②蓄熱性が高い
いったんあたたまると、弱火で十分に熱が伝わり、温度が下がらず安定する。

③見た目が金色で美しい
銅鍋は磨けば常にキラキラと光り、キッチンに置いておくだけで目を惹きます。

④一生モノである 
磨けば常に金色に輝き、何十年でも何百年使えます。
耐久性を考えると、ほかのどの道具よりコストパフォーマンスが良いといえます。

⑤殺菌効果が期待できる
昔から「銅のツボの水は腐らない」といわれる通り、銅イオンには細菌類を死滅させる性質があります。また同じように内側のコーティングの錫も殺菌作用があります。 

ご購入の際は、わかりやすいオリジナルの説明書もおつけして、HPでも詳しくご紹介していますので安心です。


【銅鍋の取扱い】 
 
①使い始めは、中性洗剤で洗って汚れを取り、水をたっぷり入れて中火以下で沸騰させてから使い始めてください。

②錫の融点は230℃ですのでそれ以上に上がらないように気を付けてください。必ず油を多めに入れてよくなじませ、鍋を温めてから調理を初めてください。温度を一気に上げすぎると錫が溶ける可能性もありますので気をつけて下さい。

③使い終わったらお湯で洗ってください。お湯をいれて沸騰させると汚れが取れやすいです。温かいうちに汚れをふやかして洗うほうが簡単に綺麗になります。スポンジで洗ったら、完全に水分を取るように拭き上げてください。洗剤を使った場合は、完全にお湯で洗い流してください。ガスで空焚きして水分を飛ばすと、余熱で乾きますので、早めに火を止めて下さい。

④外側の銅をきれいに保つには、塩と酢をまぜたものを布やスポンジに含ませて拭くとピカピカになります。鍋をお湯などで温めてから拭いたほうがよく落ちます。梅干のしそで拭くのは効果的です。市販の銅磨きもあります。気になる方は汚れは早めに取ったほうが取れやすいです。

⑤内側の錫はお湯で洗い、特に汚れが気になる時はスポンジに歯磨き粉などのつけて軽くこすってください。金タワシで洗うと傷がつきます。錫引きが剥げたら何度でもきれいに引き直すことができますのキチパラにお申込みください。

そのほか、キチパラスタッフは全員銅鍋を使用しておりますのでなんでもご質問ください。

ご購入は店頭またはオンラインで。こちらをクリック
by kitchenparadise | 2019-08-22 18:14 | おしらせ(SALE等)

夏のクリアランスセール【シャスール コクエル 55%OFF】

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驚き価格が8/1(木)に始まります。

シャスールのご飯鍋【コクエル】

55%OFF!★数量限定

シャスールコクエルのつまみ部分がステンレスと変更となるため、これまでのコクエルを特別価格で販売します。性能は全く同じです。
トープ(グレー)は10点ほど、フラムレッドは40点となっています。完売になり次第終了で。樹脂のつまみは熱くなっても触れるのでステンレスより好んで選ぶ方もいます。この機会にぜひ買っておいて損はないと思います。

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【数量限定】シャスールコクエル16cm 


定価の55%OFF 

22000円→9900円(税別)


*オンラインは送料無料です(一部の地域をのぞく)


コンパクトサイズのご飯用鍋(ライスココット)としてや、普段使いの小さめの鍋として使えるのがコクエルです。 

少しだけご飯を炊きたい時も1合からふっくらツヤツヤに炊き上がり、保温性も優れています(2合まで)。

ガス火はもちろんのこと、IHの方にもぴったりです。 

おいしさの秘密は、シャスールの鋳物ホーロー鍋の特徴である「重さ」「厚さ」「フタ裏の構造」に「深さ」を加えたこと。
内側も、表面積が大きくなるように凸凹をつけてホーロー仕上げを施しています。 

むらなく熱が回るためどんな料理も美味しくでき、玄米や豆もツヤツヤに炊き上がります。
フタは内側に落とし込みになっており吹きこぼれにくく、お鍋でご飯がおいしく炊けます。 

ほどよい深さでスープや味噌汁、ポトフなどにも向いています。そのままテーブルに出すと美味しそうです。

とうもろこしを2つに割っていれるくらいのコンパクトサイズ。

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食材が映えるレッドと、インテリアとしてもおしゃれなトープの2色からお選びいただけます。 

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2~3人のご家族、一人暮らしの方に特に人気です。朝ご飯のご飯炊きにも最適です。大人数の方にも下ごしらえほか、お弁当用、ちょっとした揚げ用としても使えます。 

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●重量:2.8kg
●満水容量:1.7L
●炊飯の目安:2合(360cc)
●サイズ:内径16cmx幅(取っ手込)24cmx高さ(ふた込)14cm
●材質:本体・フタ/鋳物ホーロー、ツマミ/フェノール樹脂
●原産国:フランス


こちらから購入いただけます。


by kitchenparadise | 2019-07-30 12:54 | おしらせ(SALE等)

エーケルンドが入荷しました


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スウェーデンのエーケルンドから久しぶりにたくさんの入荷があります。

キッチンパラダイスが18年前のオープン以来扱っている、キッチンタオルやテーブルランナーなどです。

タオルとして優れているのはもちろんですが、タペストリーとして使う方も多く、キッチンやダイニング、リビングが華やかになるたくさんのデザインが用意されています。

インターネットでもお買い求めいただけます。タオルにはフックかけがついています。
こちらからご覧ください。

このムーミンもかわいいでしょう。



スウェーデン王室のリネン製品 
 
エーケルンド家は、百年以上もスウェーデン王室御用達としてリネン製品を納めています。
1878年に最初の品を納めたという記録が残っています。1877年に当時まだ皇太子だったグスタフ五世が弊社工場をご訪問されたことがきっかけとなりました。グスタフ五世として王位継承されてからも弊社製品を気に入ってくださり、それ以来ご子息のグスタフ六世アドルフ王そして現在のカール十六世グスタフ王の御用も承っています。

そして天皇家にも 

世界で唯一の天皇家である日本の天皇皇后両陛下が、2000年および2007年にスウェーデンへご訪問された際、エーケルンドのテーブルクロスをお求めになられました。

エーケルンドの糸のこだわり 

エーケルンドが使用する糸は亜麻(リネン)と綿(コットン)の天然素材による2種類ですが、亜麻は世界で最も品質の高いフランス・ベルギー国境地帯からの原糸を使用しています。綿は気候・環境面などから一番栽培に適していると言われるペルー綿を使用しています。

リネンはオーガニックですが、綿も2013年始めから、エコ認証を受け栽培された綿を製品生産に使用。この取り組みは、より持続可能な社会とともに環境の改善に貢献するものです。
エコロジカルに成長した綿は化学除草剤または化学肥料を不使用です。綿花生産者は国際農業連合(IFOAM)などの国際的に認定された管理団体によって継続的に検査管理されています。 IFOAMが発行した証明書は原材料のみならず製造過程すべてのステップを経て最終製品に至るまでの効力がありますので安心してご使用いただけます。
 
製品にすべてバックナンバー 

製品のタグをご覧いただければお分かりいただけますが、それぞれの製品にはバッチナンバーが付いています。これはどこの農場からの糸か?栽培に当たってどのような肥料等をどのくらい使ったのか?糸繊維加工場所は?など、情報を得るための追跡が出来るトレイサビリティー制度をどの企業よりもいち早く、日本ではまだこの制度すら知られていない時代から取り入れています。



by kitchenparadise | 2019-06-04 18:26 | おしらせ(SALE等)

スキャンパンガス用ソテーパンで餃子

スタッフが洋子先生に教わって羽根つき餃子を焼いたそうで。

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上手!まんべんなくいい色に焼けてます。

これはスキャンパンで焼いたものです。

スキャンパンは熱の伝わりがよいので、カリッと焼け、温度調節も簡単。このフライパンならだれでも上手に焼けます。

パンケーキもこんなにうまくいきますよ。


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ステーキでも、ハンバーグでも、野菜炒めでも、美味しくうまみを凝縮できるフライパンです。

しかも、なかなか剥げず、長持ちします。いいでしょう。少々価格は高いのですが、美味しく長持ちするので、スタッフはみんな買ってしまい、全員気に入ってます。



by kitchenparadise | 2019-05-24 18:28 | おしらせ(SALE等)

キッチンパラダイスの店名が変わります

平成の次の年号が決まりましたね。

いろいろあった平成でした。


キッチンパラダイスは、初心にかえり、、

今日4月1日より新しい店名に変わります。

その名も、新年号にちなんで

「 令和商店 」です!!

ぜひ今後ともよろしくお願い申し上げます。

追記:4月1日ってなんのひ?










by kitchenparadise | 2019-04-01 11:45 | おしらせ(SALE等)

キッチンパラダイスが本屋に

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18周年を機にキッチンパラダイスにたくさんの本が並びます!

これから食に関するBOOK STOREとしても楽しんでいただけるようにしたいと思います。
現在は25種類程度ですが、どんどん増やしていきますね!

店頭に並べるのはすべて私とスタッフがセレクトした本で、それぞれがお気に入りの理由をポップに書くようにしました。
実はもっとたくさんのオーダーをしたのですが、絶版の本も多かったのです。残念。

新刊かどうかに限らず、ワクワクする本を紹介していきます。


by kitchenparadise | 2019-03-12 18:21 | おしらせ(SALE等)


福岡の台所道具専門店「キッチンパラダイス」のオーナー日記。お店のお知らせ、調理道具の実験や考察、そのほか個人的な日常も毎日綴ります。ご連絡はキッチンパラダイスのHPからどうぞ。


by kitchenparadise

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