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カテゴリ:キチパラ講座( 187 )

11/9(土)「極上水炊きと冬の小鉢」

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*満席になりました。現在はキャンセル待ちのみ受け付けています。(2019.10.12)
*追加講習募集しましたが満席になりました。(2019.10.12)

2019年11月9日(土)

午前11:00ー13:30
午後14:30ー17:00(追加)

「極上水炊きと冬の小鉢」

講師:弓削香理先生

開催場所:キッチンパラダイスラボ

参加費:4000円(試食付)

定員:各8名(先着)

レシピ:水炊きと薬膳つみれ・冬の小鉢3種

毎年、キッチンパラダイスで人気の梅講座をお願いしている弓削先生に、弓削家でご家族やお友達に大好評の水炊きの講座です。桧山塾の塾生のみなさんがうなる「桧山塾の水炊き」を教えていただき、薬膳のエッセンスを取り入れた特製鶏つみれも作ります。

また、寒い冬に知っておきたい体調を整える小鉢料理3種も習います。

弓削先生の料理教室は、桧山塾の考えをベースに「薬膳」や「マクロビオテック」の要素を加えた「体にやさしい家庭料理」が特徴です。

「おいしい」はもちろん、日々の食事で体調を改善するのが先生のコンセプト。体調でお悩みの方などもぜひ先生に直接お尋ねになってください。 

◆弓削香理先生プロフィール

料理教室主宰。料理研究家桧山タミ先生に師事。正食協会講師。

子どもがアレルギー体質だった為、食事で体調を整えられるようにマクロビオティック教室に通う。また、薬草の使い方や薬膳料理(鎌倉薬膳アカデミー 薬膳食育コース卒業)、保存食をはじめとした郷土料理を学ぶ。安全安心な調味料と土地に合った旬の食材を使い、身体の声を聞きながら料理を作ることがコンセプト。自宅教室で教えるかたわら、外部講習にも出向いている。

現在も桧山タミ料理塾の塾生として、桧山先生の料理撮影のアシスタントなども務める。

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◆ラボ講座申込みはこちらの受付フォームをクリックしてお申込みください。
 10月11日(金) 20時より受付開始 
 *満席になりました。現在はキャンセル待ちのみ受け付けています。(2019.10.12)

*この講座は先着順です。開始30分以内に人数を超えれば抽選となります。翌日に必ずメールで返信いたします。ご参加いただけることなりましたら、ご案内メールをさせていただきますので、期日までに参加費をお振込ください。

*ラボはキチパラから歩いて1分です。ご参加の方はお店で受付をお済ませください。ラボ講座ご参加のお客様で車でお越しの方は、近隣の有料駐車場におとめください。

*この講座は女性限定とさせていただきます。またお子さん連れではご参加いただけまんのでご了承ください。

*申込後のキャンセルにつきましては、原則、開催日の10日前までにお申し出ください。10日前を過ぎキャンセル待ちの方がいない場合は全額参加費を頂戴することもございます。また返金の場合は振込手数料を差し引かせていただきますことをご了承ください。

by kitchenparadise | 2019-10-10 13:05 | キチパラ講座

10/26(土)一生モノの道具講座


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木の道具がカビる!
鉄がくっつく!
土鍋でごはんを炊きたい!
銅の玉子焼がうまくいかない!

そんな18年間のお客様から質問を2時間でお答えします!


キッチンパラダイスの一生モノの道具講座

講師:キッチンパラダイス 田中文

日時:2019年10月26日(土)11:00-13:00

場所:キッチンパラダイスラボ(福岡市中央区白金)

参加費:500円(土鍋ごはんと出汁巻の試食付)


キチパラではすし桶やまな板、セイロやまげわっぱなどいろんな木の製品を販売していますが、「すし桶がカビた」「まな板が黒ずんだ」「木のセイロが壊れた」などのご相談をいつもおうけします。

経年劣化もあるでしょうが買って間もないころにこうなるのは、間違いなく取り扱い方がどこか間違っているからです。

すし桶はかびさせずにずっと使うことができますし、木のまな板も汚さずに使い続ける簡単な方法があります。木のセイロも少しだけ気を付けたら壊れません。今回の講座では木の道具の性質を理解し、実際に道具の使い始めから収納方法までを実際に見ていただきながら、そのコツをひとつひとつ説明していきます。

鉄がくっつきやすいというのもよくあるご質問です。これはコツさえしればくっつかなくなります。

銅の玉子焼器の使い方と土鍋ごはんの実演も行います。銅の玉子焼きがそろそろ汚れてきたという方も、その再生方法も紹介します。ぜひご自宅の銅製品もおもちください。

土鍋でごはんを炊く方には、どの炊き方が一番良いのか、洗い方から浸水、炊き時間にいたるまでをお話しします。鍋によって違う蒸らし方などを探ります。

そのほか、みなさんの道具に関する質問もお受けする予定です。一生モノの道具には、一生モノの知識が必要です。ぜひご参加ください。土鍋ごはんおにぎりと出汁巻卵のお昼ご飯付です。   

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このラボ講座申込みは こちら の受付フォームをクリックしてお申込みください。

*ラボはキチパラから歩いて1分です。ご参加の方はお店で受付をお済ませください。

*ラボ講座ご参加のお客様で車でお越しの方は、近隣の有料駐車場におとめください。

*この講座は先着順です。人数は未定ですが、多くなれば締め切ることがあります。

*当日払いですので、受付にてで5分前までにお支払ください。

*この講座は女性限りとさせていただきます。お子さん連れではご参加いただけまんのでご了承ください。

*申込後のキャンセルにつきましては、原則、開催日の5日前までにお申し出ください。

by kitchenparadise | 2019-09-21 13:31 | キチパラ講座

9/28 吉田先生の「からだに効くはじめての薬膳講座」


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追記:好評のため追加講習を行うことになりました。14:30~17:00です。すでにお席が埋まってきました。お早目にお申込みくださいませ。■ラボ講座申込みは受付フォームをクリックしてお申込みください。受付フォーム(追加講習9/1 残り3名)

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2019年9月28日(土)

午前11:00-13:30   追加講習14:30-17:00

「からだに効く!はじめての薬膳講座」


~薬膳の基本と秋の食養生~

講師:薬膳料理研究家 国際中医師 吉田明睴代先生     

場所:キッチンパラダイスラボ(福岡市中央区白金1-4-14)

参加費:5000円(1時間の薬膳講習とデモ・試食・質疑応答)

メニュー:豚肉と春菊の松の実あんかけ・切り干し大根と蓮の葉ごはん・梨のスープ・白木耳ゼリーいちじくソース(変更の可能性あり)

定員:8名 (追加講習8名)

薬膳が体にいいとは知っていても、難しそうで取り入れ方がわからないという方は多いと思います。そこで、専門家の吉田先生にすぐに実践できる「体に効く薬膳」をわかりやすく解説していただきます。今回は吉田先生をお迎えしての3回目の講座です。 

薬膳は四千年の歴史をもつ中医学に基づいて季節の食養生の知恵を学び、心と体の調子を整えていくという料理です。病気はもちろん、冷え性やストレス、アイチエイジングなどの悩みを、薬膳で改善させたり病気の予防することができます。 吉田先生は、薬膳の専門家であると同時に漢方の専門家である国際中医師です。 「最近調子が悪い」「子供の受験を控えている」「更年期がはじまった」「胃腸の調子がおかしい」「アトピーを直したい」など、日ごろのさまざまなお悩みを薬膳や漢方の視点から教えていただきます。

2時間半の講座のうち、基本の薬膳と体に関する講座を1時間。そのあと、秋冬の体調不良を予防し、風邪をよせつけない薬膳レシピを教えていただきます。試食をしながら質疑応答をお受けします。

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吉田明睴代先生プロフィール:

薬膳料理教室主催・国際中医師・九州薬膳研究会会長・国際中医薬膳管理師・中医薬膳師・薬膳セラピスト認定講師。 食べることを通してたくさんの方々が健康になるよう、自宅教室だけでなくさまざまな講座で出張講習を行っている。 薬膳講師の育成する指導者でもある。また、レシピ作成、メニュー作成、商品開発ほか、テレビ、ラジオ出演でもひっぱりだこ。オリーブオイルソムリエ 、だしソムリエ認定講師 、パン講師などの資格ももつ。

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■ラボ講座申込みは受付フォームをクリックしてお申込みください。 受付フォーム

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■ラボ講座について。初めての方はお読みください。

*開始5分前までにキッチンパラダイスで受付です。ラボは歩いて1分です。
*ラボ講座ご参加のお客様で車でお越しの方は、近隣の有料駐車場におとめください。
*ラボ講座へのご参加が決まりましたらご連絡いたしますので、必ずそのメールに返信してください。返信で参加確認とします。
*参加が決まったら、指定の締め切り日までに参加費のお振込をお願い致します。
*この講座は女性のみのご参加となります。
*申込後のキャンセルにつきましては、原則開催日の10日前までにお申し出ください。10日前までのキャンセルは振込手数料をさし引いて返金します。それ以降は基本的には返金できかねますが、キャンセル待ちの方が出席の場合は返金いたします。(振込手数料はお客様負担)自然災害などで中止の場合、全額返金となります。


by kitchenparadise | 2019-08-20 14:09 | キチパラ講座

キチパラ木の道具展を開催中

2019/7/31(水)までウッドペッカー福井さんが作った道具たちの「木の道具展」を開催しています。

30以上の商品をご覧いただけます。

お近くの方はぜひ実際にご覧になって、触ってみてください。

手作りの温かさとともに、福井さんの木への情熱が感じられると思います。フォルムもとてもステキです。

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商品は、まな板、カッティングボード、トレー、木皿、洗濯板、こどもまな板、丸盆など。

木のまな板は、使いにくいと思われる方もいらっしゃいますが、そんなことはありません。

2つのことに気を付けるだけで、かびずに長く、心地よく使えます。

それは、

①使う前に軽く濡らすこと

これで汚れが入り込みにくくなります。

②使い終わったら、タワシで洗ってよく拭いてから日陰干し

屋外の干さなくても空気がよどまないところなら結構乾きます。

木のまな板の取扱いについての詳細を知りたい方は、以前書いたこちらのブログをご覧ください。


◎いちょうのまな板の良さは「いちょうのまな板はなぜ人気?」


ウッドペッカーはいちょうのまな板が特に人気ですが、私は山桜のお皿も毎日使っています。

特にパン皿として、湿気や水分を調節するのでとても便利です。


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このサイズは21cm(7020円)ですが、ほかにも15cm(4320円)、24cm(9180円)、限定サイズ27cm(10260円)などもあります。

すべての商品はこちらのブログで紹介していますので、ご興味のある方はぜひチェックしてみて下さい。






by kitchenparadise | 2019-07-13 12:20 | キチパラ講座

7/6は「魔法の50℃洗いとキーマカレー講座」です

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満席となりました。

「ダムナチュールの魔法の50℃洗いとキーマカレー」ラボ講座


2019年7月6日(土)11:00-13:00  

講師:ダムナチュール やすえだえいこさん

参加費:2500円(レシピ・試食込み)

場所:キッチンパラダイスラボ

内容:50℃洗いと安全な調味料の基本講座 ・タコライス風茄子のキーマカレー・季節野菜のポタージュ・トマトのマリネ・ヨーグルトデザートほか
 

50℃洗いをご存じですか。簡単で魔法のような調理法です。しなびた野菜がよみがえり、肉や魚は臭みが消えてうまみが増します。野菜の保存期間がグーンと長くなり美味しくなって家計にもやさしい上、残留農薬も排除できるので皮ごと使えます。この不思議な50℃洗いですが、習えばご家庭で誰でもできます。私たちスタッフもみんな生活に取り入れています。
とはいえ50℃洗いのやり方にはちょっとしたコツが必要です。さっと50℃にくぐらせるもの、しばらく漬けておくもの、じゃぶじゃぶ洗うもの、食材によってそれぞれです。間違ってしまうと残念なことになってしまいます。

ホールフード講師で、ダムナチュール主宰のやすえだえいこさんは、50℃洗いを推奨するタカコ・ナカムラ先生のホールフードスクール福岡の第一期生。現在は福岡・西区で、体が喜ぶ安全でおいしいお菓子を販売するかたわら、ホールフードの講師としても各地で食の大切さを伝えています。
食べるもので人の体は作られます。
ぜひみなさんも本当の50℃洗いを一度学んでいただき、毎日に少しだけでも取り入れてください。ランチ試食付きで2500円の講習です。

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やすえだえいこさんプロフィール:

二男一女の母。ホールフードスクールを終了後、お菓子工房「DAME NATURE」を主宰。地産地消の素材を使って、安心安全なお菓子作りを製造販売している。タカコ・ナカムラWhole Foodスクール福岡校のアシスタントとしての経験をもつ。現在は、自宅教室ほかさまざまな場所に招かれ仲間とともに50℃洗いやスチーミングなども交えた料理教室を行う。タカコナカムラ先生のホールフードスクールを2009年3月応用コース修了 福岡校一期生。

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ラボ講座申込みはこちらの受付フォームをクリックしてお申込みください。

*開始5分前までにキッチンパラダイスで受付です。ラボは歩いて1分です。ラボ講座ご参加のお客様で車でお越しの方は、近隣の有料駐車場におとめください。


*ラボ講座へのご参加が決まりましたらご連絡いたします。指定の締め切り日までに参加費のお振込をお願い致します。


*申込後のキャンセルにつきましては、原則、開催日の10日前までにお申し出ください。10日前までのキャンセルは振込手数料をさし引いて返金します。それ以降は基本的には返金できかねますが、キャンセル待ちの方が出席の場合は返金となります。(振込手数料はお客様負担)自然災害などで中止の場合、全額返金となります。


by kitchenparadise | 2019-06-17 12:40 | キチパラ講座

食べるものをちょっと薬膳っぽくしてみたら

3年前に胃痛で体を壊したことがきっかけで、薬膳の本を買いました。

何をどう食べるかにほんのちょっと気をつけるだけで、調子良くなるものですね。
目が疲れにくくなり、風邪ひきにくくなり、まえほどダルさがなくなりました。

やっぱ薬膳って理にかなってるなぁ、すごいなぁとは思ってはいたのでですが、実はたったひとつ疑問が....。

書いてあった通りずっと生姜を食べているのに、長年の冷えだけが治らない。

昨年、そのことを薬膳料理家の吉田先生にご相談したところ、、、

田中さん、生姜はじっくり煮だしてますか?

え、えーっ?えーっ?煮だすんですか?汗)

これまで豆腐に生の生姜をかけたり、生姜にお湯を注いだりして毎日毎日食べていたのですが、薬膳としての生姜は煮ださないとダメなんですって。まぁ~びっくり!!書いてなかった!

それで言われる通りじっくり生姜を煮だし、夜中はそのまま置いてから飲むようにしたところ、2か月もたたないうちに冷えが改善しました。

食材にはそれぞれ効能があり、体とのバランスをみながら、間違えないように効率的にとらないといけないんですね。取り方が大事なんだんです。

年齢がある程度になるといろんな不調がでてきますが、薬膳をちょっと知ることで改善できます。それを多くの方に知っていただきたいと思い、ラボ講座にお招きしたいと吉田先生にお声をかけさせていただきました。

1回だけでも十分に役に立つ講座です。



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お申し込みはこちらのフォームから。

「初心者のための薬膳講座」 

~薬膳の基本と夏の食養生~

講師:薬膳料理研究家 吉田明睴代先生
 
日時:2019 年 6月15日(土)

①午前 11:00-13:30 

②午後 14:30-17:00


開催場所:キッチンパラダイスラボ
    (福岡市中央区白金1-4-14)

参加費:4000 円 税込(薬膳講座・デモ・試食 )


定員:8 名×2回(16名) 

レシピ:陳皮と緑豆春雨のコチジャン炒め・ゴーヤと鶏団子スープ・みょうが寿司・緑豆ぜんざい

*陳皮やみょうがなど身近にあるもので体の中の冷えからおきやすいむくみを予防し、緑豆で夏の疲れをためない体を作るなど、夏の食養生レシピです。


薬膳が体にいいとは知っていても、どういうものか取り入れ方がわかりにくいですね。今回ははじめての方のために、薬膳とは何か、からだの不調の構造、また体調を整えるレシピを教えていただきます。薬膳講習と料理のデモ、試食で2時間半を予定しています。

薬膳は四千年の歴史をもつ中医学に基づいて季節の食養生の知恵を学び、心と体の調子を整えていくという料理です。病気はもちろん、冷え性やストレス、アイチエイジングなどの悩みを、薬膳のエッセンスを加えることで改善させたり病気の予防することができます。

吉田あきよ先生には年に2度ほどキチパラで講習をお願いしています。からだの不調だけでなく、ご家族の体調が思わしくないという方、病気を予防して元気な体になりたいという方など、興味がある方は、ぜひ一度講座にご参加ください。きっと目からうろこだと思います。試食時間には吉田先生がみなさんのいろんな質問にお答えくださいます。


吉田明睴代先生プロフィール:

薬膳料理教室主催・九州薬膳研究会会長・国際中医薬膳管理師・中医薬膳師・薬膳セラピスト認定講師。 食べることを通してたくさんの方々が健康になるよう、自宅教室だけでなくさまざまな講座で出張講習を行っている。 薬膳講師の育成する指導者でもある。また、レシピ作成、メニュー作成、商品開発ほか、テレビ、ラジオ出演でもひっぱりだこ。またオリーブオイルソムリエ 、だしソムリエ認定講師 、パン講師ほか、多方面の資格をもち、料理全体に精通している。

*****************************************

ラボ講座申込みはこちらの受付フォームをクリックしてお申込みください。

*この講座は先着順です。振込案内のメールをさせていただきますので、期日までに参加費をお振込ください。

*ご参加の方は、当日5分前までにキッチンパラダイスで受付をお願いいたします。車でお越しの方は近隣の有料駐車場におとめください。

*この講座は女性限りとさせていただきます。お子さん連れではご参加いただけまんのでご了承ください。

*申込後のキャンセルにつきましては、原則、開催日の10日前までにお申し出ください。10日前を過ぎキャンセル待ちの方がいない場合は全額参加費を頂戴することもございます。また返金の場合は振込手数料を差し引かせていただきますことをご了承ください。


by kitchenparadise | 2019-05-22 17:42 | キチパラ講座

6/15(土)吉田あきよ先生の「初心者のための薬膳講座」

終了しました。
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◎お申し込みはこちらのフォームから。

「初心者のための薬膳講座」 

~薬膳の基本と夏の食養生~

講師:薬膳料理研究家 吉田明睴代先生
 
日時:2019 年 6月15日(土)

①午前 11:00-13:30 ☆満席です

②午後 14:30-17:00


開催場所:キッチンパラダイスラボ
    (福岡市中央区白金1-4-14)

参加費:4000 円 税込(薬膳講座・デモ・試食 )


定員:8 名×2回(16名) 

レシピ:春雨の炒めもの・ゴーヤと鶏団子スープ・茗荷寿司・緑豆ぜんざい

薬膳が体にいいとは知っていても、どういうものか、取り入れ方がわからない。そういう方にぴったりの講座です。講座を受けるだけで簡単に実践できて体調を整えるのに役立ちます。

薬膳は四千年の歴史をもつ中医学に基づいて季節の食養生の知恵を学び、心と体の調子を整えていくという料理です。病気はもちろん、冷え性やストレス、アイチエイジングなどの悩みを、薬膳のエッセンスを加えることで改善させたり病気の予防することができます。

この講座では薬膳の基本を学んだあとで、雨の時期を乗り切り夏の暑さに打ち勝つレシピを教えていただきます。最後は参加者みなさんで試食、2時間半です。ご家族やご自身のからだのことが気になるという方は特におすすめです。試食時間に吉田先生がみなさんのいろんな質問に答えてくださいます。


吉田明睴代先生プロフィール:

薬膳料理教室主催・九州薬膳研究会会長・国際中医薬膳管理師・中医薬膳師・薬膳セラピスト認定講師。 食べることを通してたくさんの方々が健康になるよう、自宅教室だけでなくさまざまな講座で出張講習を行っている。 薬膳講師の育成する指導者でもある。また、レシピ作成、メニュー作成、商品開発ほか、テレビ、ラジオ出演でもひっぱりだこ。またオリーブオイルソムリエ 、だしソムリエ認定講師 、パン講師ほか、多方面の資格をもち、料理全体に精通している。

*****************************************

ラボ講座申込みはこちらの受付フォームをクリックしてお申込みください。


*ご参加の方は、当日5分前までにキッチンパラダイスで受付をお願いいたします。車でお越しの方は、近隣の有料駐車場におとめください。

*この講座は先着順です。開始30分以内に人数を超えれば抽選となります。ご参加いただけることなりましたら、振込案内のメールをさせていただきますので、期日までに参加費をお振込ください。

*この講座は女性限りとさせていただきます。またお子さん連れではご参加いただけまんのでご了承ください。

*申込後のキャンセルにつきましては、原則、開催日の10日前までにお申し出ください。10日前を過ぎキャンセル待ちの方がいない場合は全額参加費を頂戴することもございます。また返金の場合は振込手数料を差し引かせていただきますことをご了承ください。


by kitchenparadise | 2019-05-15 13:02 | キチパラ講座

6月の梅仕事ラボ講座

終了しました。

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2019年6月8日(土)6月10日(月)

午前11:00-13:30 

「梅仕事ラボ講座」

講師:弓削香理先生

開催場所:キッチンパラダイスラボ
(福岡市中央区白金1-4-14 092-534-6311)

参加費:2500円(試食付)+ 材料費1500円予定(梅、塩ほか)
梅はお持ち帰りいただきます。

定員:各6名 全12名(先着)

実習: 梅干作り・鰯の梅紫蘇煮・梅酢のサラダ・梅酢のおにぎり

おはなし:梅ジュースの作り方・梅酢の活用法・梅干を使った隠し味料理・「梅はすごい」の話


キッチンパラダイス、人気の梅仕事の講座です。 梅干はもちろん、梅を使った料理、梅ジュース、梅酢の使い方など、2時間半で盛りだくさんの講座です。 梅1キロ、塩などの材料はご用意しますので(1500円予定)ジップロックに入れて梅をお持ち帰りいただきます。そのまま漬けるための容器も1620円→1458円でご用意ができます。お申し込みの際にコメント欄に「容器希望」とお書き添えください。 

弓削香理先生プロフィール

料理教室「pecogu」主宰。料理研究家桧山タミ先生に師事。正食協会指導員。 子どもがアレルギー体質だった為、食事で体調を整えられるようにマクロビオティック教室に通う。また、薬草の使い方や薬膳料理(鎌倉薬膳アカデミー 薬膳食育コース卒業)、保存食をはじめとした郷土料理を学ぶ。 安全安心な調味料と土地に合った旬の食材を使い、身体の声を聞きながら料理を作ることがコンセプト。自宅教室で教えるかたわら、外部講習にも出向いている。現在も桧山塾の塾生でもある。

*ラボはキチパラから歩いて1分です。ご参加の方はお店で受付をお済ませください。ラボ講座ご参加のお客様で車でお越しの方は、近隣の有料駐車場におとめください。

*この講座は先着順です。開始30分以内に人数を超えれば抽選となります。ご参加いただけることなりましたら、振込のご案内メールをさせていただきますので、期日までに参加費をお振込ください。

*この講座は女性限定とさせていただきます。またお子さん連れではご参加いただけまんのでご了承ください。

*申込後のキャンセルにつきましては、原則、開催日の10日前までにお申し出ください。10日前を過ぎキャンセル待ちの方が参加されない場合は全額参加費を頂戴することもございます。また返金の場合は振込手数料を差し引かせていただきますことをご了承ください。

by kitchenparadise | 2019-05-03 07:30 | キチパラ講座

GW最終日、はたして当たるか?

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今日はキッチンパラダイスがGWにオープンしている最終日です。抽選会も最終日で19時までとなってます

角田清兵衛商店の紀州桧のお弁当箱はまだ当たっていませんし、

20%OFFチケット
もまだ! 


オクソの耐熱グローブや便利な注ぎ口付ミニボウル、スイスの3種ピーラーなどの人気アイテムなども10点といわず残っています。


当たりクジ、最終日に集中しています。

千円以上お買い上げでひけます。1万円近いもが当たればうれしいですよねー。ぜひぜひ足を運んでください。

おひとり様一回(ご家族で)となります。

明日からはお休みとなります。インターネットでの発送はGW明けとなります。ガラス製品もフェアで割引となっていますので、ぜひどうぞ。
お休み中に、6月8日(土)と10日(月)に開催する「梅仕事講座」をアップします。募集はどちらも5月8日(水)20時からスタートです。今年こそ梅に挑戦という方、お楽しみにお待ちください。桧山タミ先生のお弟子さんの弓削先生です。



by kitchenparadise | 2019-05-02 12:10 | キチパラ講座

5/22(水)洋子ママの定番おかず講座

◎このラボ講座は2019年4月22日(月)20時から申し込み開始です。 お申し込みは こちらのフォームから。(追記: 満席のため、ただいまキャンセル待ちです。)

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洋子ママの定番おかず講座


講師:友納洋子先生
日時:2019年5月22日(水)
午前11:00から13:30

開催場所:キッチンパラダイスラボ
(福岡市中央区白金1-4-14 092-534-6311 キッチンパラダイス)
参加費:3500円(ランチ試食付)
定員:8名(先着)

エプロンと筆記用具をご持参ください。

 
レシピ:・麻婆豆腐・肉だんご・羽根つき餃子・季節のサラダ・ご飯・お味噌汁

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1年ぶりの友納洋子先生の講座を開催します。
いつも作ってはいるけれど、なんとなく味が決まらなくて正解がわからないっておかずがありませんか。レシピを見ながら作っても、甘すぎたり逆に味がしなかったり。なんか違うなあって思うことがあると思います。
今回の講座ではそんなお悩みを解決すべく、友納家定番3品をピックアップして「いつもおいしくするコツ」をおしえていただきます。
わかっているようで実は知らなかったという料理のコツを学んですぐに実践!毎日のおかずがグレードアップ、ご家族からのリクエストが増えること間違いなしです。肉だんごはお弁当にも役に立ちます。
また、この機会に料理の疑問などをぜひ先生にお尋ねください。料理にあんまり自信がなくても大丈夫。いつもわかりやすく丁寧に教えてくださいます。

友納洋子先生プロフィール:

福岡出身。服部栄養専門学校卒。西部ガスクッキングクラブ講師。2008年より料理研究家三溝清美先生のアシスタントを8年務め、料理教室をはじめ、書籍、雑誌、レシピの開発、テレビ等や講習など幅広い分野で料理に携わる。
現在、夫と2歳の息子(2017年生まれ)の3人家族。アシスタント時代に三溝清美先生から教わったのは、料理に心をこめることができる喜び。家族やまわりに感謝をこめて台所にたつ想いを、レシピとともに伝えていきたいと、再始動したばかり。生徒さんと一緒に新しい発見や経験を積み重ねていきたいと、洋子先生。

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ラボ講座申込みはこちらの受付フォームをクリックしてお申込みください。

*ご参加の方は、当日5分前までにキッチンパラダイスで受付をお願いいたします。車でお越しの方は、近隣の有料駐車場におとめください。

*この講座は先着順です。開始30分以内に人数を超えれば抽選となります。ご参加いただけることなりましたら、振込案内のメールをさせていただきますので、期日までに参加費をお振込ください。

*この講座は女性限りとさせていただきます。またお子さん連れではご参加いただけまんのでご了承ください。

*申込後のキャンセルにつきましては、原則、開催日の10日前までにお申し出ください。10日前を過ぎキャンセル待ちの方がいない場合は全額参加費を頂戴することもございます。また返金の場合は振込手数料を差し引かせていただきますことをご了承ください。


by kitchenparadise | 2019-04-20 08:30 | キチパラ講座


福岡の台所道具専門店「キッチンパラダイス」のオーナー日記。お店のお知らせ、調理道具の実験や考察、そのほか個人的な日常も毎日綴ります。ご連絡はキッチンパラダイスのHPからどうぞ。


by kitchenparadise

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