人気ブログランキング |

カテゴリ:なみじゅう(入荷状況も)( 7 )

Instagram★なみじゅうコンテストはじまる!(2019/10/31まで)

c0228646_17102087.jpg

なみじゅうのある食卓をインスタに投稿しよう!

Instagram なみじゅうコンテスト


●賞品について
●応募方法
●入賞発表

*********************************
●賞品について
c0228646_17204679.jpg


c0228646_17203235.jpg


c0228646_17201281.jpg


c0228646_17210873.jpg


c0228646_17210070.jpg

c0228646_19201587.jpg

*********************************

●応募方法

STEP1

Instagramで、
@kitchenparadise.jp をフォローしてください。

STEP2

なみじゅうのある食卓を撮影。

①なみじゅうでカットした断面
②なみじゅうでカットする瞬間
③なみじゅうのある食卓 など

STEP3

#なみじゅう2019
#キッチンパラダイス

この2つのハッシュタグを付けてInstagramへ投稿!

■複数のご応募ができますが、賞品の受け取りは最高2点までとなります。


c0228646_18413495.jpg

*********************************
●締切と入賞発表

2019年10月31日(木)19:00が締め切りです。

コンテストの審査基準は、なみじゅうが写真に写っているステキな写真です。
カットした断面が美しいもの、なみじゅうの切れ味の良さが伝わるもの、なみじゅうがある美味しい食卓などです。


入賞された方には11月初旬にダイレクトでメッセージをお送りした後に賞品を発送させていただきます。入賞した写真は、キッチンパラダイスで紹介させていただき、公式HPでも使わせていただくことがございますので、あらかじめご了承ください。

必ずキッチンパラダイスのインスタグラムアカウント
「@kitchenparadise.jp」をフォローお願いします。

アカウントが非公開の方は連絡が取れないためご応募できません。ご注意くださいませ。


*********************************

なお、ご不明な点はキッチンパラダイスのメールにご連絡くださいませ。



みなさんのご応募お待ちしています!!



by kitchenparadise | 2019-09-11 07:00 | なみじゅう(入荷状況も)

なみじゅうのご購入について


なみじゅうのご購入はこちらです→http://www.kitchenparadise.com/i/003



「なみじゅうってどんなナイフ?」って方はこちらのYou Tubeをご覧ください。

1分20秒・音がでますのでご注意くださいね。  


c0228646_17471064.jpg
なみじゅうは、店頭でも、オンライン、お電話でもお買い求めいただけます。


■オンラインでのご注文

キチパラのHPからパソコン・スマホからもご購入できます。
オンラインのご注文では、クレジットカード決済、代金引換、クロネコ代金後払(コンビニ・郵便局)、銀行振込(先払)でのお支払方法を選択できます。オンラインに限り、8800円(税別)以上は送料無料です。

■電話でのご注文(発送・代引限定)

お電話での発送も承ります。現在はご注文いただいいた方から順に発送中です。送料は、福岡486円、九州518円、中国540円ほかです。電話でのご注文は金額にかかわらず送料をいただいております。
<必ずお読みください>
電話でのご注文は代引のみで8800円以上無料サービスを行っておりません。オンラインのご注文より早めに当日発送が可能です。例えば、熊本県に代引きで10本をお送りする場合、商品代金12960円+送料518円+代引手数料432円の合計です。


お電話でのお申し込みは、キッチンパラダイスまでどうぞ。092-534-6311
(営業時間:平日10:30-19:00 土曜10:30-18:00 日祝日定休)




by kitchenparadise | 2019-03-22 12:00 | なみじゅう(入荷状況も)

なみじゅうの価格改定

キッチンパラダイスのオリジナルなみじゅうについてのおしらせです。

2019年4月1日より、原価高騰のためなみじゅうの価格を変更させていただきます。

■1200円→1300円(税抜)

合わせてギフトバックを無料が1袋50円となります。

■ギフトバック 50円

なみじゅうボックス(箱)はひきつづき無料です。また刃のカバーもおつけします。


どうぞよろしくお願い申し上げます。

なみじゅうオンラインはこちら


c0228646_18033372.jpg
c0228646_18044421.jpg




by kitchenparadise | 2018-12-08 18:06 | なみじゅう(入荷状況も)

なみじゅうでシュークリームを

c0228646_15254249.jpg
たまに、「なみじゅう、ってどういう意味?」って聞かれます。

「波刃10cm」の略。「なみじゅう」です。


なみじゅうは、
「キッチンパラダイスのオリジナルペティナイフ波刃10cm」のことです。*なみじゅうは商標登録。

なみじゅうは、すっごくかたいフランスパンでも、熟したトマトでも、ケーキでもフルーツでも、ステーキでもハンバーグでも、何でも難なく切れるのですが、私が毎回惚れ惚れするのが、シュークリームです。
私、自他共に認めるシュークリーム好き。自分のプロフィールにも堂々と、「好きな食べ物:シュークリーム」と謳っております。
シュークリーム食べる時のにいつも、「やっぱ、なみじゅうサイコー!」と言ってしまう切れ感です。

ほらこれ。シュークリームが自分が切られたことに気づかず、あとからクリームがとろ~りとでてくるシーン↓

c0228646_15385456.jpg


薄いシューの皮がびくとも動きません。
大好きなシュークリームを、意味もなくわざわざ半分にカットして食べます。

このなみじゅう、基本的には砥げませんが、驚くほど長持ち。ほんと驚くほど。
私の何本かは14年以上モノです。

なみじゅうはこちら。

*在庫不足で数か月待ちもありますが、ご予約の方には必ずお送りします。
ギフトバックはこちら。
c0228646_1614058.jpg


なみじゅうでハンバーガーを切るっていう動画もあります。


by kitchenparadise | 2015-02-27 15:32 | なみじゅう(入荷状況も)

なみじゅうの歴史

キチパラなみじゅうを販売して13年。

もともと「通称」だった「なみじゅう」を正式に登録商標しました。

とにかくよく売れます。売れるというより広まっているという感じです。広めてくださる方々が全国にいるからだと思います。

最初のころのお客様からは、
「なみじゅう」と分かりやすい箱を作ったらとアドバイスいただき、作りました。

なみじゅうには刃をカバーするケースもつけています。
c0228646_16365146.jpg

黒の取って以外が欲しいと言われ、白を作り、その白い取っ手にかわって赤を作りました。

「説明がないとわからないわよ。」と言われ、説明書をつけ、
「お店の宣伝したらいいのに。」というアドバイスで、この店のしおりをなみじゅうの箱に入るサイズで作りました。

c0228646_1640963.jpg

「みんなにハンバーガーのカットに最高だって言ったほうがいいわよ。」というご常連さんのアドバイスで、ハンバーガーを切るミニ動画を友達に作ってもらいました。
c0228646_16443724.gif

動画はこちら。

一昨年、お客様から、「かっこいいギフトバックがあればね~。」とアドバイスをいただき、
時間をかけて白い専用バッグを作りました。

c0228646_16483422.jpg

「福岡を中心に販売するなら、刃にFUKUOKAと入れたらどうだい?」とアドバイスしてくれたのは父。
おかげで東京や大阪、名古屋からのお客様がなみじゅうをお土産に買って帰ってくださるようになりました。

私は凡才なのでたいしたアイデアはないものの、周りのアドバイスをすぐに受け止める単純さを持ちあわせているようで、それがよかったのだろうと思います。

まわりの言葉をひとつひとつ実現していったら、なみじゅうはみなさんからかわいがっていただける商品に成長しました。おかげで何万本を超えるなみじゅうが日本中のあちこちでお役にたっているようです。


開店当初に買ってくださったなみじゅうがまだ切れるのよと、自慢してくださるお客様。
1本を大事に使って、20本をお友達に配ってくれる方。
偶然入った県外の居酒屋で名刺交換をした瞬間に、厨房からなみじゅうを持ってきた店主さん。


ありがたいです、本当に。
ありがとうございます。
なみじゅうに、スタッフに、お客様に、みんなに。

by kitchenparadise | 2015-01-27 17:02 | なみじゅう(入荷状況も)

なみじゅうでハンバーガーを切る

キチパラのなみじゅうで、モスバーガ―を切ってみました。
いつも当たり前のようにサクサク切っているのですが、お客様から先日
「なみじゅうでハンバーガー切ると、バーガーを崩さずに切れるからすごいですねー。」と改めて言われて、ちょっと動画にでもしてみようかということに。

c0228646_1558166.gif

動画がこちら。

28秒の動画の最後に、私の顔がちょこっと出てきます。お恥ずかしい。
まるでメイキング映像みたいな感じです。



by kitchenparadise | 2014-09-22 16:09 | なみじゅう(入荷状況も)

なみじゅうの切れ具合をYou tubeに

なみじゅうでどのような素材を切るのか、いつもお客様から聞かれますので、動画で撮影することにしました。
パンや、果物、こんなステーキもすごくうまく力を入れずに切れます。

c0228646_16111317.jpg


キッチンパラダイスオリジナルなみじゅうの動画

どうぞお時間のある方はみてみてくださいね。
1分20秒くらいです。

なんと、私の声!付き。汗)



by kitchenparadise | 2013-09-19 16:35 | なみじゅう(入荷状況も)


福岡の台所道具専門店「キッチンパラダイス」のオーナー日記。お店のお知らせ、調理道具の実験や考察、そのほか個人的な日常も毎日綴ります。ご連絡はキッチンパラダイスのHPからどうぞ。


by kitchenparadise

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

ブログパーツ

カテゴリ

全体
道具:銅鍋
道具:銅の玉子焼
道具:ステンレス鍋
道具:土鍋・琺瑯鍋・その他鍋
道具:中華鍋
道具:鉄のフライパン
道具:フッソ加工のフライパン
道具:キッチン道具全般
道具:スライサーやおろし器
道具:すし桶・おひつ
道具:木のセイロ
道具:ホーロー・ガラス容器
道具:まな板と包丁
道具:すり鉢
道具・調理家電
道具:塩壺
なみじゅう(入荷状況も)
道具:新生活の道具
おしらせ(SALE等)
キチパラ講座
私、こう思う
キチパラのなりたち
本と言葉
私の日常と家族
私が好きなもの、好きな店
福袋
耳下腺腫瘍顛末記
じゃないお弁当
桧山タミ先生
プロフィール
未分類

以前の記事

2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月

最新の記事

スタッフと噂のSoraへ
at 2019-09-20 15:31
重そうで鍋を洗う(実験)
at 2019-09-19 14:34
香味鍋のある食卓キャンペーン
at 2019-09-18 12:35
銅鍋は本当に煮崩れにくいか?..
at 2019-09-17 11:26
鉄のフライパンの使い方
at 2019-09-14 07:25

検索

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

雑貨
本・読書

画像一覧