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カテゴリ:おしらせ(SALE等)( 45 )

【台数限定】工房アイザワ銅鍋・限定10%OFF

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【工房アイザワ銅製段付鍋・限定10%OFF】

年末恒例、工房アイザワの銅鍋、台数限定10%OFFがスタート!

18cm 23000円⇒20700円 2530円お得! 

21cm 28000円⇒25200円 3080円お得! 

24cm 34000円30600円 3740円お得! 

(価格は税別です。お得な金額は税込価格で表示しています)

銅鍋のご購入はこちらから

*銅鍋は使い方とメンテナンスが大切です。キッチンパラダイスオリジナルの説明書をお付けします。キチパラでお買い求めの方は、錫の張替えや再生も受け付けます。安心してお買い求めください。

今回のSALE対象は、工房アイザワの銅製段付鍋(木蓋付)18cm21cm24cmの3サイズです。
それぞれ20台ほどの限定で、対象商品の在庫が終わり次第終了となります。

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銅にまさる鍋はない

「銅にまさる素材はない」と言われています。帝国ホテルの村上料理長、ジャムの妖精と言われるアスザスのフェルベースさんや菓子料理研究家のムラヨシマサユキさん、料理家の桧山タミ先生も銅鍋を愛用されています。

銅鍋は、銅鍋でなくてはならない理由があります。

銅は、ほかの素材に比べて熱伝導率が最も高いのです。

◎熱伝導率が高いとどういうメリットがあるかというと、

①味が染みやすい

②熱が素材の芯に伝わり美味しくでき、煮くずれしにくい

③大きな鍋でも均一に熱が伝わり、火の通りにばらつきがない

④短時間で仕上がる

◎また、銅イオン効果のメリットもあります

①色が鮮やかに仕上がる

②抗菌作用が働く


ただし、ステンレス鍋など違うのは、使い方にちょっとだけコツがあるということ。
ほっておくと変色するということです。

キッチンパラダイスではブログなどで説明しておりますし、ご購入後も取扱いのフォローしています。

まずはこちらをお読みください。

●銅の取り扱いに関するブログはこちら。 

●銅の磨き方は銅製玉子焼器の磨き方がこちら

銅鍋は一生ものです。キッチンパラダイスではお買い求めになったあとも、その都度お手入れなどのご相談を受け付けております。受け継ぐ道具として大切にお使いください。

●サイズについて

初めてご購入の方は21cmが人気があります。18cmもちょっと煮物などの普段使いに重宝します。
料理研究家桧山タミ先生は下ごしらえなどに18cmをいくつもお使いです。

1人~2人分で効率的に煮物を作る方は15cm、いつも大目に作る方、4~5人の煮物などなら24cmがよいでしょう。 
*今回15cmは今回割引対象外です。

銅鍋のご購入はこちら から




by kitchenparadise | 2019-11-12 11:54 | おしらせ(SALE等)

辻和金網の道具展 @Kitchen Paradise



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念願の辻和金網の道具展を、今日11/1から開催することになりました。
あらためて、辻和さんの紹介に合わせて、スタッフお気に入りのコメントを紹介していきます。


京都の辻和金網道具展

11月1日(金)~11月30日(土)

@キッチンパラダイス
 
 福岡市中央区白金1-4-14 092-534-6311


辻和金網は、御所から南に延びる堺町通で、創業以来80年以上変わることなく昔ながらの手編みの金網道具を受け継いでいます。ひとつひとつ丁寧に編んだ焼き網、ザル、水切り、茶こしなど、普段は店頭にはない道具も多数揃います。

辻和さんの道具は、手編みならではの風合いで、味わい深く、とても丈夫です。一生ものの道具ですので大切に楽しみながら長くお使いいただきたいと思います。

スタッフみんな辻和ファンで長年愛用しています。昨年末、京都への研修旅行の時に寄らせていただき、製作工程を見せていただきました。

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ひとつひとつおどろくほど細かく手がこんでいて1個編むのにとても時間がかかります。
現在は親子3世代、3人で制作なさっていますが、注文が多くおいついていない状況のようです。
この日も、一心不乱に息子さんが制作なさっていました。

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辻和金網さんは手作りのため、一度にたくさんは作れません。すでに1点物は今日11/1に完売したものもあります。

店舗に足を運んでいただける方は、どうぞぜひお早めに足をお運びください。

オンラインでも一部ご購入できます。辻和金網ご購入はこちらです。
(数が限られております。ご来店の方が優先となり、オンラインでご注文いただいても完売の場合があります)

■辻和の焼網セット 
辻和の焼網は目の細かい受け網が直火を和らげ熱をまんべんなく広げるので、ご家庭でお手軽に網焼き料理が楽しめます。パンは、外はカリッと中はふんわり、水分を残してもっちりと焼きあがります。野菜は、分厚い食材はアルミ箔をかぶせて。干物もとてもおいしくできます。お餅は炭火で焼いたような香ばしさです。

*焼き方にはコツがありますが、スタッフ全員愛用していますのでご遠慮なくお尋ねください。スタッフ園田の愛用焼網で撮影。

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■手付き焼網(受け付) 
辻和の焼網は目の細かい受け網が直火を和らげ熱をまんべんなく広げるので、ご家庭でお手軽に網焼き料理が楽しめます。パンは、外はカリッと中はふんわり、水分を残してもっちりと焼きあがります。野菜は、分厚い食材はアルミ箔をかぶせて。干物もとてもおいしくできます。お餅は炭火で焼いたような香ばしさです。 
*スタッフ全員愛用していますので、焼き方などご遠慮なくお尋ねください。スタッフ宮崎の愛用焼網で撮影。

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■万能網・万能網足付 
万能網はその名の通りなんにでも使える取っ手付きの網で、短い取っ手と浅いカーブが特徴です。野菜を茹で上げる時、揚げ物を一気にすくう、魚の水切りなどにも使えます。20cmと24cmがあります。   

■丸網足付 
足の高さが3cmと5cmがあり、直径も3タイプあります。使い方が様々なマルチな鍋です。鍋の中にセットして、茶わん蒸しなどの蒸し物、ケーキクーラー、パンクーラー、写真のようにお芋を蒸すことに使えます。焼き網としてオーブンにも入れられます。
蒸す場合は、足が長いほうが便利かもしれません。
*スタッフ園田の愛用で、蒸す前を撮影。

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■銅の茶こし 
丁寧に作られた銅の茶こし。編み目の美しさと目の細かさが特徴で、緑茶や紅茶のほか粉茶にもお使い頂けます。手編みならではの味わい深い風合いと丈夫さが人気です。常に入荷待ちなので、おはやめにご注文ください。 
*田中が10年来愛用しているおすすめの茶こし。

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■銅のゆどうふ杓子 
辻和の定番の銅のゆどうふ杓子は、形や大きさが異なる4種類があります。銅製は美しいだけでなく殺菌力があります。  

■銀杏いり 
昔から愛され続けている道具です。 ぎんなんのほかに、大豆やコーヒー豆や栗などを炒るときには欠かせない道具です。

■胡麻いり 
網目から胡麻の皮やゴミなど余計なものがふるい落され、口当たりの良い香ばしい胡麻が炒り上がります。炎から20cmほど離し焦げないようにサッと炒るのがコツです。少量の豆やぎんなんも炒れます。香り高いごまになります。
*スタッフ森の愛用の胡麻いりで撮影。


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■焼網挟み式
直火や炭火にも適した挟み式の網です。ステンレスで頑丈に作ってあります。
あぶりやきにお使いください。  

■ふたつき干しかご 
*こちらは入荷限りです。お早めにお買い求めください。在庫終了後は制作に数か月ほどかかります。
2009年に発売依頼とても好評です。食材(魚・野菜・果物)を干すことによって、本来の旨味が凝縮され美味しさが増します。干した食材は保存もできお料理の幅が広がります。ステンレス製なので軒先に吊るしておいてもさびず、ふたもきっちり閉まって安心です。 
(すでに小サイズ大サイズともに完売) 

■干しかごの中段網 
*こちらは入荷限りです。お早めにお買い求めください。
在庫終了後は制作に数か月かかります。干しかご用中段網は、干しかごの深さを有効に使うための足の付いた網です。こちらを使うと倍の面積で干すことができます。 ※干しかご専用の付属品です。    

■手編みコーヒードリッパー 
コーヒードリッパーはほかの道具と網み方が違い、中心から口の方へ編んでいきます。編んでいくほど編み目は大きくなるので、途中で銅線を増やしながら丁寧に仕上げます。お湯がフィルターの中心一点に向かって流れて粉に触れる時間が長くなるので、コーヒーの旨味をしっかり抽出することができます。 
*スタッフ宮崎が愛用しています。お尋ねください。

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■半月板網 
とんかつなど揚げ物を注文するとよく見かけるのがこちらの油きり網です。大皿に置いてお使い下さい。半分は野菜を、足の付いた網なので揚げ物が水っぽくならず美味しく召し上がれます。    


辻和金網ご購入はこちら です。
オンラインで完売の場合も多いのですが、その場合は店にご来店なさるか在庫を092-534-6311(キッチンパラダイス)までお問い合わせください。

by kitchenparadise | 2019-11-01 15:15 | おしらせ(SALE等)

11月、京都の辻和金網展をキチパラで



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京都の辻和金網道具展

11月1日(金)~11月30日(土)

@キッチンパラダイス
 
 福岡市中央区白金1-4-14 092-534-6311


ようやく、京都の老舗、辻和金網の道具展が実現することになりました。

辻和金網は、御所から南に延びる堺町通で、創業以来80年以上変わることなく昔ながらの手編みの金網道具を受け継いでいます。ひとつひとつ丁寧に編んだ焼き網、ザル、水切り、茶こしなど、普段は店頭にはない道具も多数揃います。

辻和さんの道具は、手編みならではの風合いで、味わい深く、とても丈夫です。一生ものの道具ですので大切に楽しみながら長くお使いいただきたいと思います。

スタッフみんな辻和ファンで長年愛用しています。昨年末、京都への研修旅行の時に寄らせていただき、製作工程を見せていただきました。

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ひとつひとつおどろくほど細かく手がこんでいて1個編むのに驚くほど時間がかかります。

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辻和金網さんは手作りのため、一度にたくさんは作れません。今回は1年前からお願いしていた道具展で、かなりたくさんの商品がそろいます。11月1日は間違いなく全国一そろっているお店です。笑)
ですが一点物もあり、売れると現物がごらんいただけません。
また在庫がなくなると約2~4か月ほどお待ちいただきますのでご了承ください。

店舗に足を運んでいただける方は、どうぞぜひお早めに足をお運びください。

オンラインでも一部ご購入できます。辻和金網ご購入はこちらです。
(数が限られております。ご来店の方が優先となり、オンラインでご注文いただいても完売の場合があります)

■辻和の焼網セット 
辻和の焼網は目の細かい受け網が直火を和らげ熱をまんべんなく広げるので、ご家庭でお手軽に網焼き料理が楽しめます。パンは、外はカリッと中はふんわり、水分を残してもっちりと焼きあがります。野菜は、分厚い食材はアルミ箔をかぶせて。干物もとてもおいしくできます。お餅は炭火で焼いたような香ばしさです。

*焼き方にはコツがありますが、スタッフ全員愛用していますのでご遠慮なくお尋ねください。

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■手付き焼網(受け付) 
辻和の焼網は目の細かい受け網が直火を和らげ熱をまんべんなく広げるので、ご家庭でお手軽に網焼き料理が楽しめます。パンは、外はカリッと中はふんわり、水分を残してもっちりと焼きあがります。野菜は、分厚い食材はアルミ箔をかぶせて。干物もとてもおいしくできます。お餅は炭火で焼いたような香ばしさです。 
*スタッフ全員愛用していますので、焼き方などご遠慮なくお尋ねください。

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■万能網・万能網足付 
万能網はその名の通りなんにでも使える取っ手付きの網で、短い取っ手と浅いカーブが特徴です。野菜を茹で上げる時、揚げ物を一気にすくう、魚の水切りなどにも使えます。20cmと24cmがあります。   

■丸網足付 
足の高さが3cmと5cmがあり、直径も3タイプあります。使い方が様々なマルチな鍋です。鍋の中にセットして、茶わん蒸しなどの蒸し物、ケーキクーラー、パンクーラーなどに使えます。焼き網としてオーブンにも入れられます。


■銅の茶こし 
丁寧に作られた銅の茶こし。編み目の美しさと目の細かさが特徴で、緑茶や紅茶のほか粉茶にもお使い頂けます。手編みならではの味わい深い風合いと丈夫さが人気です。常に入荷待ちなので、おはやめにご注文ください。 
*田中が10年来愛用しているおすすめの茶こしです。

■銅のゆどうふ杓子 
辻和の定番の銅のゆどうふ杓子は、形や大きさが異なる4種類があります。銅製は美しいだけでなく殺菌力があります。  

■銀杏いり 
昔から愛され続けている道具です。 ぎんなんのほかに、大豆やコーヒー豆や栗などを炒るときには欠かせない道具です。

■胡麻入り 
網目から胡麻の皮やゴミなど余計なものがふるい落され、口当たりの良い香ばしい胡麻が炒り上がります。炎から20cmほど離し焦げないようにサッと炒るのがコツです。少量の豆やぎんなんも炒れます。香り高いごまになります。
*スタッフ森が愛用しています。使い方はお尋ねください。


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■焼網挟み式

直火や炭火にも適した挟み式の網です。ステンレスで頑丈に作ってあります。
あぶりやきにお使いください。  

■ふたつき干しかご 
*こちらは入荷限りです。お早めにお買い求めください。(完売のため次回は3月ですのでお電話でご予約ください)
2009年に発売依頼とても好評です。食材(魚・野菜・果物)を干すことによって、本来の旨味が凝縮され美味しさが増します。干した食材は保存もできお料理の幅が広がります。ステンレス製なので軒先に吊るしておいてもさびず、ふたもきっちり閉まって安心です。
(  

■干しかごの中段網 
*こちらは入荷限りです。お早めにお買い求めください。(完売のため次回は3月ですのでお電話でご予約ください)
在庫終了後は制作に数か月かかります。干しかご用中段網は、干しかごの深さを有効に使うための足の付いた網です。こちらを使うと倍の面積で干すことができます。 ※干しかご専用の付属品です。    

■手編みコーヒードリッパー 
コーヒードリッパーはほかの道具と網み方が違い、中心から口の方へ編んでいきます。編んでいくほど編み目は大きくなるので、途中で銅線を増やしながら丁寧に仕上げます。お湯がフィルターの中心一点に向かって流れて粉に触れる時間が長くなるので、コーヒーの旨味をしっかり抽出することができます。 
*スタッフ宮崎が愛用しています。お尋ねください。

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■半月板網 
とんかつなど揚げ物を注文するとよく見かけるのがこちらの油きり網です。大皿に置いてお使い下さい。半分は野菜を、足の付いた網なので揚げ物が水っぽくならず美味しく召し上がれます。    


辻和金網ご購入はこちら です。
オンラインで完売の場合も多いのですが、その場合は店にご来店なさるか在庫を092-534-6311(キッチンパラダイス)までお問い合わせください。

by kitchenparadise | 2019-10-31 16:44 | おしらせ(SALE等)

なみじゅうコンテストは明日31日まで!

なみじゅうのインスタコンテストを開催中ですが、なんと明日10/31が締切です。

昨日までに37作品がアップされています。

いまの時点で、4人に一人が素敵な商品をもらえます。


あなたも送ってみませんか。なみじゅうでカットした写真やなみじゅうでこんなの切ってますという写真を、ハッシュタグつけておくるだけ。何回も送っていただいてかまいません。詳細は下記へ!

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なみじゅうのある食卓をインスタに投稿!

Instagram なみじゅうコンテスト


●賞品について
●応募方法
●入賞発表
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●賞品について
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●応募方法

STEP1

Instagramで、
@kitchenparadise.jp をフォローしてください。

STEP2

なみじゅうのある食卓を撮影。

①なみじゅうでカットした断面
②なみじゅうでカットする瞬間
③なみじゅうのある食卓 など

STEP3

#なみじゅう2019
#キッチンパラダイス
この2つのハッシュタグを付けてInstagramへ投稿!
■複数のご応募ができますが、賞品の受け取りは最高2点までとなります。


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●締切と入賞発表

2019年10月31日(木)19:00が締め切りです。

コンテストの審査基準は、なみじゅうが写真に写っているステキな写真です。
カットした断面が美しいもの、なみじゅうの切れ味の良さが伝わるもの、なみじゅうがある美味しい食卓などです。


入賞された方には11月初旬にダイレクトでメッセージをお送りした後に賞品を発送させていただきます。入賞した写真は、キッチンパラダイスで紹介させていただき、公式HPでも使わせていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。

必ずキッチンパラダイスのインスタグラムアカウント
「@kitchenparadise.jp」をフォローお願いします。

アカウントが非公開の方は連絡が取れないためご応募できません。ご注意くださいませ。


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なお、ご不明な点はキッチンパラダイスのメールにご連絡くださいませ。



みなさんのご応募お待ちしています!!



by kitchenparadise | 2019-10-30 18:25 | おしらせ(SALE等)

香味鍋というスグレモノ鍋


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私が毎年この季節から毎日のように使っている鍋が「香味鍋」です。
こんな蓄熱性があって、おいしくなる鍋もの用の鍋はほかに見たことがないってくらいスグレモノ。

一度沸騰したら、たとえ火をとめたとしても、かなり長い時間沸騰しっぱなし、あたたかいままです。
なので、食卓用の鍋もの用としてはもちろん、普通の肉じゃがなども、だいたいのところで火をとめても同じ温度で十分に火が通ります。
またステンレスの鍋と違って、遠赤外線効果があるのでまろやかでおいしいのです。

水炊きなど、鶏だんごがふんわりします。絶品です。あたたまるのはややゆっくりですが、温まるともう弱火で十分。


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これからの季節は全部これで料理したくなるほど、スタッフみんながはまっています。

注文して作るので、たくさんはないのです。いまはもう小サイズは2~3台のみ、大サイズも5台になりました。いったん売り切れるとずっと入荷待ちなので、入荷するお店としては数の管理が難しい商品です。料理の先生方からもとても好評です。


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いま、この鍋の良さを伝えるべく、こんな企画をやっています↓

香味鍋のある食卓

蚊帳ふきんと高級棕櫚タワシ極メをプレゼント。


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あらためて、香味鍋の特長は、

蓋の真ん中から垂直に抜ける蒸気
直火の空焚きOK
オーブン可能な耐久性
究極の蓄熱性

土鍋の王様のような特長を兼ね備えた香味鍋は、土鍋の良さを最大限に発揮する逸品です。

いったん沸騰した鶏鍋はガスコンロ無しでグツグツと沸騰!

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いつもの肉じゃがもほくほくと煮崩れせず
   
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洋風の煮物も美味しくできます。

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ケーキもふっくら焼けます。

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すきやきなどのお肉を炒めたりすることもでき、炒め物にも強い鍋です。遠赤外線で料理も美味しくなります。
一度温めると、火を止めても長く沸騰状態が続き、テーブルに出した時に簡易ガスコンロが要りません。


みなさん大きさで迷う方が多いようですが、
2~3人の普段使いの鍋として頻繁に使う方は小サイズば便利。
4~5人のご家庭や、食卓用の鍋が中心なら大サイズでしょう。


大サイズ(32cm)38000円 ご購入はこちら

小サイズ(25cm)24000円 ご購入はこちら



このふきんは吸水性がとても高い蚊帳ふきん、タワシは香味鍋が洗いやすい高級棕櫚タワシ極メです。
この二つをいまならプレゼントになります。使ってくださいね。


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by kitchenparadise | 2019-10-30 10:30 | おしらせ(SALE等)

京都・辻和金網道具展


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京都の辻和金網道具展


11月1日(金)~11月31日(木)

@キッチンパラダイス 
  (福岡市中央区白金1-4-14  092-534-6311)

福岡・白金のキッチンパラダイスで、京都の老舗、辻和金網の道具展を開催します。

ひとつひとつ丁寧に編んだ焼き網、ザル、水切り、茶こしなど、普段は店頭にはない道具も多数揃います。

辻和金網は、御所から南に延びる堺町通で、創業以来80年以上変わることなく、昔ながらの手編みの金網道具を受け継いでいます。

辻和さんの道具は、手編みならではの風合いで、味わい深く、とても丈夫です。一生ものの道具ですので大切に楽しみながら長くお使いいただけると思います。

辻和金網さんの商品はすべて手作りでとても時間がかかるのため、一度にたくさんは作れません。
在庫がなくなると約2か月ほどお待ちいただくこともございます。特に人気の道具はつねに品薄で、焼き網、茶こしなどはさらに数か月お待ちいただく場合もありますのでご了承ください。

また、期間中早い時期に商品がなくなる可能性がありますので、早目早目にきていただくほうがいいと思います。

オンラインでも一部ご購入できます。(11月1日から1か月間はアイテムが増えます)

では、辻和金網の代表的な商品をご紹介。

■辻和の足付焼網セット

 
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辻和の焼網は目の細かい受け網が直火を和らげ熱をまんべんなく広げるので、ご家庭でお手軽に網焼き料理が楽しめます。
パンは、外はカリッと中はふんわり、水分を残してもっちりと焼きあがります。
野菜は水分を保持したままでおいしく焼けます。分厚い野菜はアルミ箔をかぶせてやくと火が通りやすいです。
干物もとても香ばしく、おいしくできます。お餅は炭火で焼いたような香ばしさです。
一生モノ。常に品薄です。

●足付焼網セット(正方形) 3800円  ●足付焼網セット(長方形) 3900円 (税別)



■銅の茶こし

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丁寧に作られた銅の茶こしです。銅イオンは水やお茶がまろやかになるといわれています。
編み目の美しさと目の細かさが特徴で、緑茶や紅茶のほか粉茶にもお使い頂けます。手編みならではの味わい深い風合いと丈夫さが人気です。常に入荷待ちなので、おはやめにご注文ください。

●茶こし(小) 3000円  ●茶こし(中)3200円  (税別)


11月1日から、ほかにもたくさんの辻和金網の道具が、はじめてキッチンパラダイスに揃います。お楽しみに。
 
 

by kitchenparadise | 2019-10-28 11:37 | おしらせ(SALE等)

10/21セイロ入り秋のお楽しみ袋を限定販売

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*秋のセイロお楽しみ袋のご購入はこちらのオンラインからどうぞ。


21cmの白木セイロ入り

秋のお楽しみ袋 限定30セットを

10/21(月)から販売します!

1セット 4000円(税込)です。


おたのしみ袋の中身は、白木セイロ21cmの身とフタのセット(5390円 税込)に、キチパラおすすめのキッチングッズが2点おまけでつきます。

キッチングッズは、亀の子タワシ(495円)、ミニグレイター(440円)、ふかし布(418円)かめのこスポンジ(330円)、パーティピック(778円)、マルチクロス(385円)、スライドロック(167円)など(変更する場合もあります)。

早目に申し込むと

セイロもいれて総額最大で40%OFF


セイロ以外は何が入っているかはお楽しみです。


10/21(月)からスタート。商品が揃い次第はじめます。

現在すべての商品に会員ポイント2%つき、クレジット購入の方は5%還元。8800(税抜)以上お買い上げの方は送料も無料で、お買い得続きです。


新米の季節で、土鍋でご飯を炊いている方は多いと思います。

ただ、温めるときはレンジって方も多いですよね。

ぜひこの「白木セイロ」で蒸しなおししてほしい!

野菜も、ごはんの温めも、断然おいしくなります。

詳しい使い方は説明書もおいれしますし、ブログにも細かくご紹介しています。

キッチンパラダイス Aya’s Diaryでは使い方、蒸し方など木のセイロについて書いてます。

では秋のお楽しみ袋をお楽しみにおまちください。








by kitchenparadise | 2019-10-19 14:17 | おしらせ(SALE等)

フランス製の鉄フライパン「マトファー」アウトレット


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鉄のフライパン
マトファーアウトレット


限定台数、33%OFF! 
  
22cm  8,300円 を 5,561円 
24cm  9,000円 を  6,030円   
26cm 10,800円 を 7,236円 
28cm 12,500円 を  9,045円 税抜

22cm 厚み2.5mm 重さ1.2kg 
24cm 厚み2.5mm 重さ1.35kg 
26cm 厚み3.0mm 重さ1.65kg 
28cm 厚み3.0mm 重さ1.85kg


長く使えるフライパンをお探しなら圧倒的に鉄製がおすすめ!

鉄は、厚みで使い方が違います。薄いものは炒めもの、厚いものは焼くものが多くなります。

「くっつきやすくて錆びやすい?」と心配する方もいますが、使い方さえ知ればそんなことはありません。 
使いこめば油がなじみ、カビにくく素材もくっつきにくくなります。

価格もいろいろありますが、間違いなくおいしくできて、一生もので、価格が高くないものなら、
キチパラのおすすめは「マトファー社のフライパン」。

フランスで200年以上も続く創業1814年のプロ御用達調理道具ブランドです。 
デバイヤーと同じ工場ですが、ブランド名を変えて販売されています。

フッソ加工と違って強火で調理でき、耐久性に優れ、熱伝導は最高です。特に「焼く」には最適。お肉を焼くと外はカリッ、中はジューシーな仕上がり。ステーキやハンバーグ、野菜のグリル、パンケーキやオムレツなども美味しくできます。 
鉄の焼くと、常に中はジューシーな仕上がりになり、外はパリッと焼けます。 
フッソ加工ではどうしても餃子が焦げてしまう方、ハンバーグの中身が生焼けの方、ほかにも鶏肉をパリッと仕上がらないという方は、良質の厚手のフライパンを使ってみてください。必ずうまくいきます。 
 
詳しい使い方をお付けしていますので安心してお使いいただけると思います。 最初から大きいものを選ばずに、持ちやすい、小さめからはじめることをおすすめします。 

こちらの商品はアウトレットアイテムですので、一部輸送の際にサビがでているものがありますのでご納得の上でご購入ください。焼いて油ならしすればまったく問題ありません。

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ご購入は店頭もしくはインターネットでどうぞ。
マトファーアウトレットはこちら

by kitchenparadise | 2019-10-11 16:33 | おしらせ(SALE等)

オンラインポイントスタートします。

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10/1(火)からオンラインでのポイントがスタート!

会員登録してお買いものいただくと、商品価格の2%がポイントとしてたまり、次回以降いつでも使えます。

有効期限はありません。いつでもお使いください。

ポイントは、シーズンによって変動することがありますのでお知らせ欄で随時ご案内します。


またクレジットカードでご購入のかたには5%のポイント還元が来年の6月まで実施されます。キチパラも対象店舗です。

なお還元の方法については、それぞれのカード会社にお問合せください。(精算時に差し引かれている場合が多いようです)






by kitchenparadise | 2019-10-01 06:58 | おしらせ(SALE等)

増税とキャッシュレス・消費者還元について

いよいよ10月1日に消費税が10%になります。

キッチンパラダイスでも10/1の午前10:30より消費税10%とさせていただきます。

この日から店頭でも値付け変更をするのでまだ8%のままのものがありますが、レジで10%に変更させていただくこともあるかもしれません。申し訳ありませんがご了承ください。


また10/1から、クレジットカードご利用の方は5%ポイント還元となります。

店頭購入もオンライン購入も対象です。


それにしても、5%還元の店頭用ツールが届いたのはなんと今日9/28!

遅いですねー。開始日も連絡も9/25頃でした。

担当部署の事務作業の方々のご苦労がうかがえます。

それに合わせて、
オンライン会員さんのポイントも10/1からスタート。

1000円お買い上げの方に2ポイント(20円分)がたまるようになっています。

今後もよろしくお願い申し上げます。






by kitchenparadise | 2019-09-28 15:50 | おしらせ(SALE等)


福岡の台所道具専門店「キッチンパラダイス」のオーナー日記。お店のお知らせ、調理道具の実験や考察、そのほか個人的な日常も毎日綴ります。ご連絡はキッチンパラダイスのHPからどうぞ。


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